Насколько внимательно и терпимо Вы относитесь к чужому мнению? |
к любым мнениям отношусь терпимо, не пытаюсь переубеждать |
|
15% |
[ 9 ] |
если чьё-то мнение мне не нравиться, то всеми путями стараюсь не дать возможность его выразить |
|
1% |
[ 1 ] |
моё мнение всегда самое верное, другие же только тогда, когда совпадают с ним |
|
8% |
[ 5 ] |
в случае неприятия оного, стараюсь объяснить собеседнику в чём конкретно он ошибается |
|
38% |
[ 23 ] |
в случае неприятия оного, стараюсь понять чьё же мнение из двух верное через дополнительные вопросы к собеседнику |
|
26% |
[ 16 ] |
другой вариант, пишу в теме |
|
10% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 60 |
|
 |
|
|
|
|
Мнение на то и мнение, что оно не должно быть правильным или неправильным, оно просто есть.
Если считаю не совсем блоготворным мнение кого-либо из друзей, привожу свои доводы, но всегда оговариваюсь, что это лишь мое мнение и никогда не настаиваю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Что лично для Вас означает понятие: "Свобода выражения мнения"?
Лично для меня
Это не свобода говорить всё, что вздумается и где вздумается.
Это не свобода базарной брани, ядовитых высказываний, клеветы и оскорблений кого бы то ни было.
Это не свобода упорства, когда после указания на неопровержимую ошибочность мнения, человек продолжает называть козу стрекозой.
Свобода выражения мнения - это возможность любому, вне зависимости от расы, пола, возраста, социального статуса и прочих условностей создавать, дополнять или изменять знание о нас и о нашей жизни, со всей ответственностью и необходимой аргументацией.
senya писал(а): |
Считаете ли Вы уместным пользователю форума давать возможность задавать вопросы в начале темы так как ему заблагорассудится при условии соблюдения им "сетевого этикета"?
|
Да, если кроме сетевого этикета пользователь будет соблюдать законы Российской Федерации. И особенно 29 ст. Конституции РФ.
senya писал(а): |
В ситуации, когда пользователь сформулировал свой вопрос на определённую тему и создал опросник, то что для Вас важнее: увидеть желаемые именно Вам варианты ответов или дать возможность людям и себе проявить свою способность к мышлению и выразить своё мнение в сообщениях ниже по теме в том виде в котором они считают нужным, но отвечая-таки на вопрос в опроснике?
|
Конечно пускай раскрывают своё мнение в сообщениях. Увидев развернутое мнение, сразу же видно, какие собеседники заслуживают внимания, а какие нет. Любой кретин может поставить галочку, вдумчиво же ответить, к несчастью, дано не каждому. Но именно такое мнение наиболее ценно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если это мнение не задевает мою личную жизнь и проблемы абсолютно нормально отношусь и уважаю.Но если начинают затрагивать мои чувства и нападать на мое личное мнение очень негативно.С такими людьми и общаться не хочу потом особо.
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
 |
|
|
|