|
|
|
|
вобщем чтука такая. собираюсь покупать б\у авто. определился с конкретным вариантом. но абсолютно не знаю на что смотреть при осмотре конкретных машин, на что обращать внимание итд- короче лох без которого жизнь плоха, как известно наткнулся в нете на сайт конторы которая как раз таким как я помогает- находит по заданным параметрам конкретную машину, или несколько, осматривает, проводит диагностики, пробивает на угоны карфаксы , торгуется по возможности итд. вобщем суть я думаю ясна. вот вобщем и вопрос- стоит ли связываться с такими компаниями или все же они этих денег не стоят (порядка 18 тыр) и лучше самому кататься, смотреть, выбирать.
сайт пока приводить не буду, ато сочтете рекламой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, Если машина нужна тебе, то лучше самому поездить и посмотреть. а то фирма скажет что машина нормальная а ты себя за рулём будешь некомфортно чуствовать или ещё что непонравится. Свои то вкусы ты лучше знаешь.
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mamiman, не, у мя другая ситуация. я точно определился с моделью, а проблема-лишь выбрать хороший экземпляр.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, ну тогда обратись в фирму тебе его подберут) если что будет кому претензии предъявить.
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, лучше самому выбрать и отогнать авто на диагностику в фирменный сервис, в апреле гонял октавию диагностика ходовой и двигателя обошлась помойму в 1500 руб. Какую машину хочеш?
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Проще всего потратить немного времени самому. Если знаешь, что в И-нете есть клуб любителей данного авто, зати на их форум и посмотреть поиском по темам, не проскакивала где-нибудь там данная машина. Вполне возмножно, что ее и там тоже продают. Если ничего там не нашел, то посмотри советы на том же форуме, куда именно смотреть. Часто такая инфа бывает там.
Если и этого нет, то просто едешь с человеком, который понимает куда надо смотреть. Самое главное - чашки, лонжероны, пороги. Так же, очень актуально посмотреть задние арки на авто на предмет гнили.
Двигатель лучше смотреть не в ОФ. сервисе, а просто в хорошем. т.к. официалы довольно много за это попросят денег.
Сказал бы, че за машина - было бы проще. Может и так бы тебе рассказали первоначальную информацию по фото авто.
А по теме, 18 тыщ тратить на эту контору по глупо. Они скинут 10 тыщ, ты отдашь им 18. В итоге потеряешь 8 тысяч. в услоывиях кризиса не самый лучший вариант.
На угоны тебе за 500 рублей любой гаец пробьет машину.
Карфакс - это только для тех авто, что приехали из штатов. для остальных полезности не имеет.
ну, понятно, все ИМХО.
|
_____________________________ Учитесь плавать! В море больше самолетов, чем в небе подводных лодок!..
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
linch, эммм... а в трейд-ине таких нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я думаю, что не стоит связываться с ними, т.к. на мой взгляд эти конторы будут мониторить не частные предложения, а предложения всяких автосалонов/перекупов вылизанными внешне, но убитыми внутри...Уж лучше самому поездить посмотреть, пообщаться с владельцем/определить его адекватность и потом обязательно на сервис. Если достаточно новая машина, то лучше к официалам, чтобы они всё внимательно посмотрели, ну а если машина не очень новая, то можно и просто в любой сервис...)
присоединяюсь к вопросу: что за машина?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
машина - додж караван/крайслер вояджер (да, да, у меня осеннее обострение-зажигалку больше не хочу ).
pluto, в трейд ине сильно дороже (не на 20 тысяч), и практика показывает (к счастью не моя), что там тоже никто ни от чего не застрахован. к тому же подходящих вариантов в трейд-инах официалов пока не замечено, но продолжаю поглядывать.
Цитата: |
На угоны тебе за 500 рублей любой гаец пробьет машину.
|
это миф. от угнанной машины спасет только криминалка. вполне реально купить двойника или машину перебитую под документы, а потом при постановке на учет узнаешь где и какие номера у тебя перебиты. при этом вполне возможно что до этого машина совершенно спокойно стояла на учете в РФ (как, думаю понятно) а тебе просто не повезло. случай такой был со знакомым- машина была перебита и числилась в угоне аж в белоруссии, и выяснилось это только при постановке на учет.
Вобщем по личным сообщениям нескольких пользователей, полученных после создания данной темы понял что рынок таких услуг довольно общирный. Но вот отзывов о них от реально пользовавшихся маловато.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
linch, ну тогда с продавцом договариваться ехать на диагностику к официалу, что найдут - на ту сумму его ужимать. диагностика, само собой, за твой счет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.3  
|
|
Я вот сюда обращался. http://avtopokypka.ru/
Очень доволен хоть и не купил машину)
Все досконально проверяли у всех мною выбранных машин. В одной только при определенных оборотах обнаружили стук цилиндров, в другой автомат накрывался. Так что остался доволен).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pluto писал(а): |
linch, ну тогда с продавцом договариваться ехать на диагностику к официалу, что найдут - на ту сумму его ужимать. диагностика, само собой, за твой счет.
|
У официалов найдут на сумму стоимости ам:) Ну а если серьезно то к од машину на проверку точно лучше не гонять, не целесообразно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.10.2007 Репутация: 66.7  
|
|
Вираж. Сколько за диагностику машины отдал? если не секрет