ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Здоровый сон сколько и как нужно спать, как заснуть и другие вопросы
На страницу 1, 2, 3  »
Shk-3
Сообщение  22 Июл 2009, 8:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

Истоки темы:
http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=767107#767107
Цитата:
Ребят,а нормальный-здоровый сон - это сколько по длительности часов?

Цитата:
Стандарт для организма - 8 часов. В старости спят меньше. В молодости возможно больше. Здоровый сон - это тот, за время которого организм успевает восстанавливаться.
Вывод:
Здоровый сон - сон без будильника

Цитата:
Вот про будильник - не согласен. Без него я могу проспать и 10 часов и больше. А толку от этого никакого. Поэтому приходится заводить )))

Когда я сплю максимум того, сколько я могу (порядка 10 - 12 часов) - мне потом тяжело в течении дня. Лучше всего мне было, когда несколько дней подряд спал где-то 7-8 часов: хоть и вставал с небольшим трудом, но зато потом весь день был бодр.
Кстати меня самого интересуют эти вопросы, так как я почти никогда не высыпаюсь (за исключением случая из предыдущего абзаца и еще одного дня я за последние несколько лет не высыпался - а что до этого было - не помню)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Alexey_Soloviev
Сообщение  15 Сен 2009, 9:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2009

Так вот! Важно не сколько спать, а как спать. Нужно обеспечить тело отдыхом, чтобы естественные процессы восстановили физическое состояние, на которое оказали пагубное действие стрессы и волнения дня. Поэтому перед сном нужно расслабиться, послушать спокойную музыку. Но сюда не подходит просмотр телевизора! Т.к. по телевизору не часто идут расслабляющие программы! В основном - новости и криминал, что не способствует отдыху!

Арника
Сообщение  24 Сен 2009, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.09.2009

Shk-3, сон с 22-00 до 24-00 намного полезнее и восстановительнее для человеческой природы, чем сон в другое время, т.е. час этого времени идет за два Улыбочка. Т.е. лучше спать с 22-00 до 6-00, чем с 24-00 до 8-00. Увы, я не мастер объяснять..
А расслабляться перед сном точно лучше не телеком - правильно подметили, лучше медитацией.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
dimitri
Сообщение  30 Сен 2009, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

Alexey_Soloviev,
ну не знаю...
Когда спать хочется уж в немоготу - любой сон будет здоровым. По своему армейскому опыту знаю, что можно спать и лежа, и сидя и(Вы будете смеяться) стоя и даже на ходу. Во всех случаях экстремального сна особого различия от обыкновенного не замечал...
А так, мне кажется, все дело в привычке: сам сплю в среднем 5-6 часов и особого дискомфорта не наблюдаю. Хотя конечто-же хочется и побольше, но возможностей нет. Улыбочка
В начало
Tatyanka
Сообщение  17 Окт 2009, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2009

Для современных людей вопрос первостепенной важности - заснуть и выспаться. А проблема у всех и состоит в том, что люди хронически не высыпаются. Ночной образ жизни не дает вечером вовремя уснуть. А ведь многие знают, что в древней традиции засыпать нужно было с заходом солнца: с заходом солнца и нужно было ложиться в постель. А у нас в это время только начинается жизнь, особенно в городах. Поэтому нужно научиться засыпать.
Согласитесь, каждый раз, когда ложишься, вдруг вспоминаешь: я ведь не позвонил сегодня такому-то человеку, и эта мысль начинает беспокоить, и заснуть невозможно, потому что чувствуешь, что что-то не сделал. Нужно просто себе пообещать: на следующий день первым делом позвонить. Это уже позволяет несколько охладить пыл, лучше подготовить себя ко сну.
И вообще об этом можно говорить много. Есть даже вид йоги такой - йога сновидений.....

Marinessa
Сообщение  17 Окт 2009, 20:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

я вообще плохо сплю к сожалениюЧасто встаю ночью,все слышу.Не высыпаюсь практически никогда даже если рано легла и поздно встала.Чтобы заснуть мне минимум час надо проваляться=(в общем беда какая то.

Леопольд
Сообщение  18 Окт 2009, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 11:20), всего редактировалось 1 раз
В начало
Tatyanka
Сообщение  18 Окт 2009, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2009

Леопольд, нет,я как раз имела в виду Йогу Сновидений, одну из высших йог.... Почитайте Патанджали.....

Леопольд
Сообщение  19 Окт 2009, 10:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 11:19), всего редактировалось 1 раз
В начало
Tatyanka
Сообщение  19 Окт 2009, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2009

Высших йог несколько.......http://openyoga.ru/......

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Патанджали не говорит конкретно о Йоге сновидений, но он затрагивает данные вопросы....
http://www.sunhome.ru/religion/11140 Улыбочка

hermajor
Сообщение  19 Окт 2009, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

я стоя в метро сплю Сарказм ,ну пару раз было Весело
по себе знаю,чтобы выспаться надо проснуться не ранее 8 часов,пусть даже лёг часа в 2.если лягу в 10,например,и проснусь в 6,то все равно не высплюсь.
8:00 магическое время какое то прям Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Леопольд
Сообщение  19 Окт 2009, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 11:49), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Tatyanka
Сообщение  19 Окт 2009, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2009

Я согласна, что классическая йога одна - это санкхья йога. Но все таки некоторые ее отщепления заслуживают внимания.

По поводу сайтов, мне это действительно интересно, если есть возможность скиньте ссылки...

Леопольд
Сообщение  19 Окт 2009, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 11:48), всего редактировалось 1 раз
В начало
Диманыч
Сообщение  22 Окт 2009, 5:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2008

Вот вам живой пример не здорового сна, обратите внимание на время, когда было отправлено это сообщение... Смайлик И так всегда ((((( Пробовал пить снотворное, в рецепте было написано максимум 2 таблетки, съел пласт из 10, глазом не моргнул. Не помню когда последний раз засыпал раньше двух часов ночи, даже если вставать в 7, могу лечь в 22 00 и тупо лежать с закрытыми глазами несколько часов. Почти всегда причина одна - мысли. Постоянно думаю о чем-то, я бы даже сказал обо всем на свете ))) Только одно лекарство помагает мне в этой жизни - спорт. Если физически жестко нагружаюсь, сплю как младенец. Только вот заниматься им с завидным постоянством не получается, пару месяцев замарачиваюсь, пару нет, вот так и сплю пару месяцев как человек , пару как оборотень... Чуть не забыл, СЕКС, порой тоже может быть энергоемким упражнением ))) засыпаю моментально))) эээээээээх, жаль я с девушкой расстался ))))))
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Здоровый сон

Ответить на тему

Перейти: