ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Оценка работы МЧС после аварии на СШГЭС
На страницу 1, 2, 3, 4  »
MajorQ
Сообщение  20 Авг 2009, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ayrat писал(а):
По словам Афанасьева, в СМИ можно найти интервью родственников, где они подтверждают, что слышали стук по железным трубам под водой.
Блин, ну взрослые же люди! Неужели нельзя понять простую истину: никто не пустит родственников на место аварии, на разрушенные энергоблоки, где они "услышат" стук? Я в шоке Ну давайте, наконец, включим мозг и перестанем доверчиво хавать всю ту херню, которую выливает пресса на наши головы!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ayrat
Сообщение  20 Авг 2009, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

MajorQ, на ГЭС могут ведь и родственники работать, не так ли? Там ведь целый поселок при ГЭс построен, и именно ГЭС - место работы большинства трудоспособного населения поселка.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  20 Авг 2009, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ayrat, ага, и всех пустили на место аварии послушать! Прям в разрушенный и заполненный водой и маслом машзал. Наверно им не хватает геморроя со спасением уже попавших в беду людей, надо еще нагнать в опасное место лохов и чайников (а родственники в этой обстановке хаоса и разрухи именно таковыми и будут!)

Последний раз редактировалось: MajorQ (20 Авг 2009, 22:49), всего редактировалось 1 раз

Ayrat
Сообщение  20 Авг 2009, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

momwig писал(а):
Ух ты, я только сейчас нашел, откуда у этого Афанасьева "ноги растут". Ayrat, спасибо за наводку (Каспаров.ру)

momwig, а не проще ли собственно интернет-журнал Афанасьева почитать? Тот самый "Новый Фокус" www.khakasia.info

Добавлено спустя 5 минут:

MajorQ, как я понял из блога http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fgreycygnet.livejournal.com%2F&ft=blog&rd=0&full=1 , как минимум часть персонала ГЭС продолжает ходить на работу в посменном режиме для:
а)помощи МЧС;
б)оценки состояния поврежденного и затопленного оборудования;
в)поддержания в рабочем состоянии уцелевшего оборудования.
Так что не всех, но пускают и в машзал. Фразу про "лохов и чайников" оставлю на Вашей совести...

Lost_samuray
Сообщение  20 Авг 2009, 22:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2005

Ayrat, я не профи в этом вопросе, но как можэно оценить работоспособность затопленого генератора? а затопленой турбины?
какую помощь МЧС могут оказать неподготовленые люди? я не совсем понимаю....

MajorQ
Сообщение  20 Авг 2009, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ayrat писал(а):
MajorQ, как я понял из блога http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fgreycygnet.livejournal.com%2F&ft=blog&rd=0&full=1 , как минимум часть персонала ГЭС продолжает ходить на работу в посменном режиме для:
а)помощи МЧС;
б)оценки состояния поврежденного и затопленного оборудования;
в)поддержания в рабочем состоянии уцелевшего оборудования.
Так что не всех, но пускают и в машзал. Фразу про "лохов и чайников" оставлю на Вашей совести...
Вы сами-то верите, что хоть кого-то из штатного персонала станции подпустят близко к разрушенному(!) машзалу? Вы много техников можете наблюдать у упавшего самолета? Едва ли. А много ли жильцов пускают к развалинам обрушившегося или сгоревшего дома? Никого! Но тут, почему-то, полагаете, что штатный персонал станции с легкостью допустили в аварийную зону. Странный подход к анализу ситуации...

Да, я не откажусь от своих слов про лохов и чайников. Штатный персонал станции в условиях техногенной катастрофы и на месте оной - лохи и чайники, не знающие элементарных основ безопасности нахождения на разрушенном объекте! Они специалисты в нормальных эксплуатационных условиях, а не в условиях чрезвычайной ситуации.

Ayrat
Сообщение  20 Авг 2009, 23:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Lost_samuray писал(а):
Ayrat, я не профи в этом вопросе, но как можэно оценить работоспособность затопленого генератора?

Я тоже не профи, но если инженер, работающий на этой самой ГЭС, в своем блоге (ссылку я давал) вкраце характеризует уже видимый ущерб, значит машзал затоплен не под самый потолок, не все оборудование полносью ушло под воду...
Lost_samuray писал(а):
какую помощь МЧС могут оказать неподготовленые люди?

Да много чем! Хотя бы объяснениями где и что должно было находится до аварии в затопленных помещениях. Сотрудники МЧС ведь незнакомы со станцией...

Lost_samuray
Сообщение  20 Авг 2009, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2005

Ayrat, тоесть вы можете оценить насколько поврежден генератор просто посмотрев на него? я восхищен. ну и плюс мажору.

MajorQ
Сообщение  20 Авг 2009, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ayrat писал(а):
Lost_samuray писал(а):
какую помощь МЧС могут оказать неподготовленые люди?

Да много чем! Хотя бы объяснениями где и что должно было находится до аварии в затопленных помещениях. Сотрудники МЧС ведь незнакомы со станцией...
Ага, кинули как котят слепых в воду! И планы станции им все предоставили перед выпуском на объект, и многое другое. Никто не будет пускать спасателей вслепую рыскать. Равно как и спецназовцев никто не бросит штурмовать неизвестный захваченный объект.

Ayrat
Сообщение  20 Авг 2009, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

MajorQ писал(а):
Вы сами-то верите, что хоть кого-то из штатного персонала станции подпустят близко к разрушенному(!) машзалу?

Не просто верю, а убежден в этом! Более того, именно персонал станции начал стихийно собственно аварийно-спасательные работы. И напрасно Вы думаете, что на ГЭС работают набранные хрен знает где увальни, способные только на 2-3 кнопочки на своем рабочем месте нажимать. Это скорее работники МЧС на их фоне недотепы и чайники, впервые оказавшиеся на ГЭС.

Lost_samuray
Сообщение  20 Авг 2009, 23:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2005

Ayrat, ну вот договорились до лоховства МЧС. что дальше?

Ayrat
Сообщение  20 Авг 2009, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

MajorQ, оцените по себе хотя бы, сколько часов у Вас уйдет на подробное ознакомление с планами станции? Так чтоб по прибытию на сей уникальный в своем инженерном исполнении объект Вы не озирались бы вокруг с восторгом и испугом, а решительно начали бы ставить заплаты для прекращения поступления воды в машзал.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Lost_samuray писал(а):
Ayrat, ну вот договорились до лоховства МЧС. что дальше?

Да ничего. Я уже давно критически отношусь к этой структуре и считаю МЧС нагляднейшим примером того, как в России можно извратить и опошлить даже самую благую и гуманную идею.

Lost_samuray
Сообщение  20 Авг 2009, 23:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2005

Ayrat, ну допустим я уже давно критически отношусь к многим вещам-это что-то меняет? нет. как не меняет ваше мнение порядка действия МЧС как структуры. вот собственно и все.

MajorQ
Сообщение  20 Авг 2009, 23:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ayrat, для ознакомления и предварительной оценки существуют сотрудники объекта, причем, не рядовые "увальни," знающие только свой объем ответственности, а профессионально занимающиеся вопросами безопасности! Именно с ними, в первую очередь, общаются командиры МЧС, выдавая задания своим исполнителям, и и именно эти люди дают информацию по рекогносцировке на объекте. Часов там не нужно, т.к. есть оперативная связь, а изучать план до мельчайших подробностей просто нет смысла - объект основательно разрушен, планы уже не отражают истинной картины дел.

PS: в отличие от вас, специалисты многих стран очень положительно отзывались о работе наших спецов из МЧС! Наверно, не на пустом месте и не ради соблюдения протокола они свое мнение озвучивали.

Ayrat
Сообщение  20 Авг 2009, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Lost_samuray писал(а):
Ayrat, тоесть вы можете оценить насколько поврежден генератор просто посмотрев на него? я восхищен. ну и плюс мажору.

При чем тут я? Я дал ссылку на блог инженера с этой самой ГЭС, почитайте, что он пишет. А уж после приставайте ко мне с вопросами.

На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Оценка работы МЧС после аварии на СШГЭС

Ответить на тему

Перейти: