|
|
|
|
Тафарай, новую можно преобресть в муз.магазинах в москве,пусть даже учебного(базового) уровня,НО она будет новой .Не так быстро рассыпится.Я когда играл в группе,барабанщик себе преобрёл установку за 14000р. новую и ей сейчас уже 4 года и она в полном порядке.
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
ПАЛ_Борисыч, ага, значит цены всё-таки приемлемы
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IGOist, Есть дорогой комплект сабиан который продаю, потому что он для рока. Надо?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Temur, Потому, что не надо работать над звукоизвлечением - уже за тебя дядя записал все, можно хоть как криво ударить - будет звучать. Не надо над динамикой работать - ручку громкости крутанул и гуляй
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тафарай писал(а): |
У меня такой вопрос: во сколько примерно обойдётся б/у барабанная установка?
...например, с ученическим набором железа.
|
Брите SONOR новые, цена/качество на все пять, для учения себе такие же, с группой скинулись и купили. Правда минус только в том, что железо в комлекте нет, только стойк для райта и хэта
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а моё имхо лучше взять БУшную установку.за те же деньги может даже будет дерево, а не прессованная фанера на корпусах.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КОТяра, можно,конечно,но если человек только начинает играть-дорогой инструмент ему не нужен,он не поймёт пока всей прелести хорошей дорогой установки( вспомните сами на чём играли по началу-на дровах )
А купить дешёвую,НО новую установку начального уровня и быть в ней уверенным-это я думаю лучше,чем бу.
Ударная установка-это инструмент,который берёт на себя большие нагрузки и в будущем могут проявиться скрытые дефекты,не видные на глаз( во время очередной репы расколется по-полам басбочка и тю-тю. )
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч, за 14000 можно приобрести только китай, у етих установок отвратительного качества стой ки и крепления которые очень быстро выходят из строя и поверте мне, что процент того что расколется бочка у них на много выше да же у новых, чем у бушных установок но нормальных фирм. Честно говоря я не знаю что надо сделать чтобы бочку расколоть, если только топором поней бить.
|
_____________________________ Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Jorn писал(а): |
за 14000 можно приобрести только китай
|
Ну естественно китай,а что же ещё ,но зато новый.
Мне впринципе пох..,это пусть Тафарай решает.
Я бы начал с малого,но нового и которое не жалко потом будет выкинуть.Дело-то вот в чём: может он сначала постучит-постучит и надоест( новую,свежую установку будет проще продать ),а бу( причём конкретно бу,если исходить из 14000р. ) будет сложнее впарить.
Но это моё сугубо личное мнение и не вкоем случае не ориентир на правильные действия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
Буш, да мне не для себя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Буш писал(а): |
Приветствую всех! Хочу спросить у знающих людей:
На репетициях когда басист начинает играть свою партию, у ведущего(малого) барабана начинают вибрировать струны! Как это исправить?
Подтягивать пластик уже пробовал(правда только с одно с верхней стороны)!
|
На репетициях - пусть дребежжит сколько угодно. Если барабан нормально настроен, то при студийной или концертной работе дребежжать не будет. А на репетиции - пусть дребежжит сколько ему влезет Более важно, чтобы не пересекались резонансные частоты самих барабанов между собой. Если этот сет будет использоваться при записи или на концертах, то будет некрасиво, если при ударе по альту будет дребежжать всё остальное.
Можно поискать положение басового динамика, чтобы не "дуло" на барабаны - большую роль тут играет не столько резонанс, сколько собственно басовые колебания.
Можно сильнее затянуть подструнник - но может звук ухудшиться, потому что будет "душить" резонансный пластик. И если сильно перетянуть - то можно его повредить.
Вообще, лучше настроить барабаны и забить на дребежжание - в замкнутом пространстве где гудит бас это практически неизбежное зло. Пусть дребежжит.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
IGOist писал(а): |
народ, где бы прикупить железо б/у, кроме musicforums? кстати из вас, случайно, никто не собирается?)
|
Случайно есть два сета "очень-бюджетного" уровня.
Комплект Planet Z: хайхеты, крэш, райд. Состояние отличное, 6 000р.
Комплект Ziljian ZXT: то же самое, состояние отличное, 10 000р.
Над ZXT думает один гражданин, а "планета" ещё свободная. На ZXT можно встать в очередь, может гражданин передумает
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anatoleech, Я начинающий ударник, поэтому радился вопрос:
Как настроить правильно барабан? Точне может есть сайт где есть звуки эталонного звучания?
У меня в бочке на внешней строне(где написано СОНОР), нет "дырки" - это нормально?
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тафарай писал(а): |
ПАЛ_Борисыч, да я уж знаю, что барабанная установку (б/у и не б/у) точно не 1000 рублей стоит
|
Можно пошариться по закрывающимся или загнивающим ДК - таких есть много, там лехко и непринуждённо можно на какой-нибудь "энгельс" завсклада уговорить за пару бутылок
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Буш писал(а): |
Anatoleech, Я начинающий ударник, поэтому радился вопрос:
Как настроить правильно барабан? Точне может есть сайт где есть звуки эталонного звучания?
У меня в бочке на внешней строне(где написано СОНОР), нет "дырки" - это нормально?
|
1) "Эталонного" звучания не существует - ни в барабанах, ни в музыке. Эталонным звучанием барабана будет то, что подходит к общему сету и к играемой музыке. Любой барабан можно легко и непринуждённо настроить на очень много различных звучаний - надо пробовать и выбирать.
2. Скорее всего она есть, но просто не замечена. Если на ней сидит том-холдер, то может под ним?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня в бочке на внешней строне(где написано СОНОР), нет "дырки" - это нормально?[/quote]
Берёшь компакт диск ненужный и по нему вырезаешь в мембране дырку, мембрану лучше перед этим снять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А, про пластик речь... мне показалось что про перепускное на корпусе
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Кому чайну, здоровую и тяжёлую, 22", paiste 2002? Состояние - идеальное, использовалась - 2 года. Продам за деньги, или поменяю на меньшую - давно уже уши от неё болят
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ищу мастера, который умеет (!) аккуратно (!) и "с гарантией" обрезать тарелки: есть кое-что под обрезание
|
|
|
|
|
 |
|
|