|
|
C нами с 01.04.2006 Репутация: 108.7
|
|
на асусе, с прошивкой от Олега, вот так сделал и в автозапуск прописал
#!/bin/sh
#add route unix-shell avicontrol
gw="10.110.71.1"
wget -q -O /tmp/homeX.route http://avicontrol.aviel.ru/avc.pl?mode=get_routes
if [ -r /tmp/homeX.route ]; then
sed -n '/[0-9]\{1,3\}\.[0-9]\{1,3\}\.[0-9]\{1,3\}\.[0-9]\{1,3\} [0-9]\{1,3\}\.[0-9]\{1,3\}\.[0-9]\{1,3\}\.[0-9]\{1,3\}/p' /tmp/homeX.route |
while read net mask comm
do
doit="route add -net $net netmask $mask gw $gw"
res=`eval $doit 2>&1`
if [ $? != 0 ];then
logger "Error add route $net $mask: $res"
fi
done
fi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удалите это сообщение. Я не знал что тут все очень строго по теме и вообще. Я больше не буду.
|
Последний раз редактировалось: AnotheR (21 Сен 2009, 16:48), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Быть другим - это значит быть всегда одному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Byran, если не ошибаюсь, это пакет libwww-perl. Но в ubuntu по-умолчанию все необходимое установлено. Да и третья строчка это таки use CGI qw(:standard);
Проверьте, что скопировали правильно.
|
_____________________________ «Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life». (Michael Sinz)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.07.2005 Репутация: 87.6
|
|
ZigBee, Спасибо, всё работает. Сам лохонулся. Как то так получилось, что вначале скрипта была пустая строка, отсюда все проблемы. Спасибо за скрипт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день. В последнее время начала появляться одна неприятная вещь. Если зайти на unsorted сразу после загрузки, то появляется логотип анса и загрузка прекращается, при этом в статусной строке отсвечивает что то типа: «соединение с autocontext.begun.ru...». Примерно то же и при заходе на http://www.city-zone.ru/, с той лишь разницей, что там загрузка страницы режется на рамблеровском счётчике. По ресурсам Home IX, при этом, ходит без вопросов. Если запустить скрипт вручную, т. е. дать sudo /etc/ppp/ip-up.d/get_route.pl, то все проблемы исчезают. После перезагрузки системы всё повторяется. Скрипт ставил по инструкции, за тем исключением, что положил его в /etc/ppp/ip-up.d/. Проблема возникла два-три дня назад, до этого всё работало как часы.
И ещё один вопросик. Нужно ли как-нибудь отражать работу скрипта в правилах для iptables. Попытка поднять VPN командой sudo pon aviel при работающем iptables терпит неудачу. Запуск скрипта вручную не помогает. При отключённом межсетевом экране всё работает нормально. Ранее, когда вбивал маршруты вручную, данный конфиг вроде бы работал (правда маршрутов было существенно меньше ). Если в сём будет нужда цепочки выложу, их в общем то не много.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Byran, Отключите показ рекламы в настройках Вашего профиля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, Ну, что он банер не может затащить это понятно, раньше то проблемы не возникало ни на одном из приведённых ресурсов. И потом, почему всё работает после ручного обновления маршрутов?
p.s. Кстати, отключение рекламы в профиле не поможет. Проблема то возникает при заходе на ресурс, т.е. я ещё не авторизован.
Добавлено спустя 59 минут 59 секунд:
Премудро как-то всё это вертится. Сразу после загрузки работает Northnet и ещё ряд ресурсов Home iX, но не грузится анс и сити. После запуска скрипта из командной строки первые перестают работать, но начинает грузится анс и сити.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Byran, Я не стал юзать этот скрипт, а сделал как тут http://unsorted.ru/post679950.html#679950 написано. Все что мне необходимо работает, даже с торрентс.ру качает с локальной скоростью, этого мне вполне хватает. Учитывая что домашний сервер перезагружаю примерно раз в неделю. Единственное не пойму, почему на ансортеде у меня раздачи то есть, то куда-то пропадают, а в остальном я более чем доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Keper писал(а): |
Единственное не пойму, почему на ансортеде у меня раздачи то есть, то куда-то пропадают, а в остальном я более чем доволен.
|
У всех так. Смотрите раздел "Технической поддержки torrent".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Привет народ. А та ссылка на получения роутов работает у кого-нибудь? Или это у меня проблемы. Да понимаю тема старая, но интерес есть, т.к. мой провайдер входит в сеть хом-айкс.
У меня вот вообще avicontrol.aviel.ru молчит и браузер говорит, что не может подключиться туда.
|
_____________________________ Быть другим - это значит быть всегда одному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnotheR, тебе нужно просить маршруты у своего провайдера для хомикса и авиконтрол тебе тоже не нужен.
|
_____________________________ Дерьмо случается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SSV писал(а): |
AnotheR, тебе нужно просить маршруты у своего провайдера для хомикса и авиконтрол тебе тоже не нужен.
|
дело в том, что маршруты динамические т.е. они меняются в течении определенного промежутка времени. Могут произойти изменения маршрутов несколько раз в течении суток. Также меняется и их количество, сегодня их 200, а завтра 250 (в данный момент их примерно от 150 до 300 штук). Для этого и существует программа Avicontrol, которая их отслеживает и локально корректирует.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
PIRAT писал(а): |
Для этого и существует программа Avicontrol, которая их отслеживает и локально корректирует.
|
Это пипец товарищи...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.05.2006 Репутация: 88.9
|
|
Если динамические, можно обновление по крону поставить - раз в день например...
А кстати dhcp авиел так и не сделал?
|
|
|
|
|
|
|
|