| Стоит ли вернуть изъятую в 1917 году собственность прежним владельцам? | 

| Да, так это их личное имущество.. | 

| 
			   43%  | 
			  [ 34 ] | 

| Нет.. пусть и у меня что-нибудь отнимут когда-нибудь.. | 

| 
			   36%  | 
			  [ 29 ] | 

| Не знаю.. | 

| 
			   20%  | 
			  [ 16 ] | 

| 

| Всего проголосовало : 79 | 

| 

| 

| 

| 

| 

C нами с 27.02.2006 Репутация: 1.1    
				 | 

| 

| 

Считаю, что всю собственность отнятую в результате переворота 1917 года необходимо вернуть родственникам владельцев при условии возможного посещения отреставрированных памятников зодчества. Так как по сути это было воровством..						
					 | 

u_denezn1.jpg - Просмотров: 21

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

В таком случае надо возвращать всюсобственность украденную в ходе приватизации после трагических событий 1991 года, потому что по сути это тоже было воровством.						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

C нами с 06.10.2009 Репутация: 0.7    
				 | 

| 

собственность - кража. ничего твоего и твоих родственников и моего и дяди Васи на этой планете НЕТ.

надо быть умственно отсталым, чтобы думать, что у тебя есть что-то твоё личное...типа земля, пруд, животные и т.д.

всё не моё, но для меня.

вот яблоня растёт она не моя, а вот яблоки я могу взять,а саму яблону взять не имею права.

землю взять ты не можешь себе в собственность, а вот посадить, вырастить и присвоить урожай можешь.						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

как это ничего нет? а само понятие частная собственность тогда зачем? частная собственность - признаваемое обществом право отдельных граждан владеть,пользоваться и распоряжаться определенным объемом любых видов экономических ресурсов. а земля по-моему как раз-таки относится к природным ресурсам

другое дело, меняется власть - меняется общество						
					 | 

_____________________________ На хорошее и мне не жалко слов.

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

МраК_о_БеС, парень из Рязани философствует и совершенно правильно)

давайте определимся с определением воровства, и посмотрим кем эти события считаются воровством, далее капнем еще глубже и проследим, как эти обладатели благ до 17 года их получили))) вот основные вопросы, на которые нужно ответить.						
					 | 

_____________________________ маленький гигант большого секса						

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Считаю что нечего ворошить прошлое и надо жить настоящим и будущим.

У нас история большая и бурная. Так переделу конца не будет.

Может сразу монголии отдать всю собственность?						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Потребуй вернуть в собственность твоей семьи 2000 крепостных душ, это же тоже была собственность. А то холопы разбежались, без хозяйского то глазу, а теперь все - погуляли и хорош, барин из Парижа вернулся, порядок наводить будет.						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Леха_пгф писал(а): | 

| 
	  Потребуй вернуть в собственность твоей семьи 2000 крепостных душ, это же тоже была собственность. А то холопы разбежались, без хозяйского то глазу, а теперь все - погуляли и хорош, барин из Парижа вернулся, порядок наводить будет.
		   | 

Вообще то крепостноеправо отменили в 1861. А что может и можно вернуть на условиях того что отремонтируют, все лучше чем развалится.						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

mav1002, а вы что думаете, что потомки помещиков все богатые и смогут содержать и ремонтировать памятники, да еще чтоб вы туда ходили на экскурсии по полтиннику за билет						
					 | 

_____________________________ маленький гигант большого секса						

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ну спасибо, что просветил, а то так бы дураком и помер. А ты не задумывался, что до революции вся частная собственность кому-то принадлежала?  И это не только полу-разваленные ныне помещичьи усадьбы где-нибудь в Рязанской обл., а и скромные двух-трех этажные особнячки на центральных улицах городов, к примеру на Тверской, Таганке, Арбате, какое-нибудь сиятельство наверняка владело например деревенькой Рублевка, ну и т.п. если есть желание, можешь попробовать выселить всех этих товарищей с незаконно занимаемых, по сути украденных площадей   , также земля, на которой сейчас что-только не находится и кому только не принадлежит, как быть с ней? Переселять воинские части, демонтировать заводы, сносить жилые дома, или может быть выплачивать компенсации потомкам? Не смеши людей, это бред. Создание прецедента возврата дореволюционной собственности в принципе невозможно, т.к. послужит поводом к валу подобных исков.. Утопические идеи с новым переделом давно поделенной собственности это по сути воспоминания и возмущения бомжей, живущих под мостом о своих старых квартирах и мечты об их возврате. Мечтайте дальше на халяву разбогатеть.						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3    
				 | 

| 

Вопрос о реституции в нашей стране очень сложен. Так как в течение времени у одной и той же собственности были разные владельцы, приобретавшие собственность законным путём (на тот момент), и терявшие - не законным. Законодательство обязано будет  защитить права и тех и других собственников (их наследников), что практически невозможно.

Другой вопрос в том, что, например, на реставрацию и содержание руин имения будут тратиться средства, на порядки превосходящие строительство нового (тех же масштабов). Ведь, если то будет памятник архитектуры (большинство дворцов, имений - таковыми и являются, или будут являться, при подаче заявки на возвращения в собственность), то будет необходимы надлежащие музейные работы по сохранению, открыт к ним общественный доступ и т.п. (как, например, это сделано с реституированными замками Европы). А содержать свой музей в размере имения... очень затратно; меценатство у нас малоразвито.						
					 | 

_____________________________ Мысли инако!						

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

C нами с 06.10.2009 Репутация: 0.7    
				 | 

| 

я могу много написать на эту тему и в конце концов мы упрёмся в разговор о человеческом невежестве, поэтому я и написал "надо быть умственно отсталым чтобы думать что у тебя что-то есть".

в этой фразе аж два слова относятся к понятию "разума", которое неразрывно с понятием "невежество": умственно, думать.

дабы не трындить можете съездить в деревню и посмотреть, что сделала "частная собственность" с природой. У меня есть с чем сравнить, так как моя деревня, куда я приезжал каждое лето на каникулы, находится в Клепиковском районе с.Екшур.

Так вот мудачки из мАсквы "продвинутые" в плане "права" превратили в сортир всю деревню. Каждый считает своим долгом вырубить под себя поляну в лесу и поставить там коттедж. а как они ходят за грибами и ягодами я помолчу. Это всё равно что катком по клумбам ездить. после этих саранчей на следующий год ничего не вырастает. Рыба за 5 лет закончилась в реке Пра.

В общем человек просвещённый в плане "частной собственности" обладает мировозрением РАТАНА. ГОлова большая мозг маленький, потому что ХАВАЛО занимает большую часть головы. остальная часть тушки ЖЕЛУДОК и ЖОПА.						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| В_пачёте писал(а): | 

| 
	  mav1002, а вы что думаете, что потомки помещиков все богатые и смогут содержать и ремонтировать памятники, да еще чтоб вы туда ходили на экскурсии по полтиннику за билет
		   | 

ну вот кто может пусть восстанавливает.						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

тема бред - одна церковная собственность тянет на изрядный кусок страны						
					 | 

_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz						

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

C нами с 27.02.2006 Репутация: 1.1    
				 | 

| 

Конечно КПСС на протяжении почти века "ссало" в мозги граждан России бсякий бред и откровенное враньё, поэтому может кому-то это на подсознательном уровне передалось. 

Но не надо бросаться из крайности в крайность, считаю что, чтобы окончательно не потерять многие памятники их надо вернуть родственникам собственников.						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 		 | 

| 
 |