|
|
|
|
А какой саундтрек, Трент Резнор прикурил сигаретку .(А фильм я пока не смотрел, жду качественный материал)
|
_____________________________ ZGA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отличная вещь. Твердая НФ с уклоном в олдскульный киберпанк.
|
_____________________________ Туризм в Рязанской области - turizm62,ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
официально на двд с 29го, а у нас уже лежит на треккере!
ладно, хватит оффтопа, переходим к кеновпечатлениям.
Завязка фильма воображение не поражает: небритый шахтер-одиночка, усталыми и крепкими руками сжимает фотографию горячо любимой жены и ждет дембеля окончания контракта и думает кагбэ побыстрей свалить с луны (где он сидит и трубит в одно лицо уже 2 года, 11 месяцев и 2 недели) домой. Домой - на землю, чтобы обнять женушку, дочку, и дать, наконец, отдых измученным рукам. Но, как и предполагалось, недое сексуальное воздержание в течение 3х лет просто так не проходит. Начинает ему мерещится существо противоположного полу, притом совсем не его благоверная. В результате чего происходит ДТП с комбайном, собиращем гелий-3 (а я то лошара всегда думал что гелий-это газ) с поверхности Луны. Ну что в общем то логично, бо даже новичку из автошколы известно: не смотри на попы - смотри на стопы.
А дальше становится все страньше и чудесатей (с). Очнувшись на осточертевшей базе, он не вдупляется где он и что он. Но смутные сомненья (ну или любопытство) насчет того, что произошло не дают спокойно сидеть, и он отправляется на место ДТП и в своем разбитом дришпаке обнаруживает ...
Дальше рассказывать не буду, сюжетная линия развивается интересно, но чуть предсказуемо (для меня по крайней мере - я много читал фантастики в детстве). Актерская и режиссерская работы прекрасны. На недочеты - вроде земной ситы притяжения на луне - внимания даже не обращаешь. Фильм отличный. Рекомендую к просмотру. 9 из 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2005 Репутация: 125.8
|
|
отличная задумка фильма, по началу кажется всё уныло и кисло а вконце просто нет слов!
|
_____________________________ over and over again
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не понравилось. сюжет предсказуем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я почему-то так и думал что фильм так закончиться...но фильм в целом понравился))
|
_____________________________ - Спасибо- Да не за что- Понятно, что не за что, но я ж культурный!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.09.2008 Репутация: 28.5
|
|
Согласен,сюжет в основном предсказуем,но работа шикарная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неплохое кино,очень интересное)
|
_____________________________ вау, детка, вау
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кино хорошее, завораживающее. Смотрел на одном дыхании. Ктото говорит что сюжет предсказуем.....Возможно, но я не пытался ничего предсказывать - атмосфера фильма меня настолько заворожила, что я просто наблюдал - ни предсказывал ни анализировал, а просто наблюдал. Такой классной фантастики я давно не видел.
Добавлено спустя 52 секунды:
Посмотреть советую всем)
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неплохое кино,завораживающее,интересное но сюжет предсказуем
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2007 Репутация: 26.2
|
|
фильм хороший ...
и как бы больше не чего не нужно ...
это то что нужно...
чувства ... живые -человеческие...
и больше не чего не нужно...
кино нужно во всяком случаи по-смотреть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фильм снят достойно, смотреть интересно...в целом на четверочку, мне понравился!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень напомнил мне фильм "остров"(кто смотрел меня поймет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучший фильм который смотрел в этом году, десятка заслуженная.
Актер очень драматично и реалистично сыграл
vertex писал(а): |
очень напомнил мне фильм "остров"
|
американский остров? Тогда уж и Star Wars напоминает и все все фильмы про клонов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ждала хорошую версию с нетерпением, которое совершенно не оправдалось. печально. фильм можно пересказать за 10 минут, и даже если упустить какие-то моменты, то это ни на что не повлияет.
если не хотите прочесть о фильме перед просмотром, не нажимайте
Рокуэлл совсем не понравился. нет в нем никакой харизматичности, а должно цеплять хоть что-то, чтобы привязаться к герою, попереживать за него и вместе с ним...
робот Герти отдельная песнь. ну что это за калымага, которая на полу даже передвигаться не может? вид у нее, как у компьтера макинтош конца 1980х: весь серый, потерный и экран такой же величины. неужели через сто лет будет такая же умственноотсталая дрянь в виде роботов предлагаться? когда прочитала, что у робота голос Кэвина Спэйси, то явно не такая дурь представляется. ах, Кевин Спэйси, я его обожаю, но зачем он тут был вообще? можно было хоть голос искусственный сделать, раз уж это "робот".
и где там кто саунд трэк услышал? я там музыки вообще не заметила. а была ли она там вообще?
сама база обитания: почему все настолько непродуманно? человек не сможет существовать в такой обстановке больше недели, а срок службы 3 года. во всем интерьере абсолютно не за что зацепиться, никакого цвета даже нет. там можно сойти с ума за несколько недель, не то что лет...
опять же не понятно, зачем на этой базе нужно присутсвие человека, почему именно одного? в чем суть его работы? почему до сих пор (2112 год) не создана колония на луне, особенно, если там оказывается такой супер-пуперский газ?
совершенно не понравилась стычка двух Рокуэллов. на пустом месте все надумано. почему ни у одного не появилось мысли позаботиться о больном? хотя и очевидно, что это труп ходячий, никто этого так и не заметил (даже капитан очевидность робот Герти: "ты хочешь есть?"). при этом его хотели отправить на Землю... ну очевидно же все.
и вся основная мысль фильма "а не кучка ли клонов все это?" стала появляться в голове после появления свеженького, непомятого и не понятно кем доставленного на базу героя...
|
|
|
|
|
|