|
|
|
|
ura_rulit, мне сказали, что сидеть можно, но только с карсетом. Карсет поносил 2 недели, а на ЛФК сходил один раз. У вас, после травмы, бывали боли в спине?
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по поводу тирады артема и аквамарина. Фитнес-тренер не имеет подобного рода квалификации и иметь ее не может. Касательно врачей работающих в фитнес центрах (весьма сомневаюсь что кто-то из них сможет помочь человеку в экстренной ситуации). Теперь давайте думать компресия 6-9 грудных позвонков, что же делать?Леопольд правильно сказал. То что по-вашему мнению в центрах не особо отличается от гиперэкстензий и прочего, на самом деле Специально разработано для подобных ситуаций и весьма значительно отличается по векторам и типам нагрузки на различные отделы позвоночника, да работают там люди знающие что и как может быть и несущие за это ответственность. Ваше стремление распиарить фитнес-центры понятно и похвально, но просьба втирайте свои домыслы барышням мечтающим похудеть или подтянуть грудь.
Автору темы: то что вы недолечились плохо. Если хотите заниматься железным спортом, то необходимо проконсультироваться у специалистов (читай леопольда).
Без консультаций можно заниматься плаванием, лыжами.
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
на самом деле Специально разработано для подобных ситуаций и весьма значительно отличается по векторам и типам нагрузки на различные отделы позвоночника, да работают там люди
|
наш студент еще достаточно молод и наивен и как большинство обывателей думает что фитнес центры для барышень, и напротив существуют люди, которые лучше всех тренеров разбираются в силовых тренировках.. :))):
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 11:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2003 году, после прохождения курса лечения в
|
первый фитнес-клуб в Жуковском-Раменском открылся в 2004году, прошло 5 лет, сейчас их 6 штук. Нормальных клубов, с настоящими профессиональными тренерами, а не качками, которые "много могут жать"
Многое изменилось, поверьте.
На тот день вы искали специалистов наверное в подвале "Дружба" :
Еще раз напишу, для лоботрясов и просто невежественных в этих вопросах граждан.
Все специалисты, реабилитологи, инструкторы ЛФК и пр. не обладают знаниями бОльшими, чем опытный инструктор с физкультурным образованием и знаниями в области ЛФК.
Многие врачи, работающие в физкультурных диспансерах в ведущие прием населения, очень приблизительно представляют себе что такое тренажеры, какие они бывают и как на них тренироваться. Для обучения и подготовки таких специалистов необходимо современное оборудование и преподаватели которые знают принципы тренировки на современном оборудовании. Это себе позволить могут только фитнес-центры, где обучают кстати и тех самых врачей которые будут работать так же в коммерческих центрах, а попросту тренажерных залах у Дикуля и Бубновского.
Наши местные врачи вам могут предложить посещать группы ЛФК с бабушками, где вы будете выполнять упражнения с гимнастической палочкой и мячиком. Это конечно лучше чем ничего, но эффективность реабилитаций от таких комплексов, 40 летней давности, для молодого парня очень низкая.
Почему все это пишем?
Много раз приходилось сталкиваться с пациентами реабилитационных центров, стоимость их услуг была выше и поэтому в итоге люди приходили к нам (фитнес) и тренировались по тем же программам с нашими инструкторами.
Стряхните лапшу с ушей, на дворе не 90е, время дифицита специалистов и огалделых цен кончилось.
Ну Леапольд... Леапольд просто отстал от жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже не очень доверяю Бубновскому-Дикулю, на мой взгляд это модные бренды направлвеные на выколачивание денег. Как я понял из общения с людьми которые тренировались там: тебе составляют программу и ты по ней самостоятельно занимаешься, персоональные занятия или отсутствуют или очень дорогие. В итоге то что делают люди (уже вне стен центра) - полная ересь, правда непонятно это так им показывали или это уже их представление. Положительный эффект от тернировок скорее всего связан с увеличением активности, а не с великолепной методикой.
Если степень повреждения невелика (на собственном опыте знаю, что диагноз "компрессионный перелом позвоночника" иногда ставят немного для подстраховки) то достаточно исключить из программы тренировок упражнения с вертикальной нагрузкой на позвоночник (приседания, тяги, жимы стоя и т.д.), те которые создают большой момент сил относительно поясничных отделов позвоночника (где мы удерживаем вес перед собой) и исключить сильные прогибы в пояснице (неправильное выполнение упражнений на пресс и мостики и т.д.). В целом упражнения должны выполняться лежа, если сидя то с опорой для спины.
ИМХО в тренировках гораздо страшнее неправильная техника, любое даже самое безопасное упражнение при излишем "интузиазме" может очень сильно навредить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буш писал(а): |
ura_rulit, мне сказали, что сидеть можно, но только с карсетом. Карсет поносил 2 недели, а на ЛФК сходил один раз. У вас, после травмы, бывали боли в спине?
|
боли бывали но через 3-5 месяцев вроде прекратилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 11:47), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леопольд писал(а): |
Буш не описал целиком своей проблемы и своего нынешнего состояния.
|
Что тогда, что сейчас у меня спина не болела и не болит, и не дай Бог!
Как всё было:
Я упал с яблони , через две недели обратился к врачу т.к. болела ГОЛОВА, а потом врачь уже сказал, что у меня компрессионный перелом.
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 11:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.03.2009 Репутация: 9.2
|
|
AqvaMarin писал(а): |
время дифицита специалистов кончилось
|
количество ,не есть качество
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аква-артем боюсь что вы слишком близко принимаете то что я говорю Подвальный инструктор одно время работал с доктором Блюмом (наведи справки) так что в плане тренировок и всего остального знает куда больше вашего. Сам я хоть еще и студент старших курсов, но уже сталкиваюсь с вещами от которых вы в штаны наделаете и дар речи потеряете. Кстати тот же "качок" - серебрянный призер чемпионата МИРА, не говоря уже о рекордах, и вырастил он не одного МС и чемпиона. Так что если уж жаба давит, то держи ее при себе, а то придется хребет поломать и к фитнес-гуру на лечение отправить... По поводу ваших мега- центров - бред это все и врачи там аховые. Точно такая же попытка раскрутить свой бренд. Только вот на Дикуля полный штат врачей работает (знаю не по наслышке, одногруппница в центре за залом следит).
И еще раз повторюсь вы батенька шарлатан...Без обид
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удовольствие было не из дешёвых, учитывая, что зарплата на тот момент составляла 5.000 руб.
|
именно потому что открылось столько фитнес-центров, закрылся филиал Бубновского у нас в Санатории (пл. Отдых) О чем я лично сожалею.
Доводилось общаться и с врачами и пациентами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Весь тренажерный зал сегодня ржал над [b]Doctor-house[/b].
Особенно понравилось про хребет поломанный Артему
Гиппократ отдыхает со своими клятвами.
Пару лет назад пришлось поработать с врачем из центра Бубновского. Он на тот момент работал в Жуковском в одном известном фитнес-клубе, проводил фитнес-тестирование клиентов. Много интересного от него узнали.
|
|
|
|
|
|
|
|