|
|
|
|
baldahin, не нашел у себя такого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Ребят подскажите кто и что юзает на серверах. Ищу торрент клиент + вэб морда.
Я пробовал:
Clutch, это дибилятко ставится в убунте на раз-два, шибко настраивать ничего не надо, разве что в апаче пару модулей запустить и все.
Но эта сабака отваливается в день раза три при 10-20 раздаваемых торрентах.
Постоянный рестарт службы ни как не радует
Далее пробовал torrentflux, эта скотина отказывается раздавать как надо, скорость отдачи не прилично маленькая.
С настройками тоже проблем нет, там все вообще через вэб морду делается.
Гуглил про установку вэб морды к rtorrent, проклял все, решил юзать его так как есть, через консоль, так с ним другие заморочки, эта штука процессор насилует мама не горюй, если Clutch и Torrentflux при скачке двух 2Gb файла нагревают проц P4 2.8Ghz до 39-43 градусов, то rtorrent у меня мусолит его при скачке 200 мегового файла в среднем 54 градуса, ну и в top кажет загрузку выше 40 процентов.
Вот моя беда, сервер то стоит, но что использовать в качестве торрента так и не решил. К стати уже давно задача такая встала, но как-то перебивался Clutch`ем, но сейчас уже реально достали эти обвалы, помогите, наверняка я не один кто юзает домашнюю железку для торрентов
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
btpd есть где-то какой то web интерфейс. Использую: около двух лет.
Надо только патч наложить на исходные тексты чтобы cp1251 utf-8 отображал, подделать init.d скрипт, написать alias. В Интернет есть необходимая информация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, не знаю, как вам так удалось замучать rtorrent. У меня он на P2 450MHz больше 10% не ел отродясь, за что его и люблю. Сейчас стоит он + rtgui вполне себе без особых нареканий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON писал(а): |
btpd есть где-то какой то web интерфейс. Использую: около двух лет.
Надо только патч наложить на исходные тексты чтобы cp1251 utf-8 отображал, подделать init.d скрипт, написать alias. В Интернет есть необходимая информация.
|
Честно говоря даже про такое не слышал, много страниц гугла перекопал, но ни слова про btpd не попадалось. Посмотрю что такое, спасибо.
splav, Вот элементарно поставил, потом конфиг такой был:
# Это пример файла ресурсов для rTorrent. Скопируйте его в
max_peers = 100
min_peers = 1
min_peers_seed = 1
max_peers_seed = 100
max_uploads = 40
download_rate = 15
upload_rate = 15
directory = /home/torrent/
session = /home/torrent/session
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/home/torrent/*.torrent
port_range = 51413-51413
port_random = no
check_hash = yes
umask = 022
session_on_completion = yes
session_save = yes
working_directory = /home/torrent/torrents
max_uploads = 100 |
Вот конфиг, с которым была такая реакция на процессор.
Может я что не так намудрил, но запускал я его не через screen, потому как мне это показалось не удобным, а так:
rtorrent > torrent.log 2>&1 &
Таким образом закидывал его в бэкграунд и больше его не трогал, просто подбрасывал по самбе в папочку *.torrent файлы, а он эту папку каждые 5 секунд проверял на наличие оных и ставил их на закачку.
Правда такая штука у меня проработала буквально несколько часов, так как нагрузка на процессор меня совсем не улыбнула Может я что в конфиге пропустил или напортачил?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 37 секунд:
вот что кажет тор:
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
7673 torrent 20 0 11600 5472 4224 R 99.7 0.3 11:19.37 rtorrent
1 root 20 0 2844 1692 548 S 0.0 0.1 0:01.23 /sbin/init
2 root 15 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 [kthreadd]
3 root RT -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 [migration/0]
4 root 15 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.49 [ksoftirqd/0]
5 root RT -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 [watchdog/0]
6 root 15 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.24 [events/0]
7 root 15 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 [khelper]
41 root 15 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.87 [kblockd/0]
|
Буквально скачал 3 файла по 20 мегов и подбросил раздачу в полтора гига, т.е. он ее даже не качал а просто прохэшировал.
Добавлено спустя 53 минуты 17 секунд:
Проблему решил, видимо все-таки такой метод свертывания торрента в бэкграунд не айс, пришлось подружиться со screen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, есть простенькая утилита screenie, сильно облегчающая общение со screeen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, Со скрином вроде разобрался, теперь хрень в другом, стартую рторрент:
screen rtorrent
Потом Ctrl+A , Ctrl+D скрин сворачивается, выхожу из консоли все шуршит. Проходит некоторое время и потом я уже не нахожусь на раздаче, захожу в скрин screen -r и вижу:
[View: main]
STALKER COP Repack
done 2789,0 MB Rate: 12,8 / 0,0 KB Uploaded: 5628,4 MB [T R: 2,02]
pmagic-4.4.iso.zip
done 95,6 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,0 MB [T R: 0,00]
Tracker: [Couldn't connect to server]
Zvezdnij.put.2009.D.DVDRip.VANO.[uniongang.ru].avi
done 1400,9 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,0 MB [T R: 0,00]
na.kraiu.zemli.avi
done 94,8 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 1,1 MB [T R: 0,01]
Alcohol 120% 1.9.8.7612 RUS XCV edition
done 11,7 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,0 MB [T R: 0,00]
avast 4.8.1227 Professional Edition RUS
done 26,3 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,0 MB [T R: 0,00]
Transformery.Mest.padshih.2009.D.DVDRip.avi
done 1397,3 MB Rate: 5,3 / 0,0 KB Uploaded: 599,3 MB [T R: 0,43]
|
Couldn't connect to server
Это с чем может быть связано?
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Видимо тут уже касяк не в торрент клиенте, или я что-то не понимаю
Из трех клиентов что я пробовал, все отваливаются через какой-то период времени. Достаточно рестартовать клиент и все вновь встает на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, однозначно косяк не в клиенте. Раз не может соединиться - значит это проблема с сетью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav писал(а): |
Keper, однозначно косяк не в клиенте. Раз не может соединиться - значит это проблема с сетью.
|
Проблем с сетью не наблюдаю, так как и маршрутизация вроде работает и обрывов нету, но даже если бы были обрывы, неужели торрент не поднимал бы соединение снова? Тему так же поднял в Технической поддержке по форуму, так как не пойму, почему rtorrent начинает перебирать трекеры с bt.unsorted.ru ... по bt5.unsorted.ru
В rtorrent можно как нибудь принудительно заставить работать с выбранными трекерами? Не пойму нафига он перебирает их все. И можно его как нибудь заставить его автоматом перезапускаться? Ну к примеру как только он "якобы связь с трекером" теряет, чтобы автоматом снова подключался? Ну не пойму почему он отлетает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, естественно он перебирает их все. Они все находятся в разных сетях. Кстати там можно посмотреть, с кем ему удалось соединиться. Не должен он терять связь, если связь до трекера нормальная. Что-то не так со связью.
НО!
То, что он пишет, что не смог соединиться, может еще ничего не означать. Может он просто ругается, что не смог соединиться при последней попытке - последний трекер, который он пробовал, был из недоступной сети.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, естественно он перебирает их все. Они все находятся в разных сетях. Кстати там можно посмотреть, с кем ему удалось соединиться. Не должен он терять связь, если связь до трекера нормальная. Что-то не так со связью.
|
Вот ради интереса поставил ping -t bt.unsorted.ru
И запустил rtorrent
Судя по пингу связь не рвалась, но рторрент показал что нет соединения. Причем часть раздач нормально работает с bt.unsorted.ru , а другая часть перебирала все трекеры и потом выкинула что нет связи.
Так что неисправность с сетью отбрасываю
НО!
То, что он пишет, что не смог соединиться, может еще ничего не означать. Может он просто ругается, что не смог соединиться при последней попытке - последний трекер, который он пробовал, был из недоступной сети.
|
Это означает что если он пишет что нет связи, это еще не говорит о том что я не нахожусь на раздаче? Но у меня в профиле нет активных раздач на тот момент когда он пишет про потерю связи с трекером
Вот что мне интересно, сейчас эксперемента ради поставил на клиентский ком мюторрент, подбросил ему раздачи с рторрента, и он показывает что все нормально уже некоторое время, рторрент за это время уже отлетала несколько раз, а мюторрент все висит.
Смущает то, что мюторрент одновременно мониторит все bt1....bt5 трекеры, причем два из пяти нормально соеденины и я остаюсь на раздаче, может ли это означать что рторрент не может одновременно работать с пятью ретрекерами? Может быть я что-то в конфигурационном файле упустил? Где можно посмотреть правильно рабочий конфиг для наших сетей? Ну или приблизительно правильный Заранее спасибо.
|
trnt.PNG - Просмотров: 42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я с таким конфигом живу
scgi_port = localhost:5000
port_range = 45500-45510
session = /home/splav/rtorrent/session
directory = /nfs/torrent
schedule = watch_directory,5,5,"load_start=/nfs/torrent/auto/*.torrent"
schedule = untied_directory,5,5,stop_untied=
on_finished = move_complete,"d.set_directory=/nfs/ftp/Torrent/ ;execute=mv,-u,$d.get_base_path=,/nfs/ftp/Torrent"
encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
use_udp_trackers = yes
dht = auto
dht_port = 6881
peer_exchange = yes
hash_read_ahead = 100
encoding_list = UTF-8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я с таким конфигом живу
scgi_port = localhost:5000
port_range = 45500-45510
session = /home/splav/rtorrent/session
directory = /nfs/torrent
schedule = watch_directory,5,5,"load_start=/nfs/torrent/auto/*.torrent"
schedule = untied_directory,5,5,stop_untied=
on_finished = move_complete,"d.set_directory=/nfs/ftp/Torrent/ ;execute=mv,-u,$d.get_base_path=,/nfs/ftp/Torrent"
encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
use_udp_trackers = yes
dht = auto
dht_port = 6881
peer_exchange = yes
hash_read_ahead = 100
encoding_list = UTF-8 |
|
Не мог не заметить что прикручена вэб морда к рторренту, если не секрет то по какому мануалу прикручивал? Обплевался пока в гугле искал инструкции, нифига из этого не вышло
Еще хотел спросить,
Вот это для чего?
dht = auto
dht_port = 6881
И это?
peer_exchange = yes
И это?
hash_read_ahead = 100
Этих параметров не нашел в конфигах по которым свой копапстил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, на самом деле это второстепенные параметры. DHT и peer_exchange - тоже самое означает, что и в uTorrent - немного разные механизмы обмена пирами между клиентами, минуя трекер.
hash_read_ahead = 100 ускоряет проверку хэша. Задает размер буфера в памяти.
Морду прикручивал - rtgui. В общем то без мануалов, но по мотивам инструкции на страницах самих проектов rtorrent и rtgui.
http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentXMLRPCGuide
http://code.google.com/p/rtgui/
|
|
|
|
|
|
|
|
|