|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
По уведомлению "канал сервис+".
Мне кажется мы наблюдаем правовую коллизию между законами:
1) Постановление правительства РФ от 12.02.1999 №167 (ред. от 13.02.2006) об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в российской федерации
и
2) Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
В ПП РФ №167 сказано:
VII. Порядок прекращения или ограничения отпуска
...
п.82...при неуплате абонентом поданной ему питьевой воды и (или) принятых сточных вод за два расчетных периода, установленных договором, письменно предупреждает абонента, что в случае неуплаты задолженности в течение установленного ею срока (но не менее 7 дней) может быть ограничена подача питьевой воды и (или) принятие сточных вод;
при задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока вводит ограничение подачи питьевой воды и (или) приема сточных вод.
В постановлении №307 сказано:
п. 81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:
а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;
б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;
В первом случае отключение возможно через 7 дней после уведомления, во втором только через 1 мес.
Добавлено спустя 9 минут:
ZN_Alien писал(а): |
Сможете по показаниям электрического счётчика определить когда выключали электричество?
|
ZN_Alien, в Уведомлении сказано, цитирую: "Вам будет произведено ограничение водопотребления и и водоотведения Ваших объектов!"
При чём здесь электрический счётчик, когда я говорю об счётчике расхода воды (горячей и холодной) и об счётчиках тепловой энергии.!
В связи с тем, что в многоквартирном доме ВСЕГДА есть расход воды (в связи с наличием утечек есть круглосуточно) тееплосчётчик-расходомер покажет в течении какого времени расхода небыло, что и будет говорить об отключении воды. На графиках это будет выглядеть СОВЕРШЕННО очевидно. Попросите графики расхода воды в доме у любого производителя приборов.
Второе отличие приборов учёта расхода (теплосчетчиков) воды от электросчётчиков это хранящиеся в теплосчётчиках архивы. Что это означает, что в них хранятся расходы воды за 45 суток (текущие и накопленные за каждый час из 45 суток). Таким образом вы можете построить (автоматически) график расхода воды. По одной оси (Х) будут часы, по второй оси (Y) будет расход воды.
|
Последний раз редактировалось: joop (10 Сен 2009, 16:45), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop писал(а): |
При чём здесь электрический счётчик, когда я говорю об счётчике расхода воды (горячей и холодной) и об счётчиках тепловой энергии.!
|
В уведомлении русским языком написано что отключат воду. Причем тут теплосчётчик который на батареях устанавливают? Вы что не знаете где применяется теплосчётчик?
В водосчётчиках рассчет воды идёт в кубометрах. Никаких часов там нет.
|
Последний раз редактировалось: ZN_Alien (10 Сен 2009, 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В уведомлении русским языком написано что отключат воду. Причем тут теплосчётчик который на батареях устанавливают? Вы что не знаете где применяется теплосчётчик?
|
Теплосчётчик-расходомер считает и расход воды (в общем случае), а в частном тепловую энергию отопления.
ВСЕГДА результат работы теплосчётчика-расходомера это учет массы или объёма воды. Во вторую очередь это расчёт, на основе расхода и температуры, тепловой энергии теплоносителя.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
"Теплоплосчётчики могут использоваться на узлах коммерческого учета количества тепловой энергии и теплоносителя на источниках и у потребителя теплоты, на пунктах коммерческого учета водоснабжения и сброса сточных вод.."
Цитирую с сайта: http://www.intelpribor.ru/
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Причем тут теплосчётчик который на батареях устанавливают?
|
Я тут говорил выше, что речь идёт о ОБЩИХ ДОМОВЫХ приборах учёта, причем это не "вертушки", а электронные приборы с архивной памятью. Они не устанавливаются на батареях. Они устанавливаются на трубах в подвалах. На трубе холодной воды, на трубе горячей воды и на отоплении (это не необходимое условие).
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ну что тут ликбезом заниматься - посмотрите, что такое приборы учёта в интернете. Там про них много написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
H14sk писал(а): |
С одной стороны, источником проблемы могут быть систематические неплатежи жителей за оказанные услуги, с другой - махинации посредника
|
Даже в случае систематических неплатежей жителей нельзя полностью отключить целый дом, т.к. в нем наверняка есть добросовестные плательщики. Отключение воды в целом доме будет являться непредоставлением оплаченных услуг со стороны Канал-Сервиса. Махинации посредника выльются в серьезные проблемы у посредника с той же формулировкой.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно пытаются таким образом выжить ЖКУ-Кулон с рынка управляющих компаний, как вариант такими методами.
joop, А кто сказал что в подвале управляющая компания установила такой чудосчётчик и она с радостью вам выдаст информацию с него???
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, вы говорите о простых "вертушках", на них действительно нет часов и есть только учет кубометров воды.
Я же говорю о приборах коммерческого учета на основе современных расходомеров. В таких приборах есть и часы, и все данные по температуре воды и её объёму(массе) в любой конкретно взятый час (архивы хранятся в них до 12 лет).
joop, А кто сказал что в подвале управляющая компания установила такой чудосчётчик и она с радостью вам выдаст информацию с него???
|
А можно и без их ведома снять показания.
А вот есть в доме такие приборы или их нет - это вопрос. Скорей всего нет.
В Москве во всех домах (а это около 50 000 домов) установлены такие приборы. Так что Москва оказалась подготовлена к таким поворотам отношений потребителей и поставщиков.
Возможно пытаются таким образом выжить ЖКУ-Кулон с рынка управляющих компаний, как вариант такими методами.
|
Очевидно, что именно так и обстоят дела.
MajorQ писал(а): |
Отключение воды в целом доме будет являться непредоставлением оплаченных услуг со стороны Канал-Сервиса.
|
MajorQ, если Кулон ЖКУ заплатил, но не всё, то у Канал-Сервиса есть все основания отключить воду. Канал-Сервис не обладает информацией о том, кто именно платил, а кто нет.
Жители платят Кулон ЖКУ, а Кулон ЖКУ, в свою очередь, по договору между Кулоном и Каналсервисом, платит Каналсервису.
Таким образом только Кулон ЖКУ знает неплатильщиков.
А для Канал-Сервиса неплатильщиками являются дома (без учёта добросовестных владельцев или квартиросъемщиков).
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Цепочка платежей такая:
по квартплате, по водоотводу, по вывозу мусора, по теплу, по воде.
Жители >>> ЕИРЦ >>> Управляющие компании (Кулон ЖКУ) >>> Поставщики (Канал-сервис)
по электричеству
Жители >>> Электросеть
по газу
Жители >>> Горгаз
Возможно Канал-сервис хочет прямых платежей за воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
joop, клиента не должны волновать цепочки платежей. Если он не получил оплаченной услуги, то он имеет полное право подавать в суд на поставщика услуг. И пусть поставщик сам разбирается, кто ему должен и взимает по них неоплаченным счетам. Но за непредоставление оплаченной услуги ему придется ответить по всей строгости закона. Так должно быть в идеале. В реальности же не совсем ясно, на кого надо подавать в суд? С одной стороны услуги предоставляет жителям Кулон, но денежки-то жители платят в ЕИРЦ. Получается порочный круг, ЕИРЦ говорит, что они не занимаются предоставлением услуг по водоснабжению, а Кулон как бы и не при чем, т.к. деньги не он по квитанции получает...
Кстати, раздельные платежи уже были. Их благополучно устранили, мотивируя, что так, якобы, удобней жителям. В реальности же, задолженности перед поставщиками вновь стали расти. ЕИРЦ, видимо, является инструментом для финансовых игр, позволяющих изымать средства из цепочки "поставщик услуг - потребитель"
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
Кстати, это печально. Теперь становится яснее, зачем нужны посредники. Не доплатил посредник - отрубают воду. У поставщика-то только 1 покупатель - посредник. Раньше нельзя было отключить, т.к. клиентов было много, а выделить неплательщиков было сложно. Теперь всё просто
п.с. эта реформа наплодит компаний-однодневок. соберут взносы по ЖКХ, деньги переведут в оффшоры и объявят себя банкротами. потом следующая придет компания и так по кругу. т.к. всегда есть ребята, которые не платят за услуги коммунальные, и сама сфера ЖКХ, если там честно работать, убыточна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Если он не получил оплаченной услуги, то он имеет полное право подавать в суд на поставщика услуг.
|
MajorQ, мне самому непонятно, Кулон ЖКУ не обеспечивает мне предоставление услуг, но договор (допустим) у меня только с ним.
Договорных отношений с Канал-сервисом у меня нет! Таким образом я требую с Кулона ЖКУ, Кулон требует с Канал-сервиса, а Канал-сервис прав, так как услуги не оплачены в полном объёме.
В этой всей каше роль ЕИРЦ примерно такая:
"Создание единого информационно-расчетного центра является одним из ярких событий в ходе реализации жилищно-коммунальной реформы. Это призвано поднять на совершенно иной, высокий уровень обслуживания населения, максимально создав для жителей комфортную среду. ЕИРЦ работает в тесном контакте с центром жилищных субсидий."
Таким образом именно в ЕИРЦ учитываются льготы, субсидии и проч. льготы при коммунальных платежах. Кроме этой функции ЕИРЦ обеспечивает печать большого количества извещений-квитанцийи на оплату жилищно-коммунальных услуг и рассылку их по жителям.
"Благодаря сокращению доли ручного труда, уменьшились трудозатраты на оформление дел получателей субсидий. Ускорился процесс зачисления субсидий на банковские счета, уменьшились финансовые потери, возникавшие из-за неверного учета получателей субсидий и ошибок в расчетах/перерасчетах. Теперь льготники могут быстро получить подробную и точную информацию о начислении субсидий на их персонифицированные счета
"В местах широкого доступа населения установлены 20 выносных терминалов для приема денежных средств за оплату услуг ЖКХ, которые работают 24 часа в сутки."
Таким образом ЕИРЦ отслеживает механизмы учёта социальных привелегий. Возможно они учитывают соответствия тарифов Законам. Не знаю!
Получается мы платим ЕИРЦ, а спрашивать надо с Кулон ЖКУ или с Канал-сервиса... но они то деньги не получали
И со всех взятки гладки!
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
weal09 писал(а): |
Кстати, это печально. Теперь становится яснее, зачем нужны посредники. Не доплатил посредник - отрубают воду. У поставщика-то только 1 покупатель - посредник. Раньше нельзя было отключить, т.к. клиентов было много, а выделить неплательщиков было сложно. Теперь всё просто
п.с. эта реформа наплодит компаний-однодневок. соберут взносы по ЖКХ, деньги переведут в оффшоры и объявят себя банкротами. потом следующая придет компания и так по кругу. т.к. всегда есть ребята, которые не платят за услуги коммунальные, и сама сфера ЖКХ, если там честно работать, убыточна.
|
Хорошо вы всё изложили.
Как в армии - провинился один, отжимаются все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weal09 писал(а): |
и сама сфера ЖКХ, если там честно работать, убыточна.
|
Это врят ли не заметил, чтобы в УК или в Домоуправление с голоду пухли и жаловались. Существуют же управляющие компании у которых нет проблем с жителями и все нормально сосуществуют. Вероятно когда управляющая компания получает жилой фонд в таком состоянии с кучей долгов о прибылях говорить не приходится.
ЕИРЦ это как банк. Договор заключен с Управляющей компанией с неё и надо спрашивать, а кто там в результате ответчиком будет уже не важно. Да мне кажется вообще достаточно в надзорные организации обратиться в тот же Роспотребнадзор, чтобы по башке дали.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Договор заключен с Управляющей компанией с неё и надо спрашивать, а кто там в результате ответчиком будет уже не важно.
|
Если до Суда доводить, то Сторон получается 4.
Чтобы всех собрать - это на годы....
Если ещё и Роспотребнадзор, то 5 Сторон.
Одна сторона не пришла - суд переносится.
Это бесконечность...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop,
Нет. Если без суда достаточно жалобы в Роспотребнадзор. Обычно за неуважение к суду применяют санкции а то что они будут приняты никто не сомневается .
А 4 сторона это кто? Первые три жилец, УК и водоканальи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕИРЦ это как банк.
|
ZN_Alien, скорей это аппаратно-программная фирма эксплуатирующая программное обеспечение и имеющая штат для организации взымания платежей. В силу того, что ни поставщик, ни посредник (УК) такого оборудования и штата не имеют, то удобней всего возложить сбор денег на отдельно взятую фирму с такого рода услугами.
Теоретически жильцы имеют право не работать через ЕИРЦ, а платить напрямую. Это зависит от Управляющей компании.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А 4 сторона это кто? Первые три жилец, УК и водоканальи.
|
1)ЕИРЦ 2)Жильцы 3) Управляющая компания 4) Поставщик 5) Роспотребнадзор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сам работаю в ЖКХ-Строй. На наших современных щетчиках ГВС чего только не указывается. И тебе число и время,температура подачи обратки, давление. Там более 10 позиций. И эти счетчики мы списываем два раза м неделю. Отчет каждый раз отправляем в теплоцентраль.Так про оьслуживаемый нами район вышестоящие организации все знают.ВСЕ задукоментированно.
А кулон -ЖКУ, посредственная контора, ОАОКулон-2 . Они Видите ли авиацией занимаются . 20 лет один самолет строят http://russianplanes.net/ST/!Ultralight_and_Homebuilt!/Kulon-2_Chirok
http://www.kulon2-avia.ru/
У них много отрослевая система. и КУЛОН-жку. им как капля в море.А с госпадином Файзуллиным. У нас личнуе терки.( он мне отпускные не дал, после чего я и уволился( работал кстати в цехе по производству вентиляции ООО Аирвент-Это тоже все Кулон-2))
|
_____________________________ Только Трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, забыл:
заинтересованные стороны:
6) Представитель администрации города - отдел контроля за содержанием объектов ЖКХ
7)представитель Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|