Я... |
Левша |
|
23% |
[ 16 ] |
Правша |
|
52% |
[ 36 ] |
Одинаково работаю обеими руками(амбидекстр) |
|
10% |
[ 7 ] |
вообще-то в командировке на Вашей планете и у меня шупальца(33 штуки) |
|
7% |
[ 5 ] |
где-то правша,в чём-то левша :-p |
|
7% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 69 |
|
|
|
|
|
|
Что то слово какое то обзывательское -амбидекстр. Просто я думаю у таких людей оба полушария головного мозга отвечающие за правшу или левшу,развиты в равной степени.
|
_____________________________ Не могу понять женщин,пишущих в графе возраст 100 лет.Ведь,как сказала одна героиня «Любовь и голуби»..«И так видно, что нешишнадцать!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, амбидекстер в тебе пропадает. А писать левой можешь мелкой моторикой(ручкой) или крупной(доска, стена, мел)?
|
_____________________________ Что год грядущий нам готовит и что готовим мы ему?
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Я тоже левша. И тоже переучивали в школе, причем очень жестко. В результате пишу правой, а рисую левой, ложка, вилка в правой, а резать или шить только левой, правой не могу в принципе. Мышка тоже в правой. Зато классно могу писать зеркально левой рукой, причем прописными буквами, и если написанное посмотреть в зеркало, то почерк совпадает с моей правой рукой.
А самое большое неудобство это портняжные и парикмахерские ножницы, они под правшу сделаны, приходится их переворачивать, а в детстве - советские утюги, у них шнур был приделан в сторону, что бы правшам было удобно гладить, а нам левшам из-за этого страдать приходилось, а потом шнур стали по центру к утюгу крепить и стало лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда мышка в левой — за компом под виндой намного удобнее работать: клава для правой руки более приспособлена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пишу левой,могу и правой но дольше слегка получается,а все остальное правой делаю
Цитата: |
ага,по почерку можно определить.
у всех левшей,которых я знаю,он жуууткий
|
есть и те которые хорошо пишут
|
_____________________________ критика самый лучший способ научиться лучшему и повод быстрее освоить...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1
|
|
играю на гитаре левой рукой, в остальном правша.
и если буду из автомата старелять, то тоже левой рукой жать на курок.
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.10.2009 Репутация: 0
|
|
Извините может не в тему... я вот дергать привык левой рукой.. потому что в правой я мышку держу..так и привык и теперь по другому не могу, а в остальном я правша.. интересно можно считать что я левша ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смотря, что ты привык ей дёргать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pincher писал(а): |
|
Ну если вы левой рукой на грифе работаете, то все правши так )
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всё делаю левой, а почерк - атас
|
_____________________________ Россия! Путин! Проституция!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я левша =\ Но когда сломал руку и писал в школе правой рукой мне говорили что я мол ошибок делал меньше чем когда писал левой
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.10.2009 Репутация: 0
|
|
Дергаю тоже самое что и 99% мужских завсегдатаев здесшних:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EpSiLoN писал(а): |
pincher писал(а): |
|
Ну если вы левой рукой на грифе работаете, то все правши так )
|
наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pois22ple писал(а): |
Говорят, что таких полулевшей/правшей называют амбидекстрами.
|
Амбидекстрия-это когда человек или животное в равной степени владеет правой и левой руками (лапами), без выделения ведущей.
в равной степени.это важно.
Цитата: |
Что то слово какое то обзывательское -амбидекстр
|
не согласна.слово очень красивое-от лат. ambi — «оба» и лат. dexter — «правый», «ловкий».
Ceciliya писал(а): |
А самое большое неудобство это портняжные и парикмахерские ножницы, они под правшу сделаны, приходится их переворачивать
|
по-моему,всё равно неудобно.
Ceciliya писал(а): |
есть и те которые хорошо пишут
|
ну дык я и написала только про тех,кого лично знаю,что пишут левой некрасиво.
gurgen,в принципе,в тему,но подробности важей любви к самому себе мало кого интересуют,кроме вашей левой руки.и нет-Вы не левша,а прямо Наполеон своего дела
|
_____________________________ ϟ banana cloud of a blueberry shell ϟ
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2007 Репутация: 36.6
|
|
Я тоже левша. Почти всё делаю левой рукой, только кушаю правой. Как-то привыкла уже. Да и мышкой пользуюсь правой рукой, как-то никогда не возникало проблем. А в школе не переучивали почему-то и учителя спокойно к этому относились. Только сажали всегда на первый вариант за парту, чтобы не толкаться с соседом В последнее время очень часто встречаю левшей...
|
|
|
|
|
|
|
|