|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Живём на первом этаже. Периодически засоряют канализацию и много всего нехорошего прёт к нам. Обычно звоним в 05 приходят - чистят. На этом дело заканчивается. Но хватает этого ненадолго , неделя - месяц ( в зависимости от интенсивности засорения соседей ) опять вызываем и чистят, после чистки говорят что находят там макароны, очистки от картошки, газеты, корки от арбузов и прочее
Куда можно обратиться что бы всё это наконец то закончилось? Надоело уже.. Возможно ли найти управу на соседей или возможно ли заменить трубу или прибегнуть к другим способам для того, что бы обезопасить себя от всего этого? Может стоит написать заявление куда-то, чтобы рассмотрели эту проблему Никто не сталкивался?
P.S не знаю тем вроде-бы относится к этому разделу, если нет, то переместите
|
|
|
|
|
|
|
Avielka, сам живу на первом этаже, и у самого были такие проблемы. Лично мне помог разговор с соседями (иногда даже на повышенных тонах).
|
_____________________________ Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Есть такие люди, которые мусор выкидывают не в помойку ,т.к до нее надо идти, а по пути на работу, где нить на улице. (Часто вижу мусорные пакеты в лесу на Отдыхе).
Другие следуя такому же принципу, например пустые бутылки, выкидывают прямо из окон. Ну а в унитаз при таком подходе вываливалить не грех.
У моего шефа была такая проблема -какие то идиоты засорили стояк и аварийщикам пришлось вырезать трубу в подвале. Удивлению небыло предела, когда они обнарудили ножки от стула с его же потрахами.
Думаю разговаривать бесполезно, тем более, если дом многоэтажный. Да и склад ума поменять у этих людей невозможно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас тоже была такая авария...вернее частенько бывает. Но в последний раз там нашли несколько поюзаных памперсов!!! Люди совсем ***ели. Правда радует что эти юные родители пострадали больше всех
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На Украине же научились затыкать трубу канализационную за неуплату специальным девайсом через общую трубу. Предлагаю устанавливать решетки на канализационный вывод каждой квартиры и ловить за руку таких любителей деревенского быта.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, только вот если это застрянет на уровне скажем 10 этажа, тогда затопит 10 этаж а ниже его всех, а если не ставить эти решётки то засор будет ближе к нижним этажам и пострадает меньше квартир.
Обидно...я на первом..вечно я страдаю...
Тут надо народ перевоспитывать...
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если на 10 этаже прорывает воду то нижние этажи не топятся? Канализация в это плане попроще там такого напора нету.
Перевоспитывать можно только рублём. Я считаю что предложенная мной схема эффективна, хотя и более гемморойна.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 140.4
|
|
ну некоторые каши выкидывают в окно, весь подоконник и стекла за***аны(не у меня слава богу)
с такими соседями ничего не сделаешь, говори не говори, никто связываться не будет и штраф не возьмет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
Удивлению небыло предела, когда они обнарудили ножки от стула с его же потрахами.
|
Офигеть... Как они стул-то туда запихать ухитрились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KISA писал(а): |
ну некоторые каши выкидывают в окно
|
ой... я в детстве так ненавистную манную кашу кушал... когда мама выходила из кухни отправлял её за окошко... правда однажды, так за это получил по попе , что сейчас даже вспоминать страшно... но мне тогда и 7-ми лет не было...
|
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Офигеть... Как они стул-то туда запихать ухитрились?
|
Это еще не предел, мне про сапог резиновый товарищ рассказывал...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Один из вариантов - поставить у себя на стояки горячего и холодного водоснабжения вентиля.
Как засрут канализацию - вентилия закрывать. Из плюсов - топить до прочистки точно не будут. Можно конечно попробовать повоспитывать вышеживущих воспитывать отсутствием воды - но это не совсем прилично, что из за одной свиньи достанется всему подъезду.
Еще вариант загнать в канализацию сетку, для этого придется разобрать стояк канализации, т.е. тоже нужно отстутствие воды. В случае засора топить будет второй этаж, вам достанется немного отфильтрованной воды на потолке
————————
п.с. а в канализации иногда находят и более полезные предметы (золотые цепочки, колечки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyJack писал(а): |
Один из вариантов - поставить у себя на стояки горячего и холодного водоснабжения вентиля.
|
Не понял. Поподробнее плз. Если засор - тут никакой вентиль на стояке не поможет, стояк же совсем ни при чем. Или я что-то не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.11.2009 Репутация: 12.5
|
|
вариант1.пробить отверстие в подвал и свою канализацию сделать отдельной от общего стояка.
вариант2.установить у себя на канализации обратный клапан.
при обоих вариантах в случае засора топит уже не вас, а соседей со
2 этажа.
единственный минус, это если при их отсутствии во время аварии г... потечет к вам с потолка .
за отдельную плату местные слесаря вам легко всё переделают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatoleech, Без воды особенно не погадишь. Когда канализацию клинит сразу вырубают воду.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|