|
|
|
|
Ну, кто ездит в Москву через Жилино все знает сам, а для всех остальных поясню ситуацию:
Дорогу от Жилинского поста в сторону Люберец отремонтировали и изменили схему движения на перекрестке у Жилинского поста. При этом ранее двойная сплошная была нанесена на середине проезжей части, а ближе к перекрестку вообще отсутствовала, в любом случае по направлению от Жуковского было две полосы движения, а по направлению к Жуковскому было поуже, но фактически легковой транспорт и там шел в две полосы и постепенно перестраивался в одну. Не знаю как в самый час пик, но в нормальное время пробок в этом месте практически не было (обычно в Москву я езжу в районе обеда, обратно возвращаюсь после 10 вечера). В новой схеме движения узаконили поворот со стороны Москвы сразу с двух полос и вместе с эти нарисовали две полноценные полосы движения в сторону Жуковского аж за церквушку, при этом по направлению к Москве оставили лишь одну полосу движения, причем так что там реально невозможно движение в две полосы даже для легковушек! Далее, где идет расширение, перед самым перекрестком нарисовано три полосы из которых лишь одна налево на Москву и две направо в сторону Люберец. К чему это привело: Стрелка налево работает лишь ограниченное время (порядка трети времени цикла), пока она не горит, накапливается транспорт на Москву (основной поток движения) и запирает единственную полосу ведущую к перекрестку со стороны Жуковского, потому что длина расширения перед перекрестком лишь несколько десятком метров и чтобы заполнить его достаточно лишь нескольких легковушек, не говоря уже об автобусах и фурах. После этого все движение со стороны Жуковского встает и продвигается в темпе пропуска лишь нескольких машин за цикл работы светофора, тех что успеют повернуть из одного ряда за время включения стрелки налево. Ранее поток на Москву разделялся налево сразу на Новорязанское шоссе и направо, с выездом на шоссе через ближайший перекресток, а кто и дальше на Люберцы ехал, пробок в этом месте не было. Теперь же из-за запирания единственной полосы пропускная способность упала даже не в два раза, а в разы и теперь там одна сплошная пробка практически в любое время, даже когда вся остальная дорога до Москвы полностью свободна.
Кто-то начал ездить через Островцы вместо ближайшего пути через Жилино, кто-то пытается объезжать по обочине, затем огородами через деревню, местные жители вешают самодельные знаки и перекапывают дорожки, в общем каждый выкручивается как может. А на трассе стоит щит с информаций, что ведется реконструкция дороги Жуковский - Москва. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Как думаете, реально ли ждать каких-то изменений этой ситуации и хотя бы возврату к прежней проверенной схеме движения? Вероятнее всего имеет место просто глупость при проектировании, возможно даже хотели сделать как лучше, а вот получилось, сами видите как. Вот только проект реализован, деньги освоены, а за последствия вряд ли кто-то отвечает. Проектировщики по этой дороге видимо не ездят, сотрудникам ДПС на посту тоже вряд ли есть дело до пробок вокруг, да и не в их компетенции. А в чьей это компетенции и можно ли как-то повлиять на ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
UxUs писал(а): |
мне кажется, что уже ничего не изменится как говорится привыкнем
|
Я лично оформил заявление об этой проблеме на на оф.сайте ГИБДД МО. Писал как только эта разметка там появилась, т.е. до МАКСа, срок ответа на обращения граждан 30 дней, так что подождем. Было бы полезным, чтобы таких сигналов было больше, так как один в поле не воин.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сделали, как всегда по-убогому. Раньше хоть ездить можно было, как-то на общ. транспорте в москву, а теперь нельзя...Сделали какую то непонятную резервную полосу. Спрашивается зачем? На моих глазах из-за этого произошла авария с перестраиванием!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не исключено, что это каким-то образом связано с проталкиваемым проектом автобана "Новорязанка-Жуковский")
На деле идиотизм - возле въезда на пехорскую фабрику в сторону области получается 3 полосы против одной на Москву. Меж тем, недавно, часиков этак в шесть вечера, пробка в сторону Москвы растянулась от Жилина аж до ГЛЗ.
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Fire писал(а): |
Я лично оформил заявление об этой проблеме
|
Если у гаишников задача приучить ездить другой дорогой или пролоббировать новую трассу, то все заявления пустая трата времени. Как, впрочем, и все подобное в нашей стране. Перекрыть один раз там движение, тогда толк может и будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
давно уже перестал там ездить и утром и вечером- через островцы получается намного быстрее, хоть и дальше. потому как все эти сужения- расширения по определению ущербны и создают пробки в каждом "горлышке" и не только у поста но и на протяжении всей дороги между МЭЗом и постом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Fire писал(а): |
Я лично оформил заявление об этой проблеме на на оф.сайте ГИБДД МО. Писал как только эта разметка там появилась, т.е. до МАКСа, срок ответа на обращения граждан 30 дней, так что подождем. Было бы полезным, чтобы таких сигналов было больше, так как один в поле не воин.
|
А что это за сайт, можно ссылочку?
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
Каждый населенный пункт воюет с транзитом. Нормальное явление. Может и Октябрьский что-нибудь придумает. А то местным жителям ни дорогу перейти, ни в закоулок заехать.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кагбэ чтобы из Жуковского на верею-островцы поехать, надо тоже очередь на стрелку отстоять ибо горит она недолго. Или как быдло обьехать всех справа (по полосе кто прямо едет) и втиснуться перед всеми
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
там очередь не такая огромная, чаще всего по 5 мин постоишь на каждом из светофоров и проезжаешь
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
или можно повернуть через сплошную и проехать через верею выскочив у кладбища- правда это незаконно и дорога убитая, но когда опаздываю выбора не остается
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Возможно, выскажусь грубо, но авторы этого нововведения - редкие идиоты или откровенные вредители, по хорошему, за такое отношение к делу надо сажать, т.к. преступная некомпетентность или халатность. ИМХО, тут только шквал заявлений возмущенных граждан может помочь.
|
Последний раз редактировалось: Centurio (27 Авг 2009, 18:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я вчера там все проклял это просто жесть реальная супер пробка блин ну ее я там больше не езжу через островцы гонять буду )) А идиоты которые разметку оставили там должны быть наказаны ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот,теперь на остравцах пробка.Теперь 70% ездящих через Жилино ездиют через остравцы.Разметка на самом деле дуратцкая а вот за срезанные лежачии вдоль линяи СПАСИБО
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вообще что-то с жилинским перекрёстком нелады крайние пол года. То аЦЦких лежаков накатают, то идиотскую разметку нанесут.
Владельцы домов по правую сторону (из Жука как ехать) думаю больше всех рады, что сейчас народ ездит с обоих сторон от участков(сам из крайних 5-ти 4 раза справа по грунтовке объезжал затор).
Вот подождите, ещё запустят светофор на пешеходном переходе в сторону Люберец(который однозначно будет не согласован ни со светофором на жилинском посту, ни со светофором на следующем перекрестке)и будет полный пип.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
 |
|
|