|
|
|
|
Возникает вопрос, какой лучше заливать бензин на нашу зубилу, если карбюр и двигатель практически новый?
Moderation by pluto @ 06 Окт 2009, 10:00: |
Перенесено в отдельную тему |
|
_____________________________ критика самый лучший способ научиться лучшему и повод быстрее освоить...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AmDusCiaS, 92, т.к. хороший 95 не найдешь(октановое число повышиют искуственно присадками + бодяжут), да и не не нужен он там.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Bladerunner, фигню не пиши. могу свечи показать с пробегом 60 тык на 95/98 бензине. сменил лишь потому, что по регламенту положено - так бы еще столько же проходили. правда, свечи иридиевые.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
95 лью. может, конечно, его и не найдешь в РФ, но все же, рисковать не хочется.
|
_____________________________ Учитесь плавать! В море больше самолетов, чем в небе подводных лодок!..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я в hyundai 92 лью - как по паспорту написано! и Bladerunner, совершенно прав, насчёт 92 и бодяжного 95. Заправляюсь обычно на ТНК между жуковским и раменским. Также хорошая заправка на донинском шоссе напротив таунхаусов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
что завод изготовитель написал то и лей
|
|
 |
|
|
|
|
лить стоит то что рекомендовано заводом и не слушать байки про бодяженый 95-й. в инжекторную жигу лью 95. на 92 машина заметно тупеет и возрастает расход (ощутимо)/ по паспорту допускается и то и другое
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Друзья мои,бензин везде разный и ,самое главное, он отличается от поставки к поставке.Так,что не переживайте особо,нарваться на не качественное топливо можно и в проверенных точках( неоднократно было ) Были случаи,кода в бензине присутствовала вода( в явном виде )Приходилось полностью "топливо" сливать и заправляться в другой заправке по-новой.В нашей стране очень плохой контроль за качеством топлива и,насколько я правильно помню, низкие штрафы за "разбавление и фальсификацию".
Я лью 95-ый бензин в свой автомобиль( рекомендуем заводом изготовителем )Заправляюсь всегда на одной и тойже заправке( кроме случаев,когда дальняя поездка ) на Гудкова.Были конечно случаи не качественного топлива,но не "смертельные" и не часто.
Подитожу: лейте тот бензин,который рекомендуем( не зря ведь инструкции пишутся ).
Кому суждено нарваться на не качественный бензин-обязятельно нарвётся( с этим ничего не поделаеш )
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
где посмотреть что написал завод изготовитель?
|
_____________________________ критика самый лучший способ научиться лучшему и повод быстрее освоить...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AmDusCiaS писал(а): |
где посмотреть что написал завод изготовитель?
|
руководство по эксплуатации. для карбюраторного зубила вроде 92-й
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
1. В книжке-мануале. Купить ее можно в автомагазине.
2. Внимательно изучить свою машину. Где-нибудь в районе внутренней стороны заправочного люка или в багажнике под запаской или в еще каком-нибудь труднодоступном месте может обнаружиться табличка с полезной информацией о рекомендуемом бензине, давлении в шинах и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Леха_пгф писал(а): |
1. В книжке-мануале. Купить ее можно в автомагазине.
|
Да,действительно сейчас нет дифицита книг,уж тем более на наши отечественные машины.Единственное что может быть,так это собрание "семейства 8-ой модели" в одной книге( отличий там мало,что касаемо ремонта )
Леха_пгф писал(а): |
2. Внимательно изучить свою машину.
|
Иногда помогает,я долго искал у себя в машине номер кузова.Нашёл его только спустя часа 2 в багажнике под запаской.
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я бы всетаки опытным путем подобрал бы, двиг двигу рознь, поездий-посмотри звенит\не звенит, "едет"\"не едет")
Ну или примерно так:
Аи-80 СЖ от 7,2 до 8,8
Аи-92 СЖ от 9,5 до 9,9
Аи-95 СЖ от 10,3 до 10,7
Аи-98 СЖ от 11 до 11,5
Хотя конечно прямой зависимости нет имхо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
RaCeRBoY, все хорошо, только ты написал про атмосферники, и забыл про ТУРБО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.04.2006 Репутация: 182.2  
|
|
у меня батя на Мегане ездит, в книжке 95 написан. Когда на первый ТО плановый приехал - техники сами сказали лить 92, потому как 95 у нас гамно. После этого машина уже полтос на 92 отбегала без вопросов
|
|
|
|
|
 |
|
|