|
|
C нами с 28.06.2006 Репутация: 236.2
|
|
1. Включаю компьютер ... и когда открывается Рабочий Стол , мои иконки (установленных программ) секунды 2-3-4 не могут преобразоваться в логотипы программ .
2. У меня 2 жёских диска (80 Гб и 160 Гб) . Первый разбит на 2 раздела С (свободно 68%) и D ( свободно 70%) . Второй оставил целым (свободно 71%) , и вот в нём, некоторые папки обьёмом 6-8-10 Гб открываются с не большой задержкой , а остальные нормально.
Вирусов , паразитов и всякой нечисти у меня нет (сплюнул 3 раза).
Полную оптимизацию и дефрагментацию дисков делаю регулярно, по расписанию.
Память 1 Гб. , Видеоплата Nvidia 128 Мб. GeForce 6600 .
А может, причина в каличестве установленных программ ? Или..?
|
_____________________________ Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, а особенно,если её там нет...!
Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
azat,
1) Причина может быть в программках типа StyleXP и подобных.
2) Файловая система NTFS? Если да, то возможно нужно отключить некоторые её возможности, которые возможно вам и не нужны. Например индексирование диска.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil писал(а): |
,
Причина может быть в программках типа StyleXP и подобных.
|
Phil, у меня не установлен StyleXP... и нет украшалок.
Цитата: |
Файловая система NTFS?
|
Да !
возможно нужно отключить некоторые её возможности, которые возможно вам и не нужны. Например индексирование диска.
|
А ещё ,что можно отключить ,или включить ???
Ты проэто:
|
_____________________________ Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, а особенно,если её там нет...!
Конфуций
clp8.jpg - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Зря ты его целым оставил, подели по 50% на раздел.
2. Диски SATA или IDE?
3. Если 160 - саташный, установи систему именно на него.
4. Что именно находится в этих папках, видео, фото ? Отключи кэширование искизов на всех дисках в свойствах.
Отключение индексирования - временная мера, со временем может быть еще хуже, особенно если мелких файлов много в папке. Проще отключить востановление системы на этом диске временно или совсем, на диске С: оставить обязательно - т.е. отключил, файлы лишние архивные для востановления удалились и опять включить. Также, рекомендую отключить в свойствах дисков и папок: Автоматический поиск сетевых папок и принтеров - нажать: Применить для всех папок обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
у меня не установлен StyleXP... и нет украшалок.
|
Что-то тема на скрине не сильно похожа на стандартную
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azat, отключи NTFS Last Access Update через реестр
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NTFS говоришь, а какой размер кластера на этом разделе??
|
_____________________________ ...день прошёл, а ты всё жив...[А.Крупнов]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksey,
Диски SATA или IDE?
|
SATA 300.
Что именно находится в этих папках, видео, фото ?
|
В одной игры, в другой (много) музыки...
Отключи кэширование искизов на всех дисках в свойствах.
|
Проще отключить востановление системы на этом диске временно или совсем
|
Также, рекомендую отключить в свойствах дисков и папок: Автоматический поиск сетевых папок и принтеров - нажать: Применить для всех папок обязательно.
|
Где в свойствах ? Я не нашёл...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Phil, стояла маленькая украшалка Vista...............(забыл) .
Я её давно уже удалил , но она сохранилась в свойствах Рабочего Стола . Я и не стал её менять.Сейчас переделал на Классику !
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Aleksey, кластеров 15548
|
Конфуций
clp9.jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. В свойствах? Открой проводник или Мой компьютер, далее смотри закладку: Сервис - =Свойства папки= - =ВИД= сними и установи галочки, как я говорил ранее.
2. Не количество кластеров, а размер кластера.
При анализе диска перед дефрагментацией, в отчете будет указан размер кластера.
Как видно из скриншота, у меня раздел 116 гиг, размер кластера 4 kb - проблем никаких!
3. Диски оба сата??
4. Отключение востановления смотри в свойствах =Мой компьютер=, на значке - правая кнопка мыши - Свойства - Востановление системы
|
klaster.PNG - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azat писал(а): |
1. Включаю компьютер ... и когда открывается Рабочий Стол , мои иконки (установленных программ) секунды 2-3-4 не могут преобразоваться в логотипы программ ......
|
Эта трабла связана с переполнением реестра, зависит от количества установленных программ. Скорость железа тут тоже играет не молую роль конечно, но если раньше такого у тебя не наблюдалось, значит "распух")) реестр. Почисть его, программ которые этим занимаются существует великое множество, но я бы посоветовал Reg_Organizer. Чистки реестра обычно только продляют жизнь реестра и по личному опыту точно могу сказать, что не лечат его, если все уже запущенно то поможет тебе только переустановка операционки.
Я очень часто наблюдаю точно такую же картину, которую ты описал, на своей работе, на компах где винда стоит по году и более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня на работе стоит 1.5 года и никаких проблем вышеописанных ненаблюдается.
|
reg defrag.jpg - Просмотров: 11
Free Registry Defrag 2.20.rar - 431.35 Kб
Скачиваний: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksey писал(а): |
У меня на работе стоит 1.5 года и никаких проблем вышеописанных ненаблюдается.
|
Она не будит наблюдаться, если периодически не устанавливают и не сносят никаких программ. Может на нем только с документами работают т.е. используют для какой то одной конкретной цели в этом случае она и 5 лет простоит и трабл наблюдаться не будит.
У меня допустим винда стоит максимум месяц, да и то если дней 30 продержится то это очень хорошо, в среднем 2 недели до полной переустановки т.к. я любитель устанавливать различные программы с которыми я еще не знаком, регулярно качая их с фтп ансортеда, постоянно ставлю различные игры, с того же ансортеда. После этих манипуляций винда умирает прям на глазах, все больше и больше клиня день ото дня и выше изложенную траблу я наблюдал у себя несколько раз. Хорошо что есть ACRONIS_trueimage, который позволяе восстанавливать операционку из архива, вместе со всеми уже установленными прогами и по времени это занимает всего 3-4 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksey писал(а): |
Диски оба сата??
|
ДА !
|
Конфуций
Размер кластеров 4 Kb . Сам видишь.
clp10.jpg - Просмотров: 2
Все галочки снять и восстановить?
clp11.jpg - Просмотров: 0
В диске С не отключается Восстановление системы! (Может, потому , что там ОС) А в остальных отключил...
clp12.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На диске С: - ОТКЛЮЧАЕТСЯ! Востановление системы если отключить его полность на всех дисках.
Отключи, сними галочку:
Автоматический поиск сетевых папок и принтеров
Установи галочку:
Не кэшировать эскизы.
И еще воспользуйся вот этой програмулиной.
Скинь свои 46 гигов на другой диск и переразметь диск через менеджер дисков, прям из под винды, на два раздела и будет тебе счастье:
Администратирование - Управление компьютером - Управление дисками
|
UPR DISK.jpg - Просмотров: 8
Защ диск.PNG - Просмотров: 6
systemcleanup.zip - 400.44 Kб
Скачиваний: 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksey, Я всё зделал, как ты мне посоветовал !
Огромное тебе спасибо , за поддержку !!!
Сейчас, все ( вышеуказанные) папки , стали открываются хорошо!
А насчёт разбивки диска (160 Гб) я учту на будущее...
Разобью (или, переразмечу , как ты говоришь ) диск 50 на 50 %,
когда буду переустанавливать Windows. Сейчас это для меня проблематично (согласись сам !).
Значит ( если, я тебя правильно понял ) , разбитый диск лучше , чем целый ?
|
Последний раз редактировалось: azat (22 Окт 2006, 21:41), всего редактировалось 1 раз
Конфуций
|
|
|
|
|
|
|