ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Как выпрямить осанку? не хочу ходить кривым!
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Amazonka
Сообщение  07 Сен 2009, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2007

Укреплять мышцы спины безусловно необходимо, но, мало кто задумывается о том, сто сутулость провоцируется не только слабостью мышц спины но и отсутствием тонуса у мышц пресса.
Что происходит: неумение держать в тонусе мышцы "нижнего пресса" -> выпячивание живота -> усиление лордоза в поясничном отделе, а лордоз в пояснице обычно компенсируется кифозом(скруглением спины)в грудном отделе. Поэтому необходимо уреплять " мышечный корсет" в целом.
Также нередко можно увидеть, как ребята, начинающие заниматься в тренажерке без квалифицированного присмотра вместо того, чтобы начать выпрямляться, начинают сводить плечи вперед еще сильнее - в этом виновать дисбаланс между перекачанными мыцами груди, за которые ребята берутся с особым энтузиазмом и отстающими за ними в развитии мышцами спины.
Видов искривления осанки очень много, и у каждого вида свои причины и способы оптимального исправления. Обращайтесь к профессионалам хотя бы на первых порах тренировок.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tracker
Сообщение  07 Сен 2009, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.08.2009

Amazonka, а можешь порекомендовать такого профессионала?
В начало
sistemnik
Сообщение  07 Сен 2009, 15:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.09.2009

Я знаю ряд несложных упражнений. методичное выполнение которых, выпрямит любое увеличенние лордозов, кифозов и сколиозов. Также ряд упражнений, которые НАВСЕГДА избавят Вас от посещения специфических врачей для мужчин...

Последний раз редактировалось: sistemnik (07 Сен 2009, 16:36), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Amazonka
Сообщение  07 Сен 2009, 15:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2007

В обществе любителей тренажерок я уже достаточно давно не крутилась, ушла в танцы и гибкую силу. Наверняка сейчас есть много хороших специалистов.
Из тех кого знаю я могу порекомендовать Татьяну Пигину и Люду Симавскую из Гулливера(правда их сложно отловить). Так же большой респект к Денису Першину, не знаю, преподает ли он где то сейчас.
Сама я даю упражнения на исправление осанки на аэробике и гибкой силе, но здесь тема об упражнениях для мужчин, поэтому свои услуги не предлагаю.
Но помочь советом буду рада Юзер
В начало
DeNiTo
Сообщение  08 Окт 2009, 2:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

sistemnik, комплекс в студию
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
A_Xyлu
Сообщение  27 Мар 2010, 23:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2007

а подскажите, пожалуйста, хорошего, качественного массажиста (лучше в Жуковском). спина болит так, что жить противно.

и — к какому врачу надо обратиться, чтобы получить направление на ЛФК?
В начало
ladycat
Сообщение  15 Апр 2010, 8:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

A_Xyлu писал(а):
а подскажите, пожалуйста, хорошего, качественного массажиста (лучше в Жуковском). спина болит так, что жить противно.

и — к какому врачу надо обратиться, чтобы получить направление на ЛФК?

Смотря что со спиной. Хорошая массажистка в Версале (на Анохина) - Ирина, с медицинским образованием. массаж делает глубокий, больно (чтобы не стало неожиданностью), но эффективно. делалю периодически массаж спины и спортиный массаж - мне оч нравится Улыбочка)
Еще есть массажист на Фабричной, недалеко от станции, его многие хвалят, говорят, хорошо "вправляет". Это где-то в здании Оптики, как я поняла (воровскго 5 что-ли ...около того ...)

А что касается осанки - укреплять надо внутринние мышцы кора. Чтобы давать на позвоночник нагрузку, нужно сначала подготовить его к ней, большинство людей, начиная заниматься спортом, даже стоять правильно не умеют, не то, что ходить или приседать, даже используя вес только своего тела. Необходим сильный центр.

Скачайте любой комплекс пилатес или займитесь стабилизационным тренингом в тренажерном зале. Вы можете прийти в любой фитнес клуб, или заниматься дома по книге - кому как удобнее. Лучше, конечно, под присмотром тренера начинать, но в целом можно и дома заниматься - для начала хватит и коврика с полотенцем. Тут самое главное - осознанный подход, полная подконтрольность движений. Это не гонка - тише едешь, дальше будешь. Это не тренеровка мышц, осуществляющих движение, а тренировка мышц-стабилизаторов (это очень важно понимать, потому как смысл занятий не в движениях как таковых (поднять руку, например, или ногу), а в удержинии(!) правильного положения позвоночника при этом движении, стабилизируя его в пространстве (как раз за счет работы мышц кора).

" Мы разбежимся кто куда, и след запутаем в асфальтовых равнинах новорожденных районов, где зима смешалась с грязью, а весне туда вообще дороги нет, где в серых кирпичах мы потеряли детства слабый след..."
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
В_пачёте
Сообщение  15 Апр 2010, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2006

ladycat, на воровского возле Фабрички -мануальный терапевт Виктор, хороший дядька
в Жукаре на чкалова есть мануальный терапевт Фомич, у него кабинет, напротив магазина вика, возле автобусной остановки видно вывеску, был сам и у Виктора и у Фомича, разницы впринципе нет, только Фомич берет поменьше и народу не так много ибо Виктор еще и в Москве работает где-то и к нему приходится записываться,

Vajor_new
Сообщение  15 Апр 2010, 9:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

В_пачёте, а какие примерно цены у мануальщиков?

В_пачёте
Сообщение  15 Апр 2010, 10:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2006

очень разные, есть и по 3 штуки за сеанс, Виктор в районе штуки берет за сеанс минут 7, Александр Фомич вроде рублей 700-800 за минут 20, делают оинаково

ladycat
Сообщение  15 Апр 2010, 11:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

В_пачёте, видимо Виктор более известен, у меня много знакомых к нему ездили - все довольны результатом. Про Фомича не слышала, но, кажется, поняла, где это - там что-то типа полуподвального помещения, да? вывеску видела, но не заходила (мне просто конкретно мануальщик не нужен, поэтому так глубоко не копала)
обычный массаж спины (минут 40) стоит до 1000 в среднем, зависит от места (в Версале женская спина руб.800, мужская около 1000р.).

" Мы разбежимся кто куда, и след запутаем в асфальтовых равнинах новорожденных районов, где зима смешалась с грязью, а весне туда вообще дороги нет, где в серых кирпичах мы потеряли детства слабый след..."
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
В_пачёте
Сообщение  15 Апр 2010, 11:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2006

ladycat, да Виктор более известен и он хороший мастер, но когда я ходил у него всегда много народу и он меньше внимания уделяет, а у Фомич подольше делает, да в подвале у него кабинет, я к нему случайно попал первый раз

Тело_Бабая
Сообщение  04 Авг 2010, 6:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Попробуй поприседать с грифом на вытянутых руках над головой. Так, чтобы пятки от земли не отрывались. Сначала скорее всего получаться не будет, но результат чувствуется практически сразу.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
prizrak
Сообщение  04 Авг 2010, 6:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.06.2005

пойти к врачу и ни в коем случае не кулибничать самому
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
Zumanity
Сообщение  04 Авг 2010, 7:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2010

молодой человек идите в цирковую студию или на танцы там вам быстро все впрямят!))

по себе знаю! у меня был сколеоз и я ходила вся кривая!...потом пошла в цирк и мне там меньше чем за год сделали осанку как у балерины))

просто раскачивайте спину, тяните руки...самый эфективный способ это упражнения на баланс/эквилибристику ( стойки на руках)..только тренер для этого нужен!

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Как выпрямить осанку?

Ответить на тему

Перейти: