Суммарно в новой Государственной думе распределение мест следующее (всего 450 мест): «Единая Россия» получила 238 мест, КПРФ – 92, «Справедливая Россия» – 64, ЛДПР – 56.
По просьбам пользователей, для проверки данных организаций типа ВЦИОМа, да и ради удовлетворения любопытства решил проверить какова реальная поддержка политических партий на данный момент.
Цитата:
Согласно информации с вебсайта Министерства Юстиции Российской Федерации, по состоянию на 15 августа 2009 года, в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях», было зарегистрировано 7 политических партий[1]:
1. Единая Россия
2. Коммунистическая партия Российской Федерации
3. Либерально-демократическая партия России
4. Патриоты России
5. Российская объединённая демократическая партия «Яблоко»
6. Справедливая Россия
7. Правое дело
Информация от пользователя Александра_Захар:
Немножечко проанализировала сама и предлагаю познакомиться с предвыборными Программами партий, которые в этом опросе перешагнули 7 % барьер. (по-моему, в таком виде легче анализировать и выбирать, чем рыскать по сайтам или газеткам, как говориться: "три в одном флаконе" )
"Единая Россия" (на официальном сайте Предвыборной программы не нашла, воспользовалась этим: http://www.lenta.ru/news/2011/09/24/speech/) 1. Списание ошибочной налоговой задолженности россиян
2. Повышение зарплаты бюджетникам
3. Введение прогрессивной шкалы налогов для граждан
4. Фиксированная ставка ЖКХ
5. 5-10 лет полное перевооружение армии и флота
6. За 20 лет создать или обновить 25 млн рабочих мест
Нумерация - условная, сделала сама.
КПРФ (http://kprf.ru/party_live/51880.html) 1. Национализация (природных ресурсов, стратегических отраслей, монополия государства на спиртовую и табачную продукцию, Национализация ведущих отраслей будет сочетаться с мерами по развитию малого и среднего предпринимательства в рамках ликвидации административных препонов и кредитовании).
2. Государство народу (пересмотр Кодексов и Законов, возврат вкладов населения, госкредитование жилья с частичным или полным "прощением" взависимости от количества детей, коммунальные платежи не более 10% дохода семьи, 2 года на ликвидацию беспризорности, бесплатные учебники и питание школьников, увеличение налога для богатых и освобождение от налога малоимущих, пересмотр обязательного страхования автотранспорта.)
3. Производить – значит развиваться (отмена купли-продажи Земли, в собственности граждан останутся лишь приусадебные и дачные участки, ликвидация массовой безработицы)
4. Народовластие (Проведение референдумов, уменьшение числа чиновников и др.)
5. Независимость страны, безопасность граждан (восстановление смертной казни и конфискации имущества, дружба народов России, Украины и Белоруссии, защита русских и русскоговорящих в Прибалтийских и других странах)
6. Человек – высшая ценность (отмена коммерческой рекламы на телевидении, всеобщая диспансеризация населения, запрет приватизации учебных, медицинских и культурных учреждений)
7. Референдум по проекту новой Конституции.
(в скобках я указала лишь значимые лично для меня подразделы. На самом деле Программа существенно шире, но не скажу, что со всеми подпунктами согласна).
ЛДПР (http://www.ldpr.ru/#events/12_unique_items_Liberal_Democratic_election_program) 1. Ввести безналоговую экономику на территории Дальневосточного федерального округа.
2. Вернуть все деньги из-за рубежа в Россию – и физических лиц, и юридических.
3. Прекратить выселение граждан за квартирные и иные долги.
4. Приостановить работу судебных приставов по изъятию имущества у должников.
5. Национализировать всю систему ЖКХ, образования и здравоохранения.
6. Ввести прямое президентское правление на территории всех республик Северного Кавказа.
7. Ввести визовый въезд в отношении Азербайджана и стран Средней Азии (кроме Казахстана).
8. Отменить ЕГЭ и любые вступительные экзамены
9. последовательное снижение проходного барьера на парламентских выборах до 3%, затем – до 1%.
10. Ограничить верхний предел по количеству мест в парламенте для победившей партии – максимум 50%
11. В 2016 году – проведение бесплатных выборов
12. В перспективе – переход к парламентской республике как высшей форме демократии
зы: Цветовую гамму выбрала исходя из преобладающих цветов на сайтах партий.
Информация от пользователя gl3:
Вот расклад по ситуациям: не голосовать, испортить бюллетень и пр. Без агитации за кого либо.
VV, математически да. На данный момент я отдаю голос партии у которой больше всего голосов, а это имхо не правильно, а 2-ой КПСС я лично не хочу.
Вообще в нынешней системе голосования бы вообще ввел некоторого кандидата " против всех" и если бы он набрал определенное количество голосов,к примеру 25 проц, то выборы бы отменялись. Это была бы настоящей демократией. Это был бы выбор и настоящая свобода. Ну не хочу я видеть эти морды в 100 раз , давайте других, которые не будут мне по ушам ездить. Это хоть какая-то отвественность. А то мне этот затянувшейся "сериал" в виде наших " выборов" надоел.
з.ы. и вообще я за выборы в думу кажлый год , это будет показательно для депутатов, и народ не будет забывать что они там наобещали. год прошел - отчет. не результатов, езжай в сибирь , лес валить.
Крылушка, это имхо детскосадовское стрелочничество из разряда "а ты сам дурак". это вопервых, а во вторых каждый должен своим делом заниматься-кухарки не могут страной рулить (это миф), гэбня и юристы из газпрома тоже. Хотя если не обращать внимания на окружающую действительность и смотреть почаще новости то конечно у нас благоденствие полное
по теме-яблоко прав- на выборах должны не свистоболы побеждать, вешая на уши стаду лапшу, а люди, реально отвечающие за свои слова и делающие дела без лишних словоиспускний. в данный момент все с точностью до наоборот.
совсем по теме- голосовать буду за явного аутсайдера. проолосовал бы за "Против Всех" да не баллотируется он в этот раз.
linch, а как же 7% барьер? явный аутсайдер его скорее всего не пройдет, а следовательно твой голос, опять же, перейдет к победителю.
и что вы предлагаете??? от всего представленного списка попахивает нескажу чем. неходить на выборы тоже плохо, хотя как крайний вариант катит. голосовать абы за кого без мазы-не люблю чудаков, на букву м, по телевизору смотреть. других вариантов не вижу-посоветуете??
ну раз уж такой спор затеялся...то я бы голосовал против всех...просто потому что ни одна из действующих партий не вызывает у меня доверия....и дураку ясно что все они там взяточники и проходимцы...действительно все вышли из КПСС только таблички сменил....что касается ходить не ходить вопрос спорный... если пойдешь то выяснишь что и голосовать то и не за кого, а не пойдешь то опять таки ни чего не изменится.вообщем ставят перед выбор голосовать за большую клизму или бутерброт с дерьмом(как в саус парке)
p.s но я всегда хожу на выборы ..просто что бы бюлитень испортить...
_____________________________ кракодил-дил-дил плывёт
Я не расист просто негров ереев и ускглазых нелюблю
Не все то что правдиво является правдой.
результат опроса уже показал , как легко можно лавировать таким понятием " партия победитель", убрав из законадательства такое понятие , как явка и кондидат "против всех".
Едросы уверенно побеждают!!! но является ли это по факту властью народа? очеведно , что нет.
Яблоко, судя по опросу партия ЕР самая популярная у посетителей анса. думаю побеждают они потому, что их поддерживают. и еще думаю, что в масштабах страны процент голосующих за ЕР будет выше, тк местная аудитория - это в основном молодежь, а она обычно склонна к протесту, который в данном случае выражается в отказе в поддержке партии власти. как это отказ проявится (голосование за партию конкурента, порча бюллетеня, неявка на выборы) дело второго порядка.
может сейчас у нас "демократия",но по-поему ту демократию которую нам навязывает едро демократией назвать оч трудно и это уже очевидно,примером этого прошедшие выборы?,и такие примеры можно продолжать дальше и дальше.просто сейчас она как бы распространяется везде(спасибо бушу и ко)и едро просто прикрываясь этим популярным словом стоят свое тоталитарное государство.это еще цветочки друзья мои
Добавлено спустя 58 секунд:
а голосование это лишь формальность,очередное тупое вложение наших денег