|
|
|
|
Здравствуйте! Такая ситуация - подруга - гражданка Узбекистана, училась 5 лет в России, а потом уехала обратно. Вопрос - из каких этапов состоит получение гражданства РФ? Нужно просто подать заявление (ну и кучу бумажек еще, естественно) в посольство России и паспорт там непосредственно выдадут, или нужно сделать еще какие - то манипуляции (может и непосредственно у нас в стране)?
Буду благодарен за источники - где все это можно прочитать, а то везде одни услуги по получению, и списки условий и документов необходимых для получения. А самого процесса нет
|
_____________________________ "Я поклоняюсь Санте.
Тьфу, Сатане - все время их путаю"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм, спасибо конечно, но ответа на мой вопрос там нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Порядок простой, Ваша знакомая обращается в консульстово или посольство в Узекистане. Пишет заявление,платит пошлину, ждет.
"В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sozia писал(а): |
Порядок простой, Ваша знакомая обращается в консульстово или посольство в Узекистане. Пишет заявление,платит пошлину, ждет.
"В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);"
|
да, это уже все проделано. Вопрос был - надо делать (сдавать еще какие - то документы) еще что - то или паспорт выдается непосредственно по поданным документам, прямо в посольстве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вы в посольстве не хотите этот вопрос задать?
Если вы уже проделали все это, то точно должны знать куда обращаться с подобными вопросами. Если бы надо было сдавать еще что-то в посольстве бы сказали.
|
_____________________________ Be the kind of woman that when your feet hit the ground each morning, the devil says, “OH CRAP, SHE’S UP!”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В посольстве Узбекистана ничего не скажут.
Самый лёгкий способ-через брак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ташкент, Я, конечно, не знаю про посольство в Узбекистане. Но когда мы двум иностранцам делали вид на жительство, нам все разжевывали от и до. Хотя работники в посольствах и консульствах специфичные и надо набраться терпения.
|
_____________________________ Be the kind of woman that when your feet hit the ground each morning, the devil says, “OH CRAP, SHE’S UP!”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам где разжевали?В посольствах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В посольстве РФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот уже неправильно.
Вопросы гражданства решает ФМС
А посольства все-это второстепенно.
В данном случае,повторю,самый быстрый способ-брак с гражданином РФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ташкент, собственно брак не дает гражданства.
Только упрощает его получение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, естественно.
Думаю,это было и так понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ташкент, если человек находится за границей рф, то вопросы виз, вида на жительства и гражданства решают в посольстве или в консульстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На брак - 3 года "проверочного срока". Уже узнавали.
Вопросы выдачи гражданства - решаются местным ФМС при условии, что человек проживает на территории РФ
|
|
|
|
|
|
|
|