|
|
|
|
leorus писал(а): |
авиация родная в предсмертных судорогах корчится
|
Разработка новой техники это АРХИважная задача, тем более в нынешней политической обстановке, но от разработки до образца проходит от 5 до 10 лет. Например Су-27 разрабатывался с 1971 до 1977 г. Это другой вопрос. Испытаний новой техники будет не очень много, к сожалению. Здесь я тоже с сожалением констатирую этот прискорбный факт.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
возьмитесь лучше за экологию автотранспорта - более насущная проблема
|
Это другая проблема. Согласен, что проблем экологии много.
Моё мнение, автомобили нашего города вносят меньший вклад в загрязнение воздуха.
Ну о каких тоннах выхлопа автомобилей можно говорить?
Все взятые автомобили города за год не дадут той массы выхлопа, как один полёт одного самолёта.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
MajorQ писал(а): |
... а в ключе "от какого количества этой дряни ежедневно нас избавляет часть леса, которую БауБобы хотят вырубить ради магистрали
|
Это суть одной проблемы! Зрите в корень MajorQ!!!
набивание себе виртуального веса на горячей теме
|
Это не входит в мои задачи. Ну совсем не входит!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 126.6
|
|
joop писал(а): |
Моё мнение, автомобили нашего города вносят меньший вклад в загрязнение воздуха.
Ну о каких тоннах выхлопа автомобилей можно говорить?
Все взятые автомобили города за год не дадут той массы выхлопа, как один полёт одного самолёта.
|
навскидку данные по 98-му году и после этого хотите сказать что авиация перекрывает по загрязнениям автотранспорт?! на сколько увеличился автопарк страны за 10 лет и насколько увеличился авиапарк? да железная дорога больше гадит.
|
какова ваша задача при создании данного топика? да еще такого узконаправленного конкретно на НЦА? просто интересно.
|
Picture1.png - Просмотров: 14
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
набивание себе виртуального веса на горячей теме
|
|
Ну, извините еще раз! Честное слово, я просто высказал, как это выглядит. Никоим образом не пытался вас в этом обвинить. На самом деле, хорошо, что хоть кого-то беспокоит экология города. Власти нас только "завтраками кормят," обещая рекреационную зону взамен леса. Одна беда, что свои функции она, даже если и будет создана, начнет исполнять только через несколько десятков лет в вопросе очистки атмосферы, а за это время мы отравим целое поколение...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
навскидку данные по 98-му году и после этого хотите сказать что авиация перекрывает по загрязнениям автотранспорт?!
|
Это же статистика по всей стране! А я говорю о Жуковском!
какова ваша задача при создании данного топика?
|
Задача понять: кто этой проблемой занимался. Понять, кто об этой проблеме Жуковского знает. Кто воспринимает эту проблему как реальную проблему и на основании каких цифр и фактов. Понять где есть информация по реальному составу вредных веществ в атмосфере Жуковского (желательно по районам).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этой проблемой занимается ЦЭБ ГА (Центр Экологической Безопасности Гражданской Авиации при
Государственном научно-исследовательском институте гражданской авиации), так как согласно ими разработанных "Требований по экологической безопасности" "... для осуществления государственного учета, систематизации и прогнозирования выбросов загрязняющих веществ от воздушных судов каждые полгода (не позднее августа и января) аэропорт должен направлять в Центр Экологической Безопасности сведения о фактических выбросах загрязняющих веществ."
информация направляется в ЦЭБ ГА (103340, г. Москва К-340, а/п Шереметьево, ГосНИИ ГА, директору ЦЭБ ГА), для подготовки соответствующих заключений (Тел. для справок: 578-49-25 (борт уд. по шуму) и 578-49-26 (борт. уд. по выбросам ЗВ))
естественно что по военной авиации такую информацию вам никто не предоставит. военных по идее в самую последнюю очередь должна интересовать экология - во главе угла - выполнение боевой задачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этой проблемой занимается ЦЭБ ГА (Центр Экологической Безопасности Гражданской Авиации при
Государственном научно-исследовательском институте гражданской авиации),
|
Эта информация хороша, когда делаются реальные измерения вредных выбросов и когда есть соответствующее оборудование.
Да и если что-то "не соответствует норме", то мы никогда не узнаем истины. Не правда ли?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если что-то не соответствует норме - вырастают выплаты за такие нарушения. вас об этом естественно никто в известность не поставит, только компетентные органы будут в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
естественно что по военной авиации такую информацию вам никто не предоставит
|
В том то и дело, что если вся страна выполняет боевую задачу, то нам ничего знать и нужно. А хотелось бы!
А ведь есть всяческие лаборатории, которые делают независимую экспертизу.
Только не посылайте меня к ним. В мой бюджет не входит оплата социальных задач. Для этого есть налоги которые я плачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то есть ответы на свои вопросы вы хотите получить, а приложить для этого усилия кроме как наваять топик на форуме не желаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И есть и Закон РФ в котором декларируется право на:
гласность, полноту и достоверность информации о состоянии атмосферного воздуха, его загрязнении;
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
в идеале конечно аэропорты должны быть на почтительном расстоянии от любых общественных объектов. но на практике это оказывается экономически обременительно. что важнее - за нас решили. мы можем пытаться торговаться по этому вопросу и ждать создания экологического транспорта. тем более учитывая, что выбросы от авто намного выше, то в первую очередь стоит задуматься как рассредоточить транспорт по региону, как создать для всех паркинги (подземные), как всех пересадить на экологически чистый транспорт без серьезного ущерба возможностям авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то есть ответы на свои вопросы вы хотите получить, а приложить для этого усилия кроме как наваять топик на форуме не желаете?
|
А вы не желаете этого знать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И есть и Закон РФ в котором декларируется право на:
гласность, полноту и достоверность информации о состоянии атмосферного воздуха, его загрязнении;
|
пошлите общественный запрос на данную информацию, прозвонитесь по указанным телефонам.
по мне пусть побольше летают, я только рад буду.
а касательно экологии: в лос анджелесе, к примеру, как то смогли побороться со смогом над городом, висевшим пару десятилетий назад. все больше автотранспорта экологичного и гибридного. самолетов меньше летать не стало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в лос анджелесе, к примеру
|
Всегда можно найти место, где хуже.
Зачем далеко ходить - Москва в 30 км.
Добавлено спустя 41 секунду:
пошлите общественный запрос на данную информацию, прозвонитесь по указанным телефонам
|
И что вы думаете мне ответят?!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
самолетов меньше летать не стало
|
там другие стандарты на вредные выбросы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда можно найти место, где хуже.
Зачем далеко ходить - Москва в 30 км.
|
говорю о том, о чем знаю из первых рук. о лечении экологии москвы мне неизвестно ничего.
И что вы думаете мне ответят?!
|
попробуйте - узнаете. иначе получается переливание из пустого в порожнее на форуме.
задачу себе поставили и ждете на блюдечке чтобы кто-то преподнес? ждите.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
там другие стандарты на вредные выбросы
|
у нас скоро во всех авиакомпаниях такая же техника будет - боинги и эрбасы, не дай бог конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|