|
|
|
|
Вижу, как валит черный дым от какого-то здания в ЦАГИ, со стороны МЯсищева, чуть дальше проходных (в сторону самолета)
Никто не знает в чем дело? Ничего не рванет? А то как то очково, там эти шары рядом..
|
_____________________________ ааааааррррррррр
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
токачто вышел с работы из ЦАГИ ничего незаметил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Osiris, видел черный дым неоднократно!
|
_____________________________ Жить нужно так, чтоб было что вспомнить, но стыдно расказать!!! )
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хватит панику поднимать-то ЦАГИ не АЭС чтоб рвануть и город снести
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Вижу, как валит черный дым от какого-то здания в ЦАГИ, со стороны МЯсищева, чуть дальше проходных (в сторону самолета)
Никто не знает в чем дело? Ничего не рванет? А то как то очково, там эти шары рядом..
|
дыма не видела,хотя окна и выходят как раз в сторону газгольдеров.
заработалась
кстати,никакой связи между ними и чёрным дымом быть не может.
недавно пытала друга-физика,не имеющего никакого отношения к цагам и выпытала-таки инфу-
в этих газгольдерах скорее всего инертный газ(гелий),в сжиженном состоянии..ооочень холодный и очень жидкий!!
и если он по какой-то причине вырвется наружу(если только резервуар какой-нибудь треснет от старости-в нашем случае),то гелий начнёт активно нагреваться и испаряться.
в результате будет дохрена туману,холодный воздух(может даже очень) и нехватка кислорода...в ближайших 40-60 метрах
вот так вот
|
Последний раз редактировалось: KripsёNka (07 Окт 2009, 20:15), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ ϟ banana cloud of a blueberry shell ϟ
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В эти газгольдеры нагнетается сжатый воздух для одной из аэродинамических труб для продувки - спускается в работе за несколько секунд.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
KripsёNka, там сжатый воздух и в нескольких газгольдерах аммиак (если он еще там есть). Никаких гелиев и прочих инертных газов там отродясь не было!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Подозреваю, что начали отопительный сезон.В ЛИИ, например, периодически нефтью топят. Дым стоит черный, как смола, подозреваю, что в ЦАГИ нечто подобное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не знаю, я вот был на территории ЦАГИ там вроди топить нефтью вроди нечего, а то что основное здание так топят я сомневаюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
wlade93 писал(а): |
а то что основное здание так топят я сомневаюсь
|
это какое такое "основное"?
MajorQ писал(а): |
там сжатый воздух и в нескольких газгольдерах аммиак (если он еще там есть). Никаких гелиев и прочих инертных газов там отродясь не было!
|
возможно,я лишь поделилась докадками друга,не своими
|
_____________________________ ϟ banana cloud of a blueberry shell ϟ
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да я тоже был на территории ЦАГИ, в силу учебы в МАИ, и неоднократно ходил через те самые проходные, на Мясищева.
Ну все равно, что бы не горело, это может, мне кажется, понести какие-то серьезные последствия.
Если не взрыв, так отравление, поэтому и побоялся. Спасибо, что успокоили, дажстыдно, что тему создал
|
_____________________________ ааааааррррррррр
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
KripsёNka писал(а): |
в этих газгольдерах скорее всего инертный газ(гелий),в сжиженном состоянии..ооочень холодный и очень жидкий!
|
Спросите в следующий раз друга-физика, зачем, по его мнению, ЦАГИ столько жидкого гелия, где они его взяли и главное, как хранят в сосудах, в которых нет азотной рубашки. Если он начнет утвердительно-объяснительно отвечать на любой из этих вопросов - это не физик.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
жидкий гелий - это круто=) давно хотел поглазеть на сверхпроводимость в реале=))
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
KripsёNka писал(а): |
и если он по какой-то причине вырвется наружу(если только резервуар какой-нибудь треснет от старости-в нашем случае),то гелий начнёт активно нагреваться и испаряться.
в результате будет дохрена туману,холодный воздух(может даже очень) и нехватка кислорода...в ближайших 40-60 метрах
вот так вот
|
Cосуды с гелием очень даже замечательно взрываются. Низкая теплота парообразования способствует быстрому испарению, повредил теплоизоляцию - и вот он, бада-бум.
Кстати, пассаж про нехватку кислорода особенно хорош. Известно ли другу-физику поведение газообразного гелия в воздухе?
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в цаги горел 22ой корпус,кровля или не только не знаю,