ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Водились ли лоси в Цаговском лесу?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
АтаманПарамонов
Сообщение  03 Окт 2009, 12:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2009

Народ, гулял с собакой в Цаговском лесу, разговорился с одним владельцем спаниеля. Рыбалка, охота, то, да сё. Перешли на тему строительства дороги и вырубки леса. И он расказал, что ещё годика до 1984, в Цаговском лесу жило семейство лосей, и они чуть-ли не к вечному огню выходили, гуляли по парку, а ещё раньше, там косули жили и кабаны. Правда ли это? Грибы в лесу есть, малина, земляника, черника, белки встречаются! Но лоси! Правда это или нет? Кто-нибудь, что-нибудь знает?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  03 Окт 2009, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Сам видел году в 88-м или чуть позже там лосенка. Но это уже, скорее всего, пришлый...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
АтаманПарамонов
Сообщение  03 Окт 2009, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2009

Откуда? С одной стороны Туполевское шоссе, с другой промзона Нижней дороги, гаражи, пьяные работяги, С двух других ЛИИ и ЦАГИ! Неужели правда?
В начало
MajorQ
Сообщение  03 Окт 2009, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Абсолютная правда! Откуда - хз, возможно ночью со стороны Кратово пришел. Но офигенно элегантно через кусты малины убежал, практически без хруста. За ним собака ломанулась, которую мужик выгуливал, вот она там хрусту произвела уйму, но догнать не смогла...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
al_bat
Сообщение  03 Окт 2009, 12:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2006

А я видел, году так в 93. Мы в этом лесу всегда с собакой гуляли. Как-то летом собирали там ягоды, я - на одной полянке, отец с собакой - на другой. Обобрал я все кусты земляники, поднимаю голову - а передо мной лось стоит. Как же я орал.., ягоды побросал и бегом к отцу
В начало
Профиль : Личное Сообщение
АтаманПарамонов
Сообщение  03 Окт 2009, 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2009

Офигеть! Это через дачи пришли! Не боясь людей и машин! Кафе "Жуковский" построили и лоси куда-то делись! Вкусные наверное! Я ещё зимой вечером в ИНКО в Наркомвод ехал са эродрома заяц выбежал и метров сто в свете фар перед машиной бежал. Как же тяжело зверюшкам живётся рядом с человеком!
В начало
LeXxiK
Сообщение  03 Окт 2009, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Лет 7 назад видел лося не то что в лесу, а у подземного перехода на дороге, как от Громова в Раменское ехать.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
опиум
Сообщение  03 Окт 2009, 13:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Ехал в домодедово через Посёлок володарского, видел лису, либо собаку мутанта. Весело
В Цаговском лесу, думаю Лоси врядли пережили бы лихие 90е, их наверное перестреляли всех давно. А вот лисы, зайцы, ежи моглибы и остаться, в норах живут однако.

Catwho
Сообщение  03 Окт 2009, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2007

Лося в Цаговском лесу видел, когда учился в школе. В старших классах. Т.е. где-то году так в 1983. Был вечер, сумерки, внезапно увидел громадного лося на расстоянии в пять метров. Даже немного испугался. Так что первое Ваше сообщение, АтаманПарамонов, подтверждаю.

А до школы (т.е. около 1975 г.) был случай, когда лось забежал в город на перекресток улицы Чкалова и улицы Пушкина.

Но, увы, это было так давно... Зато совсем недавно, года два назад, я видел в городе лисицу - во дворе детского профилактория (точно не помню, как это учреждение называется) на улице Нижегородская. Видел через забор, расстояние было метров двадцать пять. Сначала показалось, что это собака. А потом смотрю - лиса!..
В начало
Anatoleech
Сообщение  03 Окт 2009, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Странно. Вроде не такой-то и большой лес, да и лесом даже особо не назвать - так, лесопарк... они же цивилизации вроде бы не любят?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
gorchik
Сообщение  03 Окт 2009, 15:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2008

а я ежей каждый год вижу, не то 4тобы в Цаговском, а в треугольнике. а вот белки в Цаговский,по- моему, не "заходят".я не видел, хотя тот еще лесник Улыбочка

АтаманПарамонов
Сообщение  03 Окт 2009, 20:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2009

LeXxiK, это получается 2002 год, в лесу ещё были лоси? Может, кто-нибудь у себя на участке в Кратово его держал и он убёг?
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  03 Окт 2009, 20:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

gorchik писал(а):
а я ежей каждый год вижу, не то 4тобы в Цаговском, а в треугольнике. а вот белки в Цаговский,по- моему, не "заходят".

и ежей и белок много раз там видел. а вот лосей не Грустно

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
mooner
Сообщение  03 Окт 2009, 21:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2009

Весело излагают.
Но не каменный век во дворе. У каждого в кармане мобильный. Щелкнул бы. И мы бы сейчас посмотрели фото. Ну, не успел достать. Хорошо. Следы-то остались. Щелкнул бы. Выставил. Мы бы посмотрели, сравнили с энциклопедией и сказали хором ВАУ. А так - не верю!
Ежей видел, белок видел этим летом.
В начало
АтаманПарамонов
Сообщение  03 Окт 2009, 21:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2009

Народ! В 2002 в мобилах, кажись фотиков не было! Речь ведь идёт об этом времени и даже раньше. Мне мужик, который с обакой гулял, говорил, что лоси иногда подходили к вечному огню. Я ещё пошутил- греться, что-ли. А он говорит, что они воду пили из него.
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Водились ли лоси в Цаговском лесу?

Ответить на тему

Перейти: