|
|
|
|
Мотоцикл - идеальное средство перемещения по городу в час пик. Бурное развитие московского такси грозит в близком будущем остановиться: средняя скорость передвижения по московским пробкам составляет 25 км/ч. Ускорить движение можно лишь посредством альтернативных видов транспорта. Альтернативу метрополитену вполне может составлять мотоцикл, и создание сети такси-мотоциклов, рентабельность которых будет явно выше, чем у обычных такси, что позволит создателю такой сети заработать миллион в приемлемые сроки. В конце концов, довольно большое количество московского населения никогда в жизни не ездило на подобном агрегате и с удовольствием попробует. Ну а для безнадежно застрявшего в пробке на Ленинградском шоссе средней руки бизнесмена, опаздывающего на рейс Москва-Франкфурт, такси-мотоцикл, лавирующий между рядами стоящих автомобилей, станет единственным спасением. Учитывая тенденции к росту среднего времени стояния в пробке, идея может окупить себя миллионом за два-три года, а для старта вполне достаточно десятка дешевых мотоциклов российского производства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bonza, Москва - не Маями или Рио Де Жанейро. У нас лето очень короткое
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bonza, а ты знаешь что мотоциклист в пробке не едет со скоростью 100 км\ч, а 30 максимум ( в пробках мотоцикл выигрывает максимум 30 минут ) вот так
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.06.2006 Репутация: 139.8  
|
|
FRADDY, не согласен.... у меня знакомы выигрывает как минимум час добираясь из одного пункта МОСКВЫ до другого.. а если ехать из раменского\жуковского то можно выиграть и больше... особенно если учесть что у нас тоже начались пробки (на мосту между раменским и жуковским например).. так что я считаю что мото-такси - действительно очень хорошая идея)
|
_____________________________ благодарю за внимание...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
craker писал(а): |
так что я считаю что мото-такси - действительно очень хорошая идея)
|
А если пойдет дождь
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в паттае (тайланд) было скутер такси, не особо горел желание на нем прокатиться. в конце отдыха решил рескнуть, обалдев от того что оно скоит дороже чем обычное 4-х колесное, послах их...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мото-такси уже есть, так что вы со своими идеями опаздали !Кому то важен комфорт, а кому время.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kosyak1985 писал(а): |
!Кому то важен комфорт, а кому время.
|
тут вопрос безопасности больше
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Автор темы совсем не знаком ни с вопросом указанном в теме, ни с миром мотоциклов, ни с экономикой, ни с правилами безопасности на транспорте, а тем более со статистическими данными.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мотоцикл не заменит автомобиль,камфорт,безопасность прежде всего,а вы подумали кто мото будет водить(беспредел на дороге,я нехочу)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Идея хорошая, но много но:
1. Вопрос безопасности. Я бы лично не рискнул бы сесть пассажиром к незнакомому человеку. Меня знакомый по Москве подвозил пару раз, и то первые разы "трусы приходилось менять". А с незнакомцем нет уверенности в безопасности. ИМХО. Я с таксистами то не уверенно себя чувствую когда они начинают ерундой на дороге заниматься...
2. Комфорт.
bonza писал(а): |
Ну а для безнадежно застрявшего в пробке на Ленинградском шоссе средней руки бизнесмена, опаздывающего на рейс Москва-Франкфурт
|
Вы представляете себе бизнесмена в костюме, в туфлях, с кейсом, а то и с чемоданом едущем на мотоцикле? Я нет... В конце концов до аэропортов уже можно с комфортом добираться на аэроэкспрессах.
3. Как уже говорилось выше сезонность. 4-5 месяцев в зависимости от погоды, не вариант...
Вот пока все чего в голову пришло)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.01.2011 Репутация: 12.1  
|
|
ТС, затея не особо удачная.
Во-первых, в Москве уже есть мототакси. Делать его по области если только?
Во-вторых, нужна будет нормальная техника, а не "десяток дешевых мотоциклов российского производства", которые в ремонте будут простаивать больше, чем ездить.
В-третьих, нужны будут люди с нормальной рулилкой. Те, кто нормально ездят - в большинстве своем уже имеют интересную\прибыльную работу, с которой не резон уходить.
А насчет скорости по пробке... Зависит от личных качеств человека только.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а представьте мототаксисты частники:"эй, дорогой, садысь, подвезу с ветэрком"
ахахаха
и мото с хач тюнингом, собачкой кивающей и елочкой
|
_____________________________ have a nice day.....fuck someone.....
|
|
|
|
 |
|
|