|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 » |
|
|
А Вы за кого? |
Я за красных |
|
25% |
[ 43 ] |
Я за белых |
|
43% |
[ 74 ] |
Я за зелёных |
|
6% |
[ 11 ] |
Я за голубых |
|
2% |
[ 4 ] |
Я пока лучше попью пивка в Швейцарии |
|
8% |
[ 15 ] |
Феликс, я в Швейцарии - будем всё начинать |
|
4% |
[ 7 ] |
Извините, я не туда попал мышкой |
|
10% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 172 |
|
|
|
|
|
|
Saryed, вынужден с вами не согласится и обосную. В ходе "великой октябрьской социалистической революции"(а на деле это было начало конца Великого Государства) были уничтожены все устои Российской Империи, цвет нации(военноначальники, интеллигенция, ученые), многие научные разработки "уплыли" за рубеж...
И ещё приводите стихи С.Михалкова, род его вообще-то из дворян происходит, так что он просто приспособился к существующей власти, плюнув на традиции... Послушайте его сына, Н.Михалкова, который говорил что ревлюция 1917 - это социальное потрясение... И во власть хлынули комбеды(комитеты бедняков), которые никогда не работали, а пьянствовали. А те кто корову имел и лошадь, у которых были большие семьи, которые надо было кормить, тех называли "кулаками" выселяли и расстреливали! А товарищи во главе с Ленином отбирали у населения последнее зерно, оставляя их умирать голодной смертью!
Помещиков, как класс описанном С.Михалковым в стишке, уже не существовало, и грамотность была на нормальном уровне...
А вот Ленин и Троцкий со товарищи, предали свою Страну, разграбили и разрушили, продались Западу во главе США...
И как, революция для вас Saryed, симпатично выглядит???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FOENIX писал(а): |
А вот Ленин и Троцкий со товарищи, предали свою Страну, разграбили и разрушили, продались Западу во главе США...
|
Мощно задвинул! Свежая струя! До этого как-то все в кайзеровской Германии искали источник финансирования большевиков. Не там искали, оказывается...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, было три источника финансирования из Запада: кайзеровская Германия, Британская Империя и США - и каждая со своими интересами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
было три источника финансирования из Запада: кайзеровская Германия, Британская Империя и США - и каждая со своими интересами...
|
Интерес Германии понятен - большевики с самого начала выступали против участия России в войне, так что в этом вопросе интересы кайзера и Ленина совпали.
А в чем же был интерес Британии и США? И как они спонсировали большевиков? Может платежки покажете?
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
А в чем же был интерес Британии и США?
|
В ослаблении России. Вам напомнить, кто оккупировал Архангельский край и Дальний восток?
Английская разведка на протяжении многих лет финансировала и тщательно растила русских революционеров. Из пяти первых съездов ленинской партии – три прошли в Лондоне.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шляхтич писал(а): |
Ayrat писал(а):
В ослаблении России.
|
Шляхтич, мухи отдельно, котлеты отдельно! Не смешивайте в одну кучу события 1917-го и события 1918-го.
В первой мировой Россия воевала в качестве союзника Британии и США, в 1917 вопрос о победителе в войне еще не был решен, поэтому британцы были кровно заинтересованы в дальнейшем участии России в войне.
А если уж говорить об ослаблении Российского государства, то лучший способ для англичан в той ситуации был в сохранении власти Николая Второго, при нем страна превращалась в вассала Англии и Франции.
Английская разведка на протяжении многих лет финансировала и тщательно растила русских революционеров.
|
Платежки в студию!
Из пяти первых съездов ленинской партии – три прошли в Лондоне.
|
Железобетонный аргумент! А если еще вспомнить, что в Лондоне же проживал и Карл Маркс, то вообще делаем вывод, что London is a kapital of World Communism!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Ayrat, для затравки.. http://cherksoft.narod.ru/mtc83.htm ...а вообще интереснее самому искать - больше находится. И не будьте уж так категоричны..
Во второй мировой Англия и США тоже были нашими союзниками. Тем не менее уже наивно оспаривать то, что уже и не скрывается - "союзники" надеялись, что фашизм и коммунизм "сожрут друг джруга". Так что я бы им слишком много ума-прозорливости не приписывал. А вот аппетиты касаемо природных ресурсов, коих у нас всегда было дохрена - этого не отнять. Так что логика как раз простая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Платежки в студию!
|
Большей глупости придумать нельзя? Или когда убивали Павла I при английском дворе оставили расписку?
London is a kapital of World Communism!
|
Можно сказать проще - Европа.
лучший способ для англичан в той ситуации был в сохранении власти Николая Второго, при нем страна превращалась в вассала Англии и Франции.
|
Лучший способ понять ситуацию - посмотреть на неё с разных углов. Используя лишь свои выводы, кажущиеся логичными из-за того, что нет иной информации - это не совсем луший вариант.
23 декабря того самого, сложного в Европе 17-го года Англия и Франция заключили договор о разделе сфер влияния в России. Это ещё никакого красного террора и не было.
Какое истинное отношение к своему союзнику по Антанте было у Англии? Примерно такое:
8 декабря 1918 года в своём дневнике посол Великобритании во Франции лорд Френсис Берти написал:
«Нет больше России! Она распалась, и исчез идол в лице императора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на востоке, т.е. Финляндии, Польши, Эстонии, Украины и т.д., и сколько бы их ни удалось сфабриковать, то, по мне, остальное может убираться к чёрту и вариться в собственном соку. ».
Февраль 17-го года:
Премьер-министр Британии Д. Ллойд-Джордж, знаем такого?
Так вот он писал в своих "Военных мемуарах": "В некоторых кругах существовали радужные надежды на то, что союзная конференция может привести к какому-либо соглашению, которое поможет выслать Николая и его жену из России и возложить управление страной на регента".
Он же, этот премьер-министр Ллойд-Джордж при известии о падении монархии в России воскликнул: "Одна из целей войны для Англии наконец достигнута".
Очень красноречивое признание для Айрата?
Очень союзнически. Чем будете оправдывать Англию? Тем, что царь был плохой и именно поэтому его английские родственники отказались дать ему убежище в Англии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saryed, вынужден с вами не согласится и обосную. В ходе "великой октябрьской социалистической революции"(а на деле это было начало конца Великого Государства) были уничтожены все устои Российской Империи, цвет нации(военноначальники, интеллигенция, ученые), многие научные разработки "уплыли" за рубеж...
И ещё приводите стихи С.Михалкова, род его вообще-то из дворян происходит, так что он просто приспособился к существующей власти, плюнув на традиции... Послушайте его сына, Н.Михалкова, который говорил что ревлюция 1917 - это социальное потрясение... И во власть хлынули комбеды(комитеты бедняков), которые никогда не работали, а пьянствовали. А те кто корову имел и лошадь, у которых были большие семьи, которые надо было кормить, тех называли "кулаками" выселяли и расстреливали! А товарищи во главе с Ленином отбирали у населения последнее зерно, оставляя их умирать голодной смертью!
|
FOENIX, как же наивно и старательно ты пересказываешь гебельсовскую пропаганду (примерно те же тезисы в листовках разбрасывали с немецких самолётов в войну)навязанную нашим людям в последние 25 лет. А не задумывался ли ты над тем, что всё было не совсем так, или даже совсем не так, как ты расписал? Ну подумай хоть чуть-чуть СВОЕЙ головой, кому это выгодно?
Помещиков, как класс описанном С.Михалковым в стишке, уже не существовало, и грамотность была на нормальном уровне...
И как, революция для вас Saryed, симпатично выглядит???
|
Эта ВЕРСИЯ о том времени, очень удобна нынешним РАЗРУШИТЕЛЯМ России, которые уже убили СССР, а теперь убивают русский народ...
При чём тут вообще Троцкий?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
|
В ослаблении России. Вам напомнить, кто оккупировал Архангельский край и Дальний восток?
Английская разведка на протяжении многих лет финансировала и тщательно растила русских революционеров. Из пяти первых съездов ленинской партии – три прошли в Лондоне.
|
Даа. От тебя, Шляхтич, ей богу удара не ожидал...
Кто ещё не плюнул в Ленина? Стройся!
Грустно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Железобетонный аргумент! А если еще вспомнить, что в Лондоне же проживал и Карл Маркс, то вообще делаем вывод, что London is a kapital of World Communism!
|
Пять баллов!
|
_____________________________ "Сон - величайшее блюдо на пиру жизни!" (У. Шекспир)
По вопросам возабновления моих раздач, пишите мне личные сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Saryed писал(а): |
Кто ещё не плюнул в Ленина? Стройся!
|
А что есть плевок? Что он и большевики существовали и вели свою деятельность на иностранные деньги? Так это факт... Просто то, что деньги были исключительно немецкими - стереотип, рожденный распространившейся в своё время полулегендой о том, как Германия большевикам деньги вагонами подгоняла.
Saryed писал(а): |
При чём тут вообще Троцкий?
|
А зачем Вы, молодой человек, вообще в эту тему сунулись?.. По Вашему, второй человек в иерархии большевиков мог быть абсолютно ни при чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
А зачем Вы, молодой человек, вообще в эту тему сунулись?.. По Вашему, второй человек в иерархии большевиков мог быть абсолютно ни при чем?
|
Да нет. Возмутило то, что всех участников процесса, скопом, смешали в одну кучу малу. И Ленина, и Троцкого. Ещё бы Сталина с Хрущёвым в этот же компот добавили и судили всех оптом...
Хотя мало мальски грамотному человеку ясно что они - полная противоположность друг другу. Одни из них созидатели эпохи, а другие разрушители по своей натуре. И такими история их и запомнит.
|
_____________________________ "Сон - величайшее блюдо на пиру жизни!" (У. Шекспир)
По вопросам возабновления моих раздач, пишите мне личные сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saryed, после таких разрушителей как Ленин и Троцкий понадобился такой созидатель, как Сталин. Такова жизнь, любой другой попросту не справился и залил бы страну ещё большей кровью.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Хотел создать новую тему с опросом. А, оказывается, тема уже есть.
ИМХО: сейчас по истечению почти века многие спорят и отстаивают свою точку зрения на гражданскую войну.
В связи с этим у меня возник вопрос:
Если большевики, отобрав (подняв брошенную) власть привели к гражданской войне, которая закончилась победой красного над белым, то почему в 1991 году, когда власть забрали белые, гражданской войны (в том понимании, что брат-на-брата) не произошло?
Я нахожу лишь один ответ на этот вопрос.
до 1917 года у белых была собственность (не говорю о способах её приобретения), а в 1991 году у красных собственности не было.
Получается что за 70 лет советской власти красные, как класс, не получили НИЧЕГО.
Возникает сразу второй вопрос: нужен ли красным сегодня передел собственности с войной, если в результате они собственности и не получат?
Ответ: Нет, не нужно ни первое, ни второе.
Следовательно упрёк в адрес коммунистов в развязывании гражданской войны - очередная ложь буржуазных слоёв общества ради оправдания своей наворованой собственности (на всё).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно мои 5-копеек:
1.Гражданская война в России была трагедией для обоих сторон, причем с обоих сторон гибли лучшие представители. Оставались соответственно - ... .
2. К гражданской войне Россию толкали и подтолкнули. Кто - сейчас не так важно. А вот то, что мы позволили себя туда втолкнуть - очень нужно помнить и сегодня, и жизненно важно не позволить это сделать снова.
|
Последний раз редактировалось: korro (02 Янв 2012, 21:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Андрей_Игнатов, то что в 1991 к власти, как вы сказали пришли белые вы наверное заключили из цвета флага?
О том что за 70 лет власти "красные" ничего не приобрели в собственность, вы так уверенно говорите, что несколько странно. Неужели вы думаете что все настолько тупы/слепы?
Опять же такая интересная дележка на "красных" и "белых", это было бы конечно допутимо если бы вы учились в 5 классе и имели бы тройку по истории России. "Красных" и "Белых" такими как они существовали во время окрябрьской не существует с момента её окончания. А так же возникает вопрос, если как вы говорите "Красные" 70 лет правили где же были те "Белые" которые отобрали власть в 1991? В холодильнике чтоли сохранялись?
ЗЫ Второе января уже, пора бы потихонечку и протрезвевать!
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 »
|
|