Правила раздела. 1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
22 мая состоялась официальная премьера "Воображариума доктора Парнасса" в Каннах.
Официальный сайт фильма-doctorparnassus.com
Режиссер-Terry Gilliam
сценарий-Терри Гиллиам, Чарльз МакКоуэн
продюсер-Эми Гиллиам, Сэмюэл Хадида, Роберт Хау, ...
оператор-Никола Пекорини
композитор-Джефф Данна, Майкл Дэнна
жанр-фэнтези, приключения, детектив
бюджет-$45 000 000
премьера (мир)-22 мая 2009
премьера (РФ)-«West»
рейтинг MPAA PG-13
время 122 мин.
В ролях:
Heath Ledger (Tony)
Johnny Depp (1st transformation)
Colin Farrell (3rd transformation-по словам очевидцев,у Фаррела в фильме больше всего экранного времени)
Jude Law (2nd transformation)
Verne Troyer
Christopher Plummer
Tom Waits
Lily Cole
Carrie Genzel
Andrew Garfield
Quinn Lord
Fraser Aitcheson
Brad Dryborough
Michael Eklund
Paloma Faith
Доктор Парнасс — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.
Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…
Слоган : «Nothing's permanent, not even death.»
(трейлер можно глянуть на кинопоиске)
В апреле 2009 года Терри Гиллиам заявил, что прокатчики отказываются покупать картину, поскольку в условиях финансового кризиса не верят в её окупаемость, точная дата выхода картины (первоначально называлось 18 сентября 2009) была отложена на неопределённый срок. Однако 5 мая 2009 года после показа в Лос-Анжелесе прокатчики остались довольны картиной и права на показ были куплены сразу несколькими странами. соответсвенно вот датф премьер у них:
26 июня 2009 Германия (Международный кинофестиваль в Мюнхене)
16 октября 2009 Великобритания
6 октября 2009 Италия
29 октября 2009 Австралия
29 октября 2009 Новая Зеландия
5 ноября 2009 Аргентина
11 ноября 2009 Бельгия
11 ноября 2009 Франция
3 декабря 2009 Германия
25 декабря 2009 США
11 февраля 2010 Нидерланды
12 марта 2010 Турция
а когда же-таки у нас?
Btw, после смерти исполнителя главной роли Хита Леджера съёмочная группа попала в сложное положение: часть материала уже была отснята, но этого недостаточно. Решение пришло вскоре: по сюжету Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и после этого момента его внешность изменится: Тони будут играть сразу три актёра: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.
Все свои деньги, полученные за съемки в этом фильме, Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу передали дочери Хита Леджера Матильде, чтобы обеспечить ее экономическое будущее.
p.s. сайт у фильма просто класс!!
Творчество Питонов фоэва!!
Последний раз редактировалось: KripsёNka (02 Сен 2009, 9:13), всего редактировалось 1 раз _____________________________ ϟ banana cloud of a blueberry shell ϟ
кстати,именно Депп предложил Лоу и Фаррелу доиграть с ним роль Хита.мол,не хотел привлекать к себе слишком много внимания публики.
как благородно,Джонни!
Jim,спасибо за трейлер,а то у меня возможности нет его выложить
Цитата:
Гиллиам - гениальный сказочник
да,это совершенно бесспороно!!
кстати,вот некоторые примеры работ Терри-"Джабервоки","Бандиты во времени","Приключения барона Мюнхаузена","Братья Гримм" и в 11-м году выходит "Человек, который убил Дон Кихота" с тем же скромнягой Деппом в главной роли
из не-сказок хочется отметить всем извесных "12 обезьян" и неподражаемый "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
вобщем,Терри Гиллиам чертовски талантлив и нестандартен
_____________________________ ϟ banana cloud of a blueberry shell ϟ
УРА!!Российская премьера состоится 28 января 2010 года!!
уж могли бы наши прокатчики чисто символически перенести на наделю пораньше,на 22 число.
поклонники Хита оценили бы
Все свои деньги, полученные за съемки в этом фильме, Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу передали дочери Хита Леджера Матильде, чтобы обеспечить ее экономическое будущее.
и не говори!а ещё никто из них так и не появился ни на одной премьере "Воображариума".думаю,не хотели привлекать к себе всё внимание,т.к. это "фильм Леджера"
кстати,в сентябре этого года "Терри Гиллиам совершил одно любопытное признание. Оказывается, вскоре после смерти Хита Леджера, с ним связался Том Круз(!!!) с предложением заменить актёра в «Воображариуме», чтобы картина была снята, а не осталась на полке незавершённой. «Точно не помню, кто именно звонил — сам Том или агент, но я отказался. Меня интересовали только люди, которые были друзьями Хита». Таким образом, желание Тома Круза спасти фильм Гиллиама оказалось неосуществлённым."(kinopoisk)
слава богу,что Крузу отказали-испоганил бы весь фильм!
(как же меня бесит этот метр с табуреткой!! )
Может дело в качестве, может в самом фильме, но меня утомили первые 40 минут. Выключил, уж очень скучно смотреть. Может потом когда-нибудь и посмотрю.
Другим же советую, кто ждет фильм, набраться терпения и пойти в кинотеатр, либо ждать качественный рип
Получился полнейший сюрреализм, не представляю как это показывать в большом прокате.
Перевод действительно неудачный, теряется мысль, если таковая вообще существует в этом фильме.
Но вообще очень интересно смотреть, как лучшие актеры Голливуда потихоньку сходят с ума.)
Пару дней незад заболел,вспомнил трейлеры которые крутили недавно в кинотеатрах и скачал с нашего трекера пару фильмов.От Воображариума я конечно не ждал каких то сверх впечатлений но хотя бы,что досмотрю его до конца! Меня хватило на пол часа...очень разочарован,хотя может и стоит досмотреть но не в ближайшем будущем..
всё равно,что аватара посмотреть на мобильном телефоне и говорить потом о неожиданном разочаровании
мнение о первых нудных 30 минутах я уже читала.
для себя решила,что вытерплю их(дальше как раз ВСЁ начинается) и главное-буду смотреть только в лучшем качестве.
Терри Гиллиам-это Терри Гиллиам.далеко не многие понимают его сюрреалистичный мир.за это я его творчество и люблю.
не впечатлило... Человек, который снял "Бразилию", "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" и "Страну приливов" способен на большее. Судя по всему, из-за смерти Леджера сценарий пришлось сильно перекроить, в результате картина получилось довольно невнятной. Списывать все на то, что это сюр, по меньшей мере некорректно - видно, что были прописаны вполне себе мейнстримовые сюжетные линии в духе "Братьев Гримм", но, в результате, все как-то скомкалось... Атмосферы особой он так же не смог добиться. В общем - не провал, конечно, но фильм получился довольно слабый. Надеюсь, Гиллиам сможет реабилитироваться в следующей своей работе... 3/5
Из несомненных плюсов - Том Уэйтс в роли Дьявола, совершенно неузнаваемый Джуд Лоу, ну и, как, собственно, и обычно - мастерская игра Деппа, пусть и в небольшом эпизоде.
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण