|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
В общем такой вопрос у меня к вам, я не могу его сформулировать точно, так как вопрос не мой.. но смысл такой:
Имееться видео камера формата MiniDV и как я понял, что это что то на подобии формата VHS ну тобиш пленочная кассета и на нее записывается видео сигнал... и вот человек значит снимает фильмы на нее и потом подключает ее к РС для того чтобы скинуть это все на него и там соответствующим образом все это оцифровать, так вот человек этим занимается много и ему не нравиться то, что фильм при перезаписи на РС перекидывается с реальной скоростью фильма, ну тобиш час там два и при этом механическая часть видеокамеры постоянно работает! Он боится за то, что у него механика скоро полетит, собственно вопрос: есть ли в природе какой нить плеер в формате MiniDV чтоб можно было вынуть эту касету из камеры поставить в этот плерр и уже с плеера записывать на РС, для того чтобы не насиловать кинематику видео камеры...? Я максимально постарался объяснить суть вопроса, я наверно не правильно пишу название MiniDV, я фиг знает сам что там и как я никогда не сталкивался просто с такимим вещами ОЧЕНЬ нужно кто, что знает пишите! Я так понимаю, что у нее обычный аналоговый выход (как у видео магниофона) врят ли там что то такое мне думаеться если она пленочная навороченно, так, что я думаю, что у него на РС просто стоит плата видео захвата с ЦАП разумееться и все... Напишите где можно приобрести такие плееры, цены, сайты.
|
Последний раз редактировалось: DALDON (16 Окт 2006, 20:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
MiniDV. Камера десять раз успеет морально устареть, прежде чем у механизма лентопротяжки кончится lifetime. Скорее прежде сломается что-то другое.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто этот человек так за это боится... Я ему скажу конечно Ваше мнение... Но он уж очень дико хочет плеер себе, он просто как бы взрослый ему 60 лет и в этом он мало чего понимает поэтому, что либо там расказывать ему прокакие либо технологии механики lifetime не имеет смысла он привык что все механическое ломаеться и как рпавило быстро а камера ему нравится.. вот и хочет плеер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слышал такой ответ на этот вопрос: "купи себе вторую б\у miniDV камеру и используй ее как плейер. Если повезет, можно купить с покоцаной оптикой или еще какими неисправностями тракта записи - выйдет совсем дешево".
А в целом я согласен с iriah - ресурс протяжки достаточно велик, чтобы не трястись над ним.
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... денег этот плеер будет стоить как пять камер!!! Пусть не парится.
- Камера пишет в цифре на пленку... подключать ее лучше по i.link-у(IE1394) для этого плата видео захвата ненужна. При этом подключении скорость записи раза в полтора быстрее.
|
_____________________________ Когда пьёшь, надо знать меру.
Иначе можно выпить меньше... ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiMaus писал(а): |
Камера пишет в цифре на пленку... подключать ее лучше по i.link-у(IE1394) для этого плата видео захвата ненужна.
|
Тем не менее, процесс перезаписи с миниDV кассеты через 1394 все равно называется видеозахватом.
И на, по крайней мере, бюджетных миниDV камерах скорость захвата равна скорости нормального воспроизведения, т.е. 1:1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... это справедливо для камер без преобразователя.
- Тогда уважаемый DALDON не будете так любезны напишите марку и модель камеры!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Напишу, спрошу все поточнее когда приеду с работы 18 октября вечером. Я то просто думал, что она в аналоге пишет то... Немножечко терпения пожалуйста господа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiMaus писал(а): |
... это справедливо для камер без преобразователя.
|
Преобразователя в MPEG2, я правильно понимаю? Так на miniDV ленту MPEG2 никто не пишет, а запись на флэшку вряд ли можно серьезно рассматривать - слишком велики потери качества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так спросил я модель —- Sony 40. Впринципе он тоже за мысль которую предложили, купить какую нить Б/у камеру для этого дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так камера вроде не сильно навороченная. Он что на ней работать собирается? Если только для себя и про себя, так ему ресурса лет на 10 хватит. А к тому времени миниДВ устареть вусмерь успеют.
Я вот, например, по работе целый год тиранил Sone HC1000. Перевел тучу кассет (конкретно не считал, но очень много). Она все преврасно выдержала - до сих пор жива, вот работа закончилась .
Единственное, что могу посоветовать - покупать приличные кассеты в хороших магазинах и на одну кассету больше двух раз не писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ок, я скажу ему, как я понял он снимает свадьбы и потом на РС дома монтирует видео... Я лично эту камеру не видел в глаза, поэтому сказать ниче больше не могу, и пользуется часто ей, как я понял. Ну он пришел к выводу, что как тут и писали уже, приобрести какую нить еще камеру покоцанную и с нее уже писать в комп видео . Спасибо всем кто откликнулся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
проигрыватель Sony c моником ~1000$
|