|
|
|
|
Влюблённость самое сладкое, самое окрыляющее чувство, ты ничего не видишь кроме своего любимого. Самые нежные чувства, всё самое самое. И так продолжается до тех пор пока эта самая Влюблённость не привращается в Любовь... Тоже Любовь... но уже чего-то нету... появляется зависимость, пропадает та лёгкость, сказка заканчивается, всё как обычно, только теперь вас двое. Чувства всё те же, но меньше красивых слов, жестов внимания. А может просто всё приелось и этого стало мало ??? Хочется больше и больше, хочется того что ещё не было. Когда ты говоришь что ты любишь, тебе отвечают что ты не любишь. Ты становишься монстром в глазах любимого человека.
А как по вашему, где грань между Любовью и Влюблённостью ? Где грань между Любовью и Разрывом ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я думаю, что за влюбленностью не следует любовь. Влюбленность - это какое-то невероятное помутнение рассудка. Она обрывается оченьрезко, будто ты опомнился от безумного сна. Любовь не такая, у нее есть своя весна, свое жаркое лето и осень. То, что здесь описано, это угасание чувств, а не переход от влюбленности к любви.
|
_____________________________ Irreparabilim felix oblivio rerum
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Plamya, Дело не в то что здесь описано... Дело в том что сложно понять где эта грань. А что следует за влюблённостью ? и когда же пончинается любовь ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Plamya: помутнение рассудка - это страсть.
Mrak: за влюбленностью следует либо страсть либо любовь либо расставание. а как определить когда начинается любовь тебе не скажет никто - уж очень это все индивидуально, у многих любовь вообще никогда не начинается - так и мечутся между влюбленностью, страстью и расставанием
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Некоторые утверждают, что настоящая любовь начинается на четырнадцатом году отношений. Не знаю, поживем - увидим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Страть - это вообще отдельная тема, она ни за чем не следует, ибо слишком молниеносна. Зато с ней обычно связаны самые яркие воспоминания.
Влюбленность и любовь различить невозможно, покуда они не завершатся, лишь потом понимаешь, что же это было, и тогда остается, соответственно, либо разочарование, что зря тратил себя на того, кого не любил, либо благодарность, радость, что у тебя ЭТО было.
Заранее определить невозможно, нужно рисковать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.08.2005 Репутация: 104.5  
|
|
Mrak, влюбленность это еще не любовь...
Существование дружбы должно было дать тебе понять, что и дружба есть великая любовь...
Если твоя любовь(девушка,женщина) могла быть тебе настоящим другом, ты должен осознать что влюбленность твоя исчезнет,но вы всегда вместе сможете искать бога, истину,красоту...Если же тебе это не нравится вы будете всегда влюбленны друг в друга, но друзьями не станете никогда. Или то или это. Выбираешь ты? И что тогда выберешь ты? О каком выборе не пожалеешь?
PS разве в любви нет сказки? разве она не несет свою магию и обременяет тебя?
Грани мы ставим сами...в любой момент..и это нужно осознавать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Plamya писал(а): |
Страть - это вообще отдельная тема, она ни за чем не следует, ибо слишком молниеносна. Зато с ней обычно связаны самые яркие воспоминания.
Влюбленность и любовь различить невозможно, покуда они не завершатся, лишь потом понимаешь, что же это было, и тогда остается, соответственно, либо разочарование, что зря тратил себя на того, кого не любил, либо благодарность, радость, что у тебя ЭТО было.
Заранее определить невозможно, нужно рисковать.
|
я знал страсть длившуюся 5 лет, на мой взгляд определение "молниеносна" тут не совсем подходит и я могу различить влюбленность и любовь, причем не только у себя, но и для окружающих при достаточной откровенности
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.10.2005 Репутация: 125.8  
|
|
Mrak, полностью поддерживаю 1ый твой пост, он на 100% правилен, и оспаривать тут нечево, и страть тут не причём, страть это как желаение, а любовь это возможно как зависимость.
|
_____________________________ over and over again
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura, могу лишь за Вас порадоваться, это ценный дар.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mrak писал(а): |
Тоже Любовь... но уже чего-то нету... появляется зависимость, пропадает та лёгкость, сказка заканчивается, всё как обычно, только теперь вас двое. Чувства всё те же, но меньше красивых слов, жестов внимания. А может просто всё приелось и этого стало мало ??? Хочется больше и больше, хочется того что ещё не было. Когда ты говоришь что ты любишь, тебе отвечают что ты не любишь. Ты становишься монстром в глазах любимого человека.
А как по вашему, где грань между Любовью и Влюблённостью ? Где грань между Любовью и Разрывом ?
|
ха. хахаха.
ребят, интересно как у вас получается.. я только вчера думала, что чем дальше заходят отношения, тем ИНТЕРЕСНЕЕ становятся, меня они просто окрыляют, хочется двигаться вперед!!
а сидеть сложа руки и говорить "я люблю" - это просто ужасно смешно)))
любовь - это движение, покой - это для любви СМЕРТЬ!
кстати, ниже правильно писали про дружбу. просто необходимо дружить со своей "половиной"!
|
_____________________________ "Это невозможно" - сказала причина. "Это безрассудно" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vadik: любовь - это свобода, если это любовь, а вот страсть - это действительно зависимость
Plamya: спасибо но дар тут ни причем. нужно желание, знания и настойчивость
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.10.2005 Репутация: 125.8  
|
|
Zhura, т.е для тебя лав=фрилав?
|
_____________________________ over and over again
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот, что об этом писал Жан де Лабрюйер: "Угасание любви - вот неопровержимое доказательство того, что человек ограничен и у сердца есть пределы.
Полюбить - значит проявить слабость; разлюбить - значит иной раз проявить не меньшую слабость.
Люди перестают любить по той же причине, по какой они перестают плакать: в их сердцах иссякает источник и слез и любви".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vadik: нет конечно. внутренняя свобода вовсе не означает распущенности и падения нравов. настоящая любовь доступна лишь зрелым личностям, а это в том числе означает и высокие моральные устои и хороший самоконтроль и главное - отсутствие сексуальных извращений, например тяги к частой смене партнеров
Plamya: действительно некоторые люди относятся к любви как к проявлению слабости. и не только к любви но и вообще к любому проявлению чувств, особенно мужчиной. такие люди воспитывают в себе безчувственность и считают это признаком силы. в то время как на самом деле под этим всегда скрывается страх душевной боли, чувствительная и ранимая психика, и вся эта черствость является лишь примитивным защитным механизмом. не знаю кто такой приведенный тобой автор, но он относится именно к таком типу личностей это люди не умеющие любить, так и не научившиеся побеждать свой страх одиночества, преследующий их с детства. это яркий пример того каким быть не нужно, если хочешь быть счастливым...
|
|
|
|
|
 |
|
|