|
|
|
|
На днях выплыло окошко : "Вы подписали договор ... бла-бла-бла... должны просмотреть еще 999 рекламок. Если не хотите отправьте СМС ..." На рекламке продукция сексшопов. Окошко не закрывается. Откатила систему на предыдущее число - помогло.
|
_____________________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jula, а как откатить систему на предыдущее число?)
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gum666, Пуск-все программы-стандартные-служебные-востановление системы.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.06.2009 Репутация: 46.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivory, спасибо,надеюсь поможет!
Nikonml, антивирус в данной проблеме не распознает данный субъект,как вирус!
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.06.2009 Репутация: 46.2
|
|
gum666, была знач у мя реклама в браузере(тож чот аморальное ) и тож не убиралась, ток за смс- обновил антивирь-запустил и всё ок. Распознал как "чото-там рекламное". щас уже дословно и не вспомню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет вира в первом топике:
совсем недавно (в пятницу) видела новость на Взгляде.ру
Там писали о вирусе, который рассылается через асю. Вы получаете от одного из своих контактов (который, как говорится, ни ухом ни рылом) вопрос типа "Узнай, кто на фотке" - и ссылка. Человек переходя по ссылке автоматически цепляет вира и - то самое сообщение про СМС. Да Бог бы с ним, с сообщением... Это еще и троян ко всему прочему! Он остается в компе и отслеживает пароли. Так что будьте бдительны!
Мне, кстати, позавчера такая фигня по аське от брата пришла. Я его переспросила, посылал или нет. Говорит, ничего не посылал. Открыть ссылку духу не хватило. Если есть желающие схватить вира - могу ссылку в личку кинуть Она у меня в истории аси осталась.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gum666, а не пробовал найти директория ехе файла процесса (по моему если ccleaner`ом отключать автозапуск есть директория ехе файла) и удалить его с компа вообще...
zenitka, ну наверное стоит обращать внимания на саму ссылку если в ссылке vkontakte или например vkLontakte часто такой рассыл использует адреса раскрученных сайтов с заменой или вставкой в адрес одной буквы, или вместо .ru может быть какой нибудь .сс или ссылка может заканчиваться вообще расширением файла .exe .jar .bin например...
|
_____________________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. (Блез Паскаль)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 71
|
|
у мя такая же проблема была. откатываешь систему и все работает
потом антивир дофига троянов нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Druid, к сожалению откат на ХР не предусмотрен. а заражается в основном хр= ))), а вот в висте и 7ке есть такая фишка, "загрузка с последними удачными параметрами" а так вообще ставьте антивирь! последние версии должны ловить эту лажу.
|
_____________________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. (Блез Паскаль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Насчет вира в первом топике:
совсем недавно (в пятницу) видела новость на Взгляде.ру
Там писали о вирусе, который рассылается через асю. Вы получаете от одного из своих контактов (который, как говорится, ни ухом ни рылом) вопрос типа "Узнай, кто на фотке" - и ссылка. Человек переходя по ссылке автоматически цепляет вира и - то самое сообщение про СМС.
|
Автоматически не бывает, если пользуетесь любым "нормальным браузером" и система (как и браузер) регулярно обновляется.
А поскольку лишний раз лень подумать пользуемся обычно IE6 с тотальным отсутствием как антивирусов так и антишпионов, а обновления конечно отключены и потом возникают такие вот темы.
Поможет скан свежей версией nod32 и spybot. Обе программы рекомендую прописать у себя на постоянной основе. Так же обязательна смена браузера на что угодно кроме IE: opera, fire fox, chrome, safari.
А вообще СТОИТ один раз напрячь мозги (можно соседа-сисадмина) и установить себе ubuntu и навсегда забыть о вредоносах во всех их проявлениях. Это не сложно и не долго.
PS К топикстартеру это тоже относится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
synthetic, ручной откат (заранее созданый) и чтобы его произвести надо зайти в винду. чего не позволяет большинство таковых вирусов, а некоторые еще и блокируют права администратора, а в висте (вин7) откат является автоматическим, и если винда не загрузилась то при следующей загрузке он предлагает загрузить откат (до внесения последних изменений (загрузка windows с последними удачными параметрами) )
Dee_Ecks, ну это называется волков боятся в лес не ходить, а вообще да винда еще то г-но, но при этом остается самой распространенной, я например ее юзаю только изза обилия прог, и тд (все таки большинство всего делается пока под винду)
synthetic, решение с биосом.. не думаю что поможет... хотя возможно в 2-3 случаях из 100, все таки виры редко отталкиваются от даты. это не триал тебе...
|
|
|
|
|
|
|
|