|
|
|
|
Florin, у всякой ямы есть ГОСТ а если она меньше определенных размеров, то это, извините, не яма
видел в Главное Дороге.
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну это верно, мне вот интересно те ямы что долгое время весной были по быковскому шоссе в сторону жилинского поста, они были по госту что их можно было стока времени не заделывать?
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Florin писал(а): |
Был случай со знакомым, ехал по дороге с огромной ямой, объехал ее через сплошную по встречке, его тут же тормознули и стали говорить лишение прав. Он показывает мол яма огромная, не фига, отправили дело в суд, сам он в суд даже фотки носил ямы этой, проиграл дело в итоге. Вот
|
Нужно дело переквалефицировать , собирать матерьял и после того как вас лешит мировой суд (почти 95% )
то можна побробовать с федеральным поговарить. Может вас услышат.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 11.03.2006 Репутация: 44.5  
|
|
karsan, правильно сказал, что наказали его не правомерно так как Статья 12.15 п. 3 Коап гласит "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей." Это максимальное, наказание, что они могли были применить. А если у водителя не было возможности объехать препятствие с правой стороны, то дело вообще надо было прекратить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вчера меня тормознул гаишник, проверяя документы долго заходил с подветренной стороны и принюхивался, но узнав, что ничего крепче кваса я не пью видимо расстроился и попытался докопаться до тонировки. В процессе неудачной попытки развода прозвучала фраза о том, что он может отстранить меня от управления а/м, т.к. моя тонировка не удовлетворяет требованиям какого-то ГОСТа. Я ответил, что о том, что с такой тонировкой не пройду техосмотр в курсе, и перед техосмотром полюбому оторву, а после опять затонирую . Он сделал вид, что ему времени жалко на меня тратить, но вообще то он бы мог меня отстранить, ну да ладно езжай...
Вопрос к людям которые знают наверняка - 1)могут ли на трассе гаишники мерять уровень тонировки или только на стационарном посту или только во время техосмотра 2)какие последствия возникают при превышении допустимого уровня тонировки - штраф 100 руб или правда он мог ссылаясь на ГОСТ попытаться отстранить от управления и пришлось бы отрывать пленку 3) какие последствия и действия, если тонировка не пленкой, а напылением
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Леха_пгф писал(а): |
Вопрос к людям которые знают наверняка - 1)могут ли на трассе гаишники мерять уровень тонировки или только на стационарном посту или только во время техосмотра
|
Случаи с проблемами из-за тонировки не редкость.
сотрудники ДПС обычно встречают водителя фразами вроде «Слишком глухая тонировочка. Надо бы снять».
Аргументируют подобные заявления пунктом 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещается использовать транспортное средство. Упомянутый пункт гласит, что запрет может быть вынесен, если на автомобиле «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». После озвучания причины остановки, гаишники обычно предлагают или оплатить штраф размером 100 рублей или содрать тонировку, или снять номерные знаки. Причем снимать знаки сами они не будут, иначе рискуют получить совершенно обоснованное обвинение в самоуправстве.
Однако к упомянутому пункту существует примечание, в котором ясно сказано, что «разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727−88». Отсюда понятно, что не любая тонировка – нарушение. А значит, процент затемнения надо определять. Чего инспектор сделать не может и даже больше, не имеет права. Для этого есть технадзор.
Разрешенная светопропускная способность для лобового стекла – не менее 75%, для передних боковых – не менее 70%. Уровень затемнения может измеряться четырьмя приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр», которые должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать справка. Проверки подобная техника должна проходить не реже чем раз в полгода. Все прочие устройства использовать запрещено. Пользоваться этими приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не ДПС. Это говорится в постановлении Верховного суда РФ. И кроме штрафа (100 рублей) за нарушение норм и предупреждения, никаких других санкций кодекс не предусматривает. Штрафовать за тонировку имеют право, опять же, только сотрудники технадзора.
Еще одним аргументом в борьбе за правомерность использования тонировки является талон техосомотра. Его наличие уже доказывает разрешение на эксплуатацию автомобиля. Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. №297, пункт 13.9 гласит, что «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр». Поэтому обвинить водителя в административном правонарушении можно лишь в случае, если машина остановлена на стационарном посту, где есть сотрудник технадзора с одним из перечисленных выше приборов.
Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.
В случае, когда вы уверены в своей правоте, а инспектор пытается приписать вам необоснованные и недоказанные нарушения, вы всегда должны иметь под рукой хотя бы диктофон (а лучше видеокамеру), чтобы в дальнейшем представить доказательства в прокуратуру. Почему предпочтительнее видеокамера? Потому что подлинность изображения доказать проще, чем аудиозаписи (особенно цифровой).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо. Не подскажешь ресурс где можно подобные вещи почитать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Леха_пгф, подробные это какие? приказ МВД или чего?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Подобные=примерно такие=схожие Т.е. случаи с наличием\отсутствием аптечки, негорящими габаритами, грузы выступающие более 1м без флажка и т.п. инциденты, когда люди с палкой хотят от тебя денег, а ты как бы против.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
они ведь тоже люди.у них семьи.вот ловят буржуев и трясут.частично я их поддерживаю
|
_____________________________ Положительного во мне только резус фактор
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Буржуев говоришь трясут. Ну-ну. Когда мимо гаишников проезжают настоящие буржуи, то они перекрывают движение, вытягиваются в струнку и честь отдают. А трясут и грабят они безответный и юридически неграмотный простой народ. Но ты не растрачивай свой энтузиазм, копи денег на машину и будешь не частично, а полноценно поддерживать их самих и их семьи.
П.С. Анекдот про гаишников: маленький сын спрашивает у папы-гаишника зачем ему ремешок на фуражке. Тот так пафосно отвечает - "Смотрел фильм "Место встречи изменить нельзя"? - "Смотрел" - "Видел когда Жиглов гнался за преступниками, высунулся из окна и на ходу в бандитов стрелял?" - "Видел" - "Ну вот и у меня работа опасная, Я тоже за бандитами гоняюсь и из окна в них стреляю. Так вот чтобы фуражку ветром не сдувало, я ремешок одеваю. Понял" - "Понял. А соседи говорят, что он тебе для того, чтобы морда не треснула, когда ты в свисток свистишь"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.02.2007 Репутация: 98.7  
|
|
vladix90210, неужели есть еще на земле Российской староверы? Или вы только недавно с дерева слезли? Может, вы еще верите, что вам по центральным каналам говорят и в газетах пишут? Где вы это видели, чтобы гайцы буржуинов ловили и трясли? К сожалению, такое только в кино бывает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вернусь к старой теме: вообще сотрудники дпс имеют право вас останавливать не на посту только в случае каких-либо нарушений, в случае простой проверки документов - остановка возможна только на посту. При такой остановке на вопрос инспектора "ваши документы" сразу же незамедлительно отвечайте - "зачем? я что, что-то нарушил" В 90% если вы при этом достанете мобильник и начнете снимать это обычных обывателей отпугнет.
П.С. Возможны случаи когда у гаишников может быть спец документ дающий им право подобных остановок - тогда требуйте его.
П.П.С. Не так давно один гаишник мне сказал что сейчас "вроде как" разрешено им проверять документы не только на посту, но это возможно вода всё.
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сколько же тут ерунды то понаписАли (правда, нормальные и грамотные ответы тоже есть), уже просто лень поправлять, а ведь практически все вопросы были разобраны ранее, пусть и в других темах!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vladix90210 писал(а): |
они ведь тоже люди.у них семьи.вот ловят буржуев и трясут.частично я их поддерживаю
|
наивный малчик. еще расскажи нам про голодных гаевских детишек и про долг и честь мундира которую они блюдут днем и ночью в дождь и жару
P.S. Это сообщение совершенно не отражает мое личное отношение к, несомненно, доблестным, без страха и упрека,
абсолютно бескорыстно несущим свою крайне нелегкую службу сотрудникам милиции и выложено здесь с исключительно
ознакомительными целями без всякого желания вызвать какую-либо неприязнь в их адрес или тем более, поколебать их
без всякого сомнения высочайший авторитет в сегодняшнем обществе.
|
|
|
|
|
 |
|
|