|
|
|
|
http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/10/02/364242
Бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials детектировал 98% из более чем полумиллиона образцов вредоносного кода, получив в тесте, проведенном AV-Test.org, рейтинг «очень хорошо» («very good»). Программа тестировалась на Windows XP Service Pack 3, Vista SP2 и Windows 7 финальной версии.
Испытания были разбиты на два этапа. Сначала Security Essentials было предложено опознать 3,7 тыс. вирусов, троянов и червей, взятых из свежего списка WildList. Все образцы из этого списка были обнаружены. На втором этапе антивирусу было предложено 545,344 образцов вредоносного кода. Security Essentials справился с 536,535 образцами, то есть детектировал 98,4% из них. В дополнительном тесте на обнаружение шпионского и рекламного ПО антивирус показал результат в 90,9%. Наконец, программа обнаружила все из 25 руткитов.
По словам экспертов из AV-Test.org, несмотря на неплохие показатели в тестах, Security Essentials все же имеет один важный недостаток – в программе отсутствуют какие-либо технологии, вроде эвристического анализатора, которые позволяют выявлять неизвестные вирусы. Напомним, что Security Essentials доступен для загрузки с 29 сентября 2009 г.
Пользуюсь этим антивирусом с весны. Очень доволен, из бесплатных, наверно он самый лучший.
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
Pastor писал(а): |
По словам экспертов из AV-Test.org, несмотря на неплохие показатели в тестах, Security Essentials все же имеет один важный недостаток – в программе отсутствуют какие-либо технологии, вроде эвристического анализатора, которые позволяют выявлять неизвестные вирусы. Напомним, что Security Essentials доступен для загрузки с 29 сентября 2009 г.
Пользуюсь этим антивирусом с весны. Очень доволен, из бесплатных, наверно он самый лучший.
|
Ежесуточно появляется до 300 новых вредоносных программ. Отловить их можно только теми самыми технологиями, которые отсутствуют. Думайте сами...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, конечно нужно думать. Но если брать из бесплатных... Красота этого антивируса в том, что он пробивается в очень плотной конкуренции и при этом на опыте хорошей компании. И это значит, что в ближайшем будущем эта программа будет очень хорошей, лучшей из бесплатных.
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pastor, есть много бесплатных антивирусов от компаний которые занимаются этим уже много лет и накопили существенный опыт.
Опыт MS трудно назвать "опытом хорошей компании".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бесплатных и хороших антивирусов не бывает, увы. Почему? Все предельно просто: антивирус это сервис, а не самодостаточный программный продукт. Он должен постоянно модифицироваться (и сигнатурные базы, и сам код антивируса), т.к. список угроз постоянно дополняется. А обновление стоит денег, это и трафик, и труд людей, заполняющих базы, и электроэнергия, которую потребляют серверы, и многое-многое другое. Прежде чем довериться "бесплатному" антивирусу, есть смысл задуматься, а кто за него платит? Достаточно ли этот кто-то платит, чтобы обеспечить дОлжный уровень функционирования все этой системы под названием "бесплатный антивирус?" Вот в этом аспекте Майкрософт - хорошая компания, у которой есть средства на содержание такого дорогого для компании и халявного для клиента сервиса...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, в антивирусном плане у MS опыта намного больше чем вы думаете. Просто это первый практически полноценный продукт для конечного пользователя на базе уже давно хорошо зарекомендовавшего себя коммерческого движка Microsoft Forefront.
Вот по этому то тесты и показали такой высокий результат для антивируса.
|
_____________________________ Тупые корейские девелоперы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молодцы мягкие. Может до ума доведут и включат его в дистрибутивы винды
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E9, не доведут... В дистриб винды будут включаться совсем иные антивирусные решения. Впрочем, они и сейчас включаются при покупке предустановленной ОС.
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
не доведут
|
Ну почему же. Деньги есть, желание и возможность вроде тоже есть...
Тогда уж "не включат". Ну бесплатный фаервол уже есть. Херовенький, но всё равно. Может теперь откажутся от сторонних антивирей в пользу своего. Я бы пользовался.
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E9, чтобы довести нужны годы работы, а их МС упустило. Теперь только покупать технологии и производителей. Но кризис...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дамы и господа, кто сталкивался с данной проблемой - просьба помочь.
Не удается загрузить обновление. Это может быть связанно с тем, что невозможно подключится к сайту микрософт.ком ?
Просто сайт этот у меня дажене пингуется.
|
_____________________________ Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...
Безымянный.JPG - Просмотров: 104
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ir_Rahilim, а просто в браузере microsoft.com открывается?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ir_Rahilim, а винда то у тебя - лицензия? обновления винды качаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ir_Rahilim писал(а): |
Дамы и господа, кто сталкивался с данной проблемой - просьба помочь.
Не удается загрузить обновление. Это может быть связанно с тем, что невозможно подключится к сайту микрософт.ком ?
Просто сайт этот у меня дажене пингуется.
|
Периодически так бывает. Но не часто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, не открывается он вобще у меня. Уже долгое время.
denich, не лицензия у меня. скачивал с торента какую-то сборку.
|
_____________________________ Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...
|
|
|
|
|
|
|