Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
stylefoto, MajorQ, temp, дожили, теперь меряемся тем, у кого башни параллельнее
stylefoto, нет никакого противоречия, потому что если снимать широкоугольником с подходящей точки съемки, то объект будет тупо мелким
|
Последний раз редактировалось: Anry (31 Окт 2009, 23:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Moderation by MajorQ @ 01 Ноя 2009, 0:01: |
Предупреждение за флуд! Сообщение не несет информации по теме! |
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
stylefoto писал(а): |
Ну не нравятся ему стоящие "в гору" башни, хочет чтоб были как реале. Все по этой теме ему написали. Хотите что-нибудь добавить или будете переубеждать его и говорить что это модно, круто, креативно.
Никто не сомневается что ваше восприятие отличается от моего, но давайте сейчас об этом не будем.
|
Вот и вопрос, а как оно было в реале? Ни ширик, ни нормальный объектив на дистанции не дают реальной картинки. Вопрос - как реалистично снять и что такое "реалистично"? Вы уверенно упомянули про правила, давайте их обсудим! Тут уж как ни крути, а от вопросов восприятия не уйти. Вопрос не в крутизне/креативности/необычности. Вопрос именно в том, а что мы воспринимаем за реальность? Параллельные стены (выпрямленная перспектива)? Башни в гору? Итак, вопрос: ЧТО МЫ ВИДИМ В РЕАЛЕ?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
вопрос: ЧТО МЫ ВИДИМ В РЕАЛЕ?
|
да, да, я понял ваш вопрос.
Иногда специально вносят искажения и кривизну для достижения эффекта объема, присутствия и.т.п. типа как мы это видим находясь там
Но тема открыта не мною. И судя по вопросам автора, он хотел "протокольных" снимков.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
Очень советую прочитать данную книгу: Пространственные построения в живописи: Очерк основных методов, М.: Наука, 1980
Человеческое восприятие очень трудно поддаётся формализации. И не является корректным сравнение фотографии с собственным образом "реального объекта", изображённого на данной фотографии. Последний формируется в голове и он может быть разный в различное время у одного и того же человека, даже если образ представляется из одной и той же точки и с одинаковым ракурсом.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|
|