|
|
|
|
pushootin, 102???
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Isobutane, спаасат то, что по книге мне пишут не ниже 80
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как мне объяснили в а/сервисе, если ездить ровно, на нашем полубензине, то форсунки со временем коксуются и вместо распыления получается струя (в инжекторных а/м естественно), которая просто заливает свечу, в таком случае промывка инжектора неизбежна. Поэтому рекомендуют периодически лить 50на50% - 95/98 и газовать, газовать на 3000об/м и ни меньше.
Заметил на днях както не ровно движёчек работает на нейтралочке, ну думаю дай проверю, залил правда "95Ultimate" на "BP". Ехал из Бронниц в Жуковский, по Новой Рязанке ехал на третьей, держал 3,5т/об (в среднем +/- по трассе) в Островцах уже ровненько стал работать, да и поприёмистей стала!
Вывод: про экономию можно забыть с нашим бензилином, либо чистить ижектор через каждую тысячу км .
|
_____________________________ Любой баран считает пастуха гениальным лидером, а собаку — защитником стада, хотя они съедают больше овец, чем волки.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
угу там просто в оснве смеси другая хим формула лежит,знаю что бенз раллийный,а по серьезному в попонии и 108 юзают
2 WasuGan только не забывайте что если машинка бу более 5-7 лет то там говна хватет не только в инжекторе, но и в магистрали, насосе и баке, а залив бенз с очищающей присадкой мы всю эту каку резко поднимаем,ИМХО бенз с ощищающими приблудами только для машин не старше 5 ти лет,а что старше мойка инжектора под давлением,НО не вкоем случае не ультразвук
|
_____________________________ унц-унц-унц
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pushootin писал(а): |
НО не вкоем случае не ультразвук
|
кстати поподробнее-почему все так ругают данную процедуру?? я просто не силен в данном вопросе
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pushootin - машинке полтора года уже, бра новую, пробежал 63т. км, да и в сервисе тогда же (тогда пробег примерно 50т был), тоже говорили после промывки инжектора промывку топливной системы вместе с баком сделать, желательно не затягивать, но поездил (погазовал) пару недель на пятом ультимате, вообще всё о.к. стало
|
_____________________________ Любой баран считает пастуха гениальным лидером, а собаку — защитником стада, хотя они съедают больше овец, чем волки.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.06.2007 Репутация: 82.1  
|
|
Попробовал Pulsar на ТНК, что-то не вдохновило. На Лукойле сразу видно разницу между обычным бензином и ЭКТО
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
когда был в клубе привозили 102й в бочках из финлядии,наш в гоночные вообще стараются не лить,так его с с 92м бодяжили тогда было намного веселее чем 95
|
Не этилированный случаем?
geckon писал(а): |
Попробовал Pulsar на ТНК, что-то не вдохновило. На Лукойле сразу видно разницу между обычным бензином и ЭКТО
|
Это который 95+ ?
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.06.2007 Репутация: 82.1  
|
|
DStar17, не знаю, плюса я там не заметил. Он у них даже как 95 не обозначен, просто Pulsar
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
насчет бенза 102го не знаю,этилированый или нет,прям прихоила фура и снее разливали по бочкам,потом в боевые машинки,для гражанских атмо бодяжили для турбовых нет,кстати турбо ланс седьмой и импреза первая еду на нем со стоковым бустом куда веселее,да и расход вточности как у производителя,да и на стенде показывают что надо а не хреньк какю то
по поводу почему на старушках нестоит ультра звук,потому что потом форсунка не будет плотно прилигать,система потеряет гермитичность
советую промыть,потому как экономия копеешная,машинка какая?,просто есть тема что могли перенастроится мозги,у товарища аля годовалая,1.6 овощь овощем,попросил покататься,он на слудуеший день приходит грит что ты сделал,она едет как больная,прикол оказался в том что машина подбирает настройки питания под каждого водителя,кто как быстро и как глубако давит на педальку
|
_____________________________ унц-унц-унц
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
прикол оказался в том что машина подбирает настройки питания под каждого водителя,кто как быстро и как глубако давит на педальку
|
робаты захватывают землю. это прям искусственный интеллект какой-то. что за машина то? чтоб ЭБУ подстраивался под манеру вождения впервые слышу, если там акпп - то скорее она подстроилась под манеру вождения - такое есть, факт.
хотя на тех же астрах (и мини куперах S - про всякие там порше не говорим) - есть кнопочка типа sport - которая обостряет реакцию на нажатие тапки, ога.
катаю 4й бак актимеля пульсара - наблюдение продолжается. откатаю баков под 10 выкручу свечи посмотреть - дюже интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.07.2008 Репутация: 26.2  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pluto писал(а): |
прикол оказался в том что машина подбирает настройки питания под каждого водителя,кто как быстро и как глубако давит на педальку
|
робаты захватывают землю. это прям искусственный интеллект какой-то. что за машина то? чтоб ЭБУ подстраивался под манеру вождения впервые слышу
|
И тем не менее это факт. ЭБУ подстраивался под стиль вождения еще на Мондео 94 года выпуска. И совершенно с теми же симптомами. Ездишь спокойно - меньше расход, ведёт себя как овощ, давишь газ - больше расход, больше динамика. Причем, смена режимов не всегда происходит мгновенно.
Отсюда и может возникать ощущение прибавления в динамике когда заливаешь Экто, Ультимэйт, Пульсар и т.п. ИМХО, есстественно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сегодня в Passat B5 залил термоядерную смесь, 95+98+95 Ultimate...че я сделал сам не понял..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В свой бывший галант лил всегда 92ой ибо с 95 был больше расход, а динамика не различалась совсем. В нынешнюю омегу тоже лью 92ой, не зная проблем, но вчера залил 95го пульсар - и явно стала резвее.
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
KindMan, к сожалению, ты не представляешь себе работу ЭБУ. топливные карты прописаны так и никак иначе. что запрограммлено (в зависимости от других параметров) - так и льёт. все остальное субъективно. и от бенза не зависит.
|
|
|
|
|
 |
|
|