|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Ребят, у кого детки, как вы справлялись с такой проблемой малых как газики?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2008 Репутация: 56.5
|
|
чай плантекс,масаж живота, более частое выкладывание на животик, марля на животик сложенная в несколько слоёв
|
_____________________________ поставьте "+" к репутации, если не жалко ..
Ё-МоЁ !!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
укропная вода, рекомендовали саб-симплекс, но нам не помог.
ещё можно ножки в коленях сгибать и прижимать к животику(и так несколько раз), тоже помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lliomah, а укропную водичку вы сами делали или покупали готовую?
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
покупали. средство называется Бейби Калм (Baby Calm).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
В основном пили БейбиКалм. Иногда давали Эспумизан. Поглаживания и выкладывания на животик само собой.
Саб-симплекс тоже был, но считайте не пользовались.
А, вообще, в какой-то момент, просто купила газоотводную трубочку для новорожденных. Про нее рассказала педиатр. Это обычная резиновая трубочка с небольшой дырочкой у того конца, который надо вводить.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давали Бейби Калм (Baby Calm), в принципе помогало, но не так эффективно как хотелось бы.
На счет газоотводной трубки меня предостерегли знакомые, да и в аптеке не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТОже слышала на счет газоотводной трубочки не очень хорошее. Вроде вызывает привыкание и малыш начинает какать только с ней.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверно, мне надо было пояснить, что никто не рекомендовал, да и, я бы сама не стала использовать газоотводную трубочку каждый день или каждый плач по причине колик.
Пока были совсем маленькие, бейбикалмы и выкладывания на животик и только.
А потом были моменты, когда выручала только трубочка.
В общем, никакого привыкания не было.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tan4ik, советую обратиться к педиатру, а то можно тут много чего напокупать и насоветовать....медицина штука индивидуальная...то, что одному хорошо, другому не показано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
reyb, когда планируешь использовать клизмы, свечи и всякие там трубочки особенно. Обычная клизма, как говорила врач, гораздо хуже той же трубочки.
А вот в части бейбикалма, саб-симплекса и эспумизана врачи как-то сходятся во мнении. Да и, обычно уже в первое посещение малыша дома (а после выписки и медсестра и врач обязательно посещают и контролируют новорожденных) на руках оказывается целый список необходимых препаратов и где-то вначале эти три средства.
Бейбикалм - это вообще экстракт натуральных масел (укропа, аниса и мяты), который разводится водой и принимается по 10 капель перед каждым кормлением. По сути, аналог всяких укропных водичек, которые готовили наши мамы и бабушки.
Правда, при сильных коликах не самое эффективное средство.
Саб-симплекс и эспумизан более эффективные. И оба не абсорбируются из ЖКТ.
|
|
|
|
|
|
|
|