ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Особенности национальных дорог и вождения
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
Centurio
Сообщение  25 Окт 2009, 11:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Elogic писал(а):
А никогда не слышал о "полосе разгона" с которой люди должны уступать?

Ну и что? Понятно, что при смене полосы движения, необходимо уступить дорогу уже движущемуся по ней транспорту, если иное не предусмотрено ПДД.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Мираж
Сообщение  25 Окт 2009, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.10.2007

Centurio, скажу за себя, жду сигнала, что меня пускают.

Elogic
Сообщение  25 Окт 2009, 11:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2008

Вероятнее всего здесь действует амянский способ движения в виде жистикуляция "ты меня,я тебя" и в случаи ДТП будет обаюдка.Хотя по фотке толком ничего не видно.Но конкретно утверждать что тут действует помеха справа яб не осмелился
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Proz
Сообщение  25 Окт 2009, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

Ок, простой пример. Припаркованная машина в правой полосе. Весь левый ряд тормозит и пропускает правый? Улыбочка Лично я вижу сужение правой полосы, т.к. радиус кривизны осевой четко совпадает с радиусом кривизны дороги, а значит те, кто едут вдоль осевой не меняют направление движения - не совершают перестроений. А вот правая полоса очевидно сужается и вынуждает менять направление движения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Centurio
Сообщение  25 Окт 2009, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Мираж писал(а):
Centurio, скажу за себя, жду сигнала, что меня пускают.

Это не ответ на поставленные вопросы, мы же не тебя лично обсуждаем.
Elogic писал(а):
Вероятнее всего здесь действует амянский способ движения в виде жистикуляция "ты меня,я тебя"

Я тебе привел конкретный пункт ПДД, которым следует руководствоваться в данном случае, если не согласен, сошлись на другой НПА, который бы утверждал обратное.
Elogic писал(а):
в случаи ДТП будет обаюдка

Действующим законодательством не предусмотрено такого понятия, бывают случаи, когда виновник ДДП не установлен, но это не одно и, то же. Может, хватит уже писать здесь ересь, ни имеющую под собой никакой законодательной основы.
Elogic писал(а):
Хотя по фотке толком ничего не видно.

Что по-существу тебе там не понятно?
Elogic писал(а):
Но конкретно утверждать что тут действует помеха справа яб не осмелился

Почему? Сошлись на Закон.
Proz писал(а):
Ок, простой пример. Припаркованная машина в правой полосе. Весь левый ряд тормозит и пропускает правый?

Нет, конечно, это абсолютно не корректный пример, в данном случае. Здесь отсутствуют четко определенные, например, разметкой, отдельные полосы для движения ТС в этом направлении.
Proz писал(а):
радиус кривизны осевой четко совпадает с радиусом кривизны дороги

Раскрой эти понятия, т.е. как их интерпретировать и сопоставить между собой "радиус кривизны дороги" и "радиус кривизны осевой", а главное - где это отражено в соответствующих НПА? Иначе - это не более, чем домыслы, возможно и имеющие под собой некоторую логику, но абсолютно не допустимые с точки зрения правоприменения.
В начало
Proz
Сообщение  25 Окт 2009, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

Для того, чтобы дорога считалась 2х полосной в одном направлении, совсем необязательно наличие соответсвующей разметки, достаточно чтобы поместились 2 автомобиля рядом.
Все непонятки тут именно из-за поворота. Если бы все тоже самое было на прямом участке дороги(явное сужение правого ряда) безо всякой разметки, неужели бы у кого-либо возникли вопросы кто кому уступает?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Кстати, если ты прав, получается интересный вывод, что на многополосной дороге(больше 2х) без разметки в повороте всегда окажется права машина справа, даже если она в повороте тупо поехала прямо и врезалась в бок машине в левом ряду.
Или при одновременном левом повороте на перекрестке с 2х полосной дороги на однополосную машина справа получает преимущество? Я понимаю, что необходимо было занять крайний левый ряд, но этого УЖЕ не произошло и машины УЖЕ на перекрестке?
В начало
crest-fallen
Сообщение  25 Окт 2009, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2005

Proz писал(а):
Ок, простой пример. Припаркованная машина в правой полосе. Весь левый ряд тормозит и пропускает правый? Улыбочка Лично я вижу сужение правой полосы, т.к. радиус кривизны осевой четко совпадает с радиусом кривизны дороги, а значит те, кто едут вдоль осевой не меняют направление движения - не совершают перестроений. А вот правая полоса очевидно сужается и вынуждает менять направление движения.
Ok Улыбочка Для простых парней простая картинка аналогичного круга на Маспаломас (о. Гран-Канария). Там светофоров фактически нигде нет (в основном светофоры находятся в Лас-Пальмасе) и большинство перекрестков организовано как круги. Движение круглый год довольно плотное, но с часом пик на пл. Громова не сравнится. Единственное, что по существу отличает круг на пл. Громова от круга в Маспаломасе, - наличие очевидной разметки на асфальте. Водитель, желающий проехать круг с картинки с севера на юг, не должен пересекать разметку внутреннего кольца. Он должен двигаться по внешнему (правому) краю. И здесь нет сужения справа. Он просто продолжает движение. Если ты оказываешься на внутреннем круге - уступи тем, кто едет справа. А внутренний круг предназначен для тех, кто поворачивает на восток, или возвращается на север (разворачивается). Внутренний круг является вспомогательным при отсутствии знаков приоритета.
Попробуйте включить логику и провести абстрактную разметку на пл. Громова.

Последний раз редактировалось: crest-fallen (25 Окт 2009, 14:22), всего редактировалось 1 раз

Maspalomas.jpg

Maspalomas.jpg - Просмотров: 28

В начало
Proz
Сообщение  25 Окт 2009, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

попробуй включить логику и увидеть, что круг тут уже не причем, иначе все бы еще и дружно уступали машинам, выезжающим от ДК Подмигивание
В начало
crest-fallen
Сообщение  25 Окт 2009, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2005

Proz писал(а):
попробуй включить логику и увидеть, что круг тут уже не причем, иначе все бы еще и дружно уступали машинам, выезжающим от ДК Подмигивание
Да, довольно трудно объяснить тем, кто мыслит только прямыми, что такое круг. Смешно
В начало
Elogic
Сообщение  25 Окт 2009, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2008

Centurio, Я не вижу знаков,я не вижу являится ли эта полосой разгона,разметки.Просто вы утверждали что полюбому если нет знаков то помеха справа,я назвал ещё варианты когда это не так
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tatung
Сообщение  25 Окт 2009, 14:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

все причины,в прокладке!!
между рулем и сиденьем..

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Proz
Сообщение  25 Окт 2009, 14:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

crest-fallen писал(а):
Proz писал(а):
Да, довольно трудно объяснить тем, кто мыслит только прямыми, что такое круг. Смешно
Попробуй при ДТП объяснить, что так ездят на канарах Подмигивание

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

А еще ни для кого не секрет, что в том месте часто встречаются 3 ряда. И если я на большом крепком джипе, то логичная траектория движения будет сразу на кругу уйти вправо, всех там объехать(это почти всегда возможно) и преспокойно "прошить" 2 ряда на сужении и если кто не спрятался, он и виноват Улыбочка
Centurio, вот представь себе ситуацию, ночь, машин нет, ты тихо-спокойно 40км/ч едешь по обычной для этого места траектории "где-то посередине" и тут в тебя справа под четко заметным большим углом к твоей траектории въезжает некто, ехавший намного быстрее(и потому боковым зрением незаметный) и неуспевший перед тобой "проскочить". Ты выйдешь и спокойно скажешь, "да, парень, извини, я виноват, не успел затормозить" Улыбочка
В начало
crest-fallen
Сообщение  25 Окт 2009, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2005

Proz, вот ты и будешь объяснять, потому как для твоей позиции возможно два варианта ДТП - выезд на встречную, либо причинение ущерба водителю справа. В первом случае можно лишиться прав, во втором - денег.

По сути сабжа. Улыбочка Мне нравятся женщины. И очень нравятся женщины за рулем. Наверное, потому, что мне нравятся умные, уверенные в себе и независимые женщины. С ними интересно. Улыбочка И они довезут без проблем, когда переберешь в баре, не останавливаясь на каждом углу, чтобы пободаться с первым встречным соплеменником.
В начало
Proz
Сообщение  25 Окт 2009, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

crest-fallen, это не довод в пользу "круговой" теории Улыбочка
Ты ехал в правом повороте по 3х полосной дороге без разметки в центральном ряду, в тебя въехала машина справа, тормозной след которой - четкая прямая наружу поворота. Остаемся без денег?

Еще хороший пример: 3х полостная дорога без разметки. В правом ряду встал грузовик так, что перекрыл правую полосу и часть левой. Т.е. правый и центральный ряд(левый не рассматриваем) перестраиваются одновременно левее. Центральный ряд дружно пропускает правый?
В начало
crest-fallen
Сообщение  25 Окт 2009, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2005

Proz, нет круговой теории, есть круговая порука. И странное женоненавистничество, которое невозможно объяснить в здоровом молодом человеке мужского пола.
Твои примеры нереальны - "ночь, машин нет, ты тихо-спокойно 40км/ч едешь". Умора просто. Я валяюсь
У меня была неприятная ситуация с какой-то хамкой именно на этом участке. Но та тетенька выехала на площадку для маршруток около торговых павильонов в час пик и решила оттереть меня справа, при этом находясь за сплошной полосой. Вот в таком случае она не права, поскольку выполнила обгон справа. Номер был москвовский, лексус был бежевый, а дамочка в сентябре в шубе и с мобильником в стразах. Характерная такая. Я даже таким уступаю. Улыбочка
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Особенности национальных дорог и вождения

Ответить на тему

Перейти: