|
|
|
|
Чтобы как то это звук влиял на человеческое сознание, нужен
очень качественный канал передачи звука, как минимум акустика 7.1, и сильная расслабленность человека, это понятно?
Услышать звук в диапазоне 1000-1500Гц можно везде, но ни какого психологитеского эффекта мы не получим, это тоже понятно?
Почему мы не получим какого либо эффекта?
Потому, что звуки на данной частоте и надругих мы слышим постоянно, к этим звукам мы уже привыкли, они никак не могут влиять на наше сознание, если конечно мы их не будем слушать 24 часа в сутки в чистом виде.
Что касается фактов.
Я уже приводил примеры про знакомых, про себя, про музыку. Думаю это достаточно.
Datura-Inoxia, почему бы вам не купить/скачать какой-нибудь звук и прослушать его, а потом написать свои ощущения.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Цитата: |
Чтобы как то это звук влиял на человеческое сознание, нужен
очень качественный канал передачи звука, как минимум акустика 7.1, и сильная расслабленность человека, это понятно?
|
так все-таки влияет на сознание или не влияет? а то в разговоре дошли до того, что да, китайские колоночки способны выдавать бинаунарный эффект, но на сознание он никак не подействует потому что это не 7.1
а теперь просто объясню, почему это бред - потому что для этого эффекта нужно только 2 канала, а не 8. сабвуфер не нужен, так как он играет только бас и мидбас (это ниже 1000Гц).
то есть достаточно всего два канала, а это система далеко не 7.1, а всего лишь 2.0.
опять отталкиваясь от воздуха извлекаете какие-то придуманные факты. интересно - зачем?
ведь по условию задачи - канала ДВА, не больше не меньше. куда 7.1 то? там ВОСЕМЬ каналов, а ВОСЕМЬ - не равно ДВУМ.
то есть вы пытаетесь свои мысли (которые не верны изначально) выдавать за факты. интересно
Услышать звук в диапазоне 1000-1500Гц можно везде, но ни какого психологитеского эффекта мы не получим, это тоже понятно?
|
верно, пока мы не начнем говорить о бинаунарном эффекте. вы до сих пор не поняли, что просто звук в диапазоне 1000-1500Гц и бинаунарные волны - это не одно и тоже. ну да ладно, дуракам закон не писан...
Почему мы не получим какого либо эффекта?
Потому, что звуки на данной частоте и надругих мы слышим постоянно, к этим звукам мы уже привыкли, они никак не могут влиять на наше сознание, если конечно мы их не будем слушать 24 часа в сутки в чистом виде.
|
совсем не потому.
потому что это обычные звуки, не инфразвук, не заранее подготовленный бинаунарный эффект. поэтому и не получим никакого ощутимого эффекта.
Datura-Inoxia, почему бы вам не купить/скачать какой-нибудь звук и прослушать его, а потом написать свои ощущения.
|
писал уже - эффект плацебо. если перед прослушиванием настрою себя на глюки - получу глюки. если никак не настрою - ничего не получу.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia, у вас диплом мастера перефразирования постов точно есть.
Если вы внимательно читали мой пост, а судя по всему нет.
То я писал не про колличество каналов, а про КАЧЕСТВО ну и комфорта, если вы умеете до думавать ( а вы не умеете).
Смотрим на ваш пост. В середине идёт перефразирование того, что я выше писал, а если не того, смысл то тот же.
Datura-Inoxia писал(а): |
писал уже - эффект плацебо. если перед прослушиванием настрою себя на глюки - получу глюки. если никак не настрою - ничего не получу.
|
Интересно, как вы настраивайтесь? Самовнушением? Нет, я пробовал. А может с помощью пару грамм кокса и несколько выкуренных плюшек?
А теперь коронный вопрос.
Чем будет отличатся данный звук полчасового прослушавания от допустим моей любимой музыки? Если ни кто мне не мешает, так же лягу на кровать, расслаблюсь, закрою глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я писал не про колличество каналов, а про КАЧЕСТВО ну и комфорта, если вы умеете до думавать ( а вы не умеете).
|
с русским языком у вас с каждым сообщением все хуже и хуже...
вот вы и в очередной раз доказали, что ничего не понимаете в звуке - КАЧЕСТВО у системы 1.0 легко может быть ВЫШЕ, чем у вашей 7.1.
7.1 - это всего лишь количество каналов, эти цифры никак не отражают качество акустики. хотя для вас, наверное, отражают...
а учитывая, что бинаунарный эффект достигается двумя каналами, акустика выше 2.0 для их получения просто не нужна. потому что большее количество каналов не нужно. хотя вы же качество имеете ввиду, когда говорите 7.1 (что расшифровывается как 7 сателлитов и 1 саб, то есть общее количество каналов, но вы умудрились связать эти цифры с качеством звука... странно все-таки, мне этого не понять)
ну да ладно, спорить о том, о чем ничего не понимаешь - у нас в стране это любят. еще при этом сидя на заднице в луже с умным видом других дураками называть
Интересно, как вы настраивайтесь? Самовнушением? Нет, я пробовал. А может с помощью пару грамм кокса и несколько выкуренных плюшек?
|
конечно же самовнушением. сам по себе эффект плацебо - это тоже самовнушение, только подсознательное.
несите кокс и плюшки - половлю галлюцинации без самовнушения.
Чем будет отличатся данный звук полчасового прослушавания от допустим моей любимой музыки? Если ни кто мне не мешает, так же лягу на кровать, расслаблюсь, закрою глаза.
|
давно ждал этого вопроса. а задать его надо ученым-психоакустикам, которые вывести бинаунарный эффект в отдельное понятие догадались, а объяснить, как он влияет на человека - пока нет.
но я думаю, что они не дураки, чтобы какую-то пустышку выводить в отдельное понятие в психоакустике.
ну и напоследок - человек, хоть чуть-чуть разбирающийся в акустике, никогда в жизни не приобрел бы беспроводные наушники...
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот что касается влияния на мозг:
Ричард Кеннерли — американский ученый, исследовавший влияние прослушивания особых комбинаций звуковых колебаний, получивших название бинауральных ритмов, на умственную работоспособность человека.
Что же скрывается за этим научным термином? Если кассету с записью духовной музыки слушать внимательно, то можно уловить, как голоса сливаются, образуя один пульсирующий тон — так называемые биения. Когда голоса или инструменты сходятся в унисон, биения замедляются, а когда расходятся — ускоряются. Возможно, этот факт остался бы в сфере интересов только музыкантов, если бы не Роберт Монро, который занялся исследованиями воздействий бинауральных биений на сознание человека при прослушивании через стереонаушники. Он открыл, что при прослушивании звуков близкой частоты по разным каналам (правому и левому) человек ощущает так называемые бинауральные биения, или бинауральные ритмы. Например, когда одно ухо слышит чистый тон с частотой 200 колебаний в секунду, а другое — чистый тон с частотой 204 колебания в секунду, полушария человеческого мозга начинают работать вместе, и в результате он “слышит” биения с частотой 204 — 200 = 4 колебания в секунду, но это не реальный внешний звук, а “фантом”. Он рождается в мозгу человека только при сложении электромагнитных волн, идущих от двух синхронно работающих полушарий мозга.
То есть бинауральный ритм способствует синхронизации полушарий, наблюдаемой в медитативных и гипнотических состояниях сознания. Эти ритмы могут улучшить функционирование мозга, поскольку помогают слушающему их сознательно налаживать межполушарные нервные связи на нужной частоте. Исследователи электроэнцефалограммы (ЭЭГ) открыли, что, накладывая бинауральные ритмы друг на друга в несколько “слоев”, можно формировать ритмическую активность мозга в нужном направлении, и таким образом вызывать у человека нужную картину ЭЭГ (т.е. картину колебаний в мозге), а вместе с ней и состояние сознания, которому свойственна эта картина. В человеческом мозге существуют четыре основных вида электрических колебаний, каждому из которых соответствует свой диапазон частот и состояние сознания, при котором он доминирует.
Институт Монро занимается изучением измененных состояний сознания и технологией звукового восприятия НЕМisync на протяжении уже более 30 лет. Исследование эффективных стимулов для вхождения в эти состояния поначалу опиралось на применение биологической обратной связи одновременно с прослушиванием бинауральных ритмов, а в дальнейшем — с использованием техники ЭЭГ. Роберт Монро протестировал в лабораторных условиях большое количество людей, чтобы изучить их реакцию на стимуляцию бинауральными ритмами. Велись записи об эффективности воздействия отдельного ритма на каждого человека. Затем бинауральные ритмы смешивались, и опять наблюдалась реакция на них испытуемых. После месяцев (а в некоторых случаях лет) экспериментов начали выявляться общие закономерности реакции испытуемых на определенные комбинации ритмов.
CONTROLLING THE LEVEL OF AROUSAL BY MEANS OF BINAURAL BEAT STIMULATION
В.Б. Дорохов, Г.Е. Иваницкий, Д.Е. Шумов, Т. Щукин
Институт Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии РАН
Исследовано влияние аудиостимуляции бинауральными ритмами на процесс засыпания человека методом компьютерной полиграфии. Получены и обработаны результаты опытов на 20 добровольцах. Результаты демонстрируют возможность регулирования уровня бодрствования человека путем прослушивания специальных звуковых сигналов через стереонаушники.
Испытуемым давали прослушивать через стереонаушники специальную фонограмму длительностью 61 минута. Фонограмма состояла из 5-ти эпох длительностью соответственно 10, 10, 20, 20 и 1 минута. На 1-й эпохе был записан фон (шум моря), на 2-й он постепенно замещался комбинацией A бинауральных ритмов с розовым шумом, с условным названием «фокус 10», и содержались словесные инструкции, облегчающие процесс расслабления. На 3-й эпохе шел только «фокус 10» ; на 4-й он замещался другой комбинацией бинауральных ритмов и шума, с условным названием «супер-сон» ; на 5-й подавалась комбинация ритмов для пробуждения. Физиологические параметры испытуемых на каждой эпохе фиксировались с помощью компьютерного полиграфа SAGURA. После эксперимента производился опрос состояния испытуемых.
Предварительная обработка полученных данных показала, что большинство испытуемых начиная со 2-й эпохи погружались до 2-й стадии сна, у некоторых процесс засыпания доходил до 4-й стадии на эпохах 3 и 4. Характерными отличиями от естественного процесса засыпания было:
1. Относительно долгое нахождение на 2-й стадии, видимо, являвшееся следствием бинауральной стимуляции.
2. Неустойчивость состояния испытуемых: частые «пробуждения», за которыми следовало погружение обратно на 2-ю стадию сна.
3. «Выключение» сознания. По отчетам испытуемых, они часто не помнили своих переживаний и теряли ощущение времени во время эксперимента.
Дмитрий Мирошников, научный сотрудник Института Экспериментальной медицины РАН:
— Выглядит это как артефакт, но вообще из последних исследований мы такое наблюдали, можно рассматривать это, как параксизмы, как нарушение работы мозга.
— Это может быть опасно?
— Да, это очень опасно.
Анна слушала эту наркотическую музыку всего полторы минуты.
— После первого почувствовали, что голова заболела?
— Да, но она и сейчас продолжает болеть. То есть я полагаю, что это воздействие какой-то первой аудиозаписи.
— Да, там явно было отрицательное воздействие на Вас.
Кто начал распространение аудио-наркотиков в нашей стране, проследить уже невозможно. Но писали их определенно люди, исследовавшие влияние бинауральных волн в иностранных, возможно, даже военных лабораториях. Уже сейчас можно говорить о нейрозвуковом оружии, которое без стрельбы уничтожает целое поколение, стремящееся за удовольствием без последствий. Но как говорят врачи, при регулярном прослушивании у аудио-наркомана сначала пропадает сон, потом аппетит, ну а дальше не исключены уже психические расстройства
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate, мальчик вы вообще хоть приблизительно понимаете о чем бредите?
вы даже сами не понимаете что значит 7+1 и трендите тут бред.
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 Datura-Inoxia и NATASIKmilasik.
Ну ок,
"Собственная частота колебаний тела человека составляет примерно 8-15 герц. Когда на организм начинают воздействовать инфразвуком, колебания тела попадают в резонанс, и амплитуда микросудорог увеличивается в десятки раз. Понять, что с ним происходит, человек не может, инфразвук не слышен, но у него возникает чувство ужаса и опасности. При достаточно мощном воздействии в организме начинают разрываться внутренние органы, капилляры и сосуды.
В диапазоне 7-13 герц звучит природная "волна страха", излучаемая тайфунами, землетрясениями и извержениями вулканов и побуждающая все живое покидать очаги стихийных бедствий. При помощи инфразвука, например, запросто можно довести человека до самоубийства.
|
Согласно википедии, да и Datura-Inoxia так же говорил,
Чтобы наблюдать бинаунарные ритмы, достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте, разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты. Для того, чтобы такие биения были слышны, их частота тонов должна лежать между 100 и 1500 герц, а разница частот не выше 30 Герц, но все же преимущественно не боле 25 Герц.
|
разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты
Ну т.е. получается, что если поставить эту разницу частот например от 7 до 13 Гц, то мы получим ту же самую волну страха, что и просто при прослушивании звуков частотой 7-13 Гц. Нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто хочет просветить ум - послушайте живой лес
для драйва - транс или рок
для успокоения - классику
для просветления в церковь сходите
а биоритарные ритмы не советую, поговаривают что их разрабатывали немцы во время войны
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2008 Репутация: 48.9
|
|
блин в аудио-наркотике от наркотика одно название тут идёт воздействие на МОЗГ , а в героине , в кокоине и в обычной сигарете НА ОРГАНИЗМ поэтому аудио-наркотик не накотик(сорри за тофтологию) и если вы не знаете что это такое, как можно об этом спорить
там ясно написано , что можно получить эфект наркоты,алкоголя,оргазма,страха,радости,или тупо успокоится , можно простимулировать мозг на умственную деятельность(и тут эфекта плацебо не как быть не может) также это может работать почти как стероид
ну а фашисты над чем только не работали....
лично мне другое интересно , кто-нибудь пробовал одновременно выпить водки или дунуть и послушать эту шнягу
передоз будет????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOROTINOID писал(а): |
тут идёт воздействие на МОЗГ , а в героине , в кокоине и в обычной сигарете НА ОРГАНИЗМ
|
Очень глубокое рассуждение Ну для организма, не для мозга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
там ясно написано , что можно получить эфект наркоты,алкоголя,оргазма,страха,радости,или тупо успокоится...
|
я могу ясно написать что угодно, но это не обязательно будет правдой
|
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
блин в аудио-наркотике от наркотика одно название тут идёт воздействие на МОЗГ , а в героине , в кокоине и в обычной сигарете НА ОРГАНИЗМ
|
Улыбнуло))
Кстати к слову, с точки зрения медицины наркотик - вещество, вызывающее физическую зависимость. Например, героин. Кокаин ее не вызывает, он вызывает сильную психическую. ЛСД не вызывает ни той, ни другой. Во всем мире список запрещенных препаратов разделен на наркотические (куда входит, например, тот же героин) и на другие запрещенные препараты (психоделики и пр.). То, что в России всякие мескалин, грибы, ЛСД и т.д. называются именно "наркотическими веществами", совершенно не отражает их сущности. Это всего лишь выдержка постановления правительства РФ, а не медицинская энциклопедия.
там ясно написано , что можно получить эфект наркоты,алкоголя,оргазма,страха,радости,или тупо успокоится , можно простимулировать мозг на умственную деятельность(и тут эфекта плацебо не как быть не может) также это может работать почти как стероид
|
Жесть, а вы школу еще не закончили, или русский язык у вас не преподавался так же, как и биология?
Но суть не в этом. Слово "стероид" вы к чему написали? стероидные гормоны - это по вашему что? Прежде чем писать незнакомые слова, нужно хотя бы их загуглить.
В регуляции обмена веществ и некоторых физиологических функций организма участвуют стероидные гормоны. Ряд синтетических гормонов, например, преднизолон, по действию на организм превосходят природные аналоги. В группу стероидов входят содержащиеся в организме человека стероидный спирт холестерин, а также желчные кислоты — соединения, имеющие в боковой цепи карбоксильную группу, например, холевая кислота.
Силой мысли, "воздействием на мозг" и т.д. вы природные гормоны синтетическими не замените.
Цифровые наркотики с точки зрения задумки на 100% чушь. Ни один ритм не заменит вам несколько часов рая от ЛСД, тут спорить не о чем. Зря только возомнили себя Хофманнами нового поколения.
Суть в том, что воздействие этих ритмов на человека еще не изучено. Это может быть вредным. Раньше и героин продавался в аптеке как лекарство от кашля для детей, и потребовалось не мало времени и исследований, чтобы понять свою ошибку.
Так что относиться чересчур легкомысленно к такой "музыке" или как ее назвать, имхо, не стоит. То, что вас она не вставляет, еще не значит, что эти ритмы абсолютно никак не воздействуют на ваш организм.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Цифровые наркотики с точки зрения задумки на 100% чушь.
|
Об этом говорят любые компетентные органы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2008 Репутация: 48.9
|
|
pirooog писал(а): |
Но суть не в этом. Слово "стероид" вы к чему написали? стероидные гормоны - это по вашему что? Прежде чем писать незнакомые слова, нужно хотя бы их загуглить.
В регуляции обмена веществ и некоторых физиологических функций организма участвуют стероидные гормоны. Ряд синтетических гормонов, например, преднизолон, по действию на организм превосходят природные аналоги. В группу стероидов входят содержащиеся в организме человека стероидный спирт холестерин, а также желчные кислоты — соединения, имеющие в боковой цепи карбоксильную группу, например, холевая кислота.
Силой мысли, "воздействием на мозг" и т.д. вы природные гормоны синтетическими не замените.
|
то то я смотрю вы загуглили что такое стероид , но даже не прочитали что это такое , а там написано , что это гормон вот и при прослушивание гормон выделяется в повышенных порциях , как при переходном возрасте,
и я написал ПОЧТИ КАК стероид , не стану же я описывать весь процесс,
но как всегда надо придраться к каждому слову
и я не написал всех эффектов , просто попытался объяснить что это не наркотик это что-то типа транквилизатора, и вообще эта тема создан чтобы делится впечатлениями, а не спорить хорошо это или плохо
И почему бы например не послушать музыку , которая стимулирует мозг к умственной деятельности?
и кстати было доказано , что эта музыка не может заменить нарику дозу,
а это значит что эта музыка не наркотик
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
DALDON писал(а): |
Цифровые наркотики с точки зрения задумки на 100% чушь.
|
Об этом говорят любые компетентные органы.
|
блин вот что меня радует , как только человек отстаивает своё мнение , и оно совпадает с мнением кометентных органов то тут же есть ссылка на них ,но стоит зайти на другие темы так там все пишут , что фсб создало вконтакте , что Путин чуть ли не царь , а в мвд одни взяточники и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Datura-Inoxia писал(а): |
там ясно написано , что можно получить эфект наркоты,алкоголя,оргазма,страха,радости,или тупо успокоится...
|
я могу ясно написать что угодно, но это не обязательно будет правдой
|
вот именно там ясно написано:
МОЖНО получить.....
а МОЖНО и не получить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то то я смотрю вы загуглили что такое стероид , но даже не прочитали что это такое , а там написано , что это гормон вот и при прослушивание гормон выделяется в повышенных порциях , как при переходном возрасте,
и я написал ПОЧТИ КАК стероид , не стану же я описывать весь процесс,
но как всегда надо придраться к каждому слову
и я не написал всех эффектов , просто попытался объяснить что это не наркотик это что-то типа транквилизатора, и вообще эта тема создан чтобы делится
|
вы не понимаете разницы между тем, что у вас в организме какие-то гормоны вырабатываются, возможно, та же ваша музыка может увеличить их выработку, но это будут все те же природные гормоны. Стероиды - это заменители ваших природных гормонов синтезированными аналогами, более эффективными в каких-то целях. Музыка не может изменить сущность ваших гормонов, они не станут синтетическими никогда.
и кстати было доказано , что эта музыка не может заменить нарику дозу,
а это значит что эта музыка не наркотик
|
Человеку, сидящему на кокаине, героин новую дозу кокаина тоже не заменит. Значит, героин не наркотик? Или значит, героин не вреден? Я еще раз повторяю, не надо привязываться к самому слову "наркотик", в России оно используется неправильно. Психоделики не относятся к наркотикам, но могут привести к плохим последствиям, если принимать их не обдуманно, не зная, что именно они из себя представляют. Точно так же и эти "цифровые наркотики". Как можно использовать что-то, механизм действия чего вы не понимаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|