|
|
|
|
Не знаю в тот ли раздел написал, но в вдруг у кого нибудь из обитателей форума есть на компе литература по принципу работы данного механизма, или возможно посоветует какую-либо литературу, где это вобще реально найти.. мои поиски в инете ограничились тем, что я нашел только книгу по техническому обслуживанию автобусов ЛиаЗ, которую везьде предлагают купить за деньги... Буду премного благодарен за помощь)
P.S.Нужен именно барабанный тормозной механиз с клиновым разжимом колодок
|
_____________________________ тот, у кого есть мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки... (с) Lumen
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lestat, а что именно нужно??? починить конкретную машну (видимо грузовую или автобус-на легковые такого не ставят) или просто картинка с принципом работы, или материал для курсовика (например) собираете (тоесть надо именно литературу???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Барабанный тормоз – конструкция тормоза, основными частями которого являются тормозной барабан и тормозные колодки с тормозными накладками. Барабанные тормоза исполняются в виде внутреннего колодочного тормоза, колодки которого с помощью поршней в колесном цилиндре прижимаются к внутренней поверхности тормозных барабанов, вращающихся с колесами. Таким образом, автомобиль затормаживается.
|
|
 |
|
|
|
|
я вот точно не помню,а там не камазовская ли система?
Добавлено спустя 2 минуты:
или маз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, материал для курсовика, так что наилучший вариант это литература с наглядными картинками)
SlyStreem, спасибо, но общие фразы я знаю))
Добавлено спустя 53 секунды:
_коля_, мне в принципе не важно чья система будет, мне важно чтобы механизм был именно с клиновидным расжимом колодок
|
_____________________________ тот, у кого есть мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки... (с) Lumen
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SlyStreem писал(а): |
колодки которого с помощью поршней в колесном цилиндре прижимаются к внутренней поверхности тормозных барабанов, вращающихся с колесами.
|
здесь имеется ввиду вариант без поршней- с тормозными валами- тобишь пневматическая торм система
Lestat, погугли получше= материалов для курсовика на тпкую тему можно вполне найти на разных сайтах
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, Кто вам сказал что на легковые такое не ставят?Почти весь российский автопром идет с задними тормозами барабанного типа. Помеему на некоторых бюджетных ино также ставится.
З.Ы при равной рабочей площади барабанные тормозаь более эффективны чем дисковые,однако имеют обыкновение нестабильно работать(рывками), сложнее в обслуживании и более склонны к перегреву, вследствии чего автопроизводители отказываются от барабанов в пользу дисков.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На корветте z06 тоже задние барабанные тормоза
|
_____________________________ Now you come to me and you say 'Don Carleone, give me justice', butt you don't even ask with respect. You don't offer friendship. You don't even think to call me Godfather.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Falcon689, да дело не в том, что барабанные не ставят, а ставят барабанные но с другим разжимным механизмом.. а такие на автобусы и грузовики
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Falcon689 писал(а): |
linch, Кто вам сказал что на легковые такое не ставят?
|
знаете много легковых моделей с пневматическими тормозами??? перечисляйте. или не знаете разницы между разными типами барабанного тормоза??
человек спросил конкретную вещь-ненужно чушь всякую писать-прочитайте сначала первый пост внимательнее
Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
вообще же если нбрать в яндексе "пневматическая тормозная система принцип" то можно увидеть множество ссылок на полезный материал например
http://etelien.ru/Collection/40/40_00085.htm
или
http://www.autotruck-press.ru/archive/number44/article227
и много чего ещё.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, хм у меня почему то не открываются картинки. А еще один нубский вопрос: то есть клиновидный механизм он пневматический да?)) просто в лекциях на предыдущем курсе нам просто сказали, что такой есть и все))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я, честно говоря про такое название услышал впервые от вас. но логично предположить, клиновым называется именно "грузовой" вариант барабанного тормоза тк там колодки разводятся тормозным валом при торможении (тоест как бы расклиниваются) этим он отличается от обычного гидравлического собрата где под давлением жидкости штоки цилиндра просто разводят колодки в стороны. как это происходит покажу на нубском рисуночке))
|

нуб.jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, неее это кулачковый)) а клиновой я изобразил на своем нубском рисунке) ну во всяком случае, что это клиновой говорят мои лекции
|

Безымянный.png - Просмотров: 0
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну тогда наверно сдаюсь. видимо ошибся
|