|
|
C нами с 31.05.2006 Репутация: 35.5
|
|
Помогите. У меня есть видео касета мне надо ее перегнать в комп. Как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Через видеотюнер или плату видеозахвата
|
_____________________________ ...день прошёл, а ты всё жив...[А.Крупнов]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для качественого заливания аналогового сигнала и оцифровки нада и плата хорошая, к примеру Pinnacle. http://www.nix.ru/price/nix131.html?PHPSESSID=53843ef3aeaf81bce3028c1061be3429 смотри тут.
Для любительского варианта подойдет любая видюха с TV-in (VIVO), это стандартный НЧ-видео вход, звук гонишь через звуковуху. Наличие на видеокарте интерфейса VIVO. VIVO (Video Input Video Output) подразумевает наличие видеовхода и видеовыхода (TV-выход). Через видеовход можно подключить к компьютеру аналоговую видеокамеру или видеомагнитофон. Установив необходимое программное обеспечение, полученный видеосигнал можно оцифровать и, например, записать на DVD-диск.
С помощью TV-выхода можно подключить видеокарту к обычному телевизору.
Как правило, к разъему VIVO на видеокарте подключается специальный кабель, который оканчивается разъемами S-Video вход/выход и композитный RCA вход/выход.
Например Leadtek GeForce 6600 PCI-E 256Mb DVI TV VIVO YPrPb 2500р.
Либо с помощью платы TV-тюнера подключив видак по ВЧ
Есть еще вариант: цепочка VHS-мангитофон -> цифровая видекамера с 1394 -> ПК
|
Последний раз редактировалось: Warlock (01 Окт 2006, 18:39), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Господа, носите нож, патроны кончаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Warlock писал(а): |
Есть еще вариант: цепочка VHS-мангитофон -> цифровая видекамера с 1394 -> ПК
|
ести Видик->Камера Canon MV730i->Видюха нормальная ATI. Провода есть все, в ATI видюху есть шнур с входами R->L->видео. Все подключаю , а комп ни чего не находит. В какой программе можно увидеть видео перегоняемое с Видика? помогите разобраться
|
_____________________________ Хочеш бесплатный БигМак?
Спроси меня, как!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рональд что за видюха то, видеовход есть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.02.2006 Репутация: 2.2
|
|
Warlock, а если тв-тюнер выносной, и у него только VGA выход с кучей видео/аудио входов, можно ли что-нибудь изобразить в этой ситуации или захват сигнала с такого тюнера невозможен (карта видеозахвата имеется)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boo хороший вопрос. Но если у тюнера один только выход тыж его подключишь к монитору. Как ты хочешь тогда картинку с монитора снять если больше к монитору ничего не подключешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самый лучший вариант такой (на мой взгляд):
найти видио камеру, например c miniDV носителем (с IEEE1394 (Firewire) )... потом берешь эту кассету с помощью видео магнитафона переписываешь на миниДВ за ранее их подключив к друг другу, далее уже осталось обычная оцифровка с видео камеры видюео, находишь или уже имеешь этот самый фареваре девайс.... и при мощью любых программ у которых есть Capture оцифровываешь ( проги: AVID Express, Adobe Primiere Pro, Pinnacle Studio v9... можно поробовать через VirtualDub)
удачи
|
_____________________________ :: быть не таким как все :: быть независимым :: быть лучше ::
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.02.2006 Репутация: 2.2
|
|
Warlock, ну, я так и думал - здесь спасёт монитор с видеовыходом.
Посоветуй, пожалуйста, качественный тв-тюнер (желательно внешний), с которым не возникнет такой проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Warlock писал(а): |
Рональд что за видюха то, видеовход есть ?
|
128Mb <AGP> PowerColor AIW98-C3L <RADEON>
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
128Mb <AGP> PowerColor AIW98-C3L <RADEON>
Добавлено спустя 48 секунд:
128Mb AGP PowerColor AIW98-C3L RADEON 9800SE, DDR, 256bit, TV-Out,DVI, TV-Tuner, OEM
Добавлено спустя 51 секунду:
Есть такой провод
Добавлено спустя 25 секунд:
И видек
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как подсоединить видеомагнитофон к компу? Что куда втыкать?
|
Спроси меня, как!
Видюха.JPG - Просмотров: 5379
1.JPG - Просмотров: 5373
видик.JPG - Просмотров: 5372
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1-й Вариант: берём видик и вставляем *тюльпан* в гнездо videoout, затем на *тюльпанчик* что на другом конце провода прилаживаем переходник *тюльпан*-*s-video* и подсоединяем в видюху в гнездо *videoin* запускаем на видаке кассету, а на компе программу видеозахвата (ЭТОТ ВАРИАНТ ТЕБЕ НЕ ПОДХОДИТ У ТВОЕЙ ВИДЮХИ НЕТ ТВ-входа, инфа с Яндекса)
2-й вариант: берём видик и вставляем ВЧ-провод (как правило гнездо расположенно под антенным) а другой конец втыкаешь в ТВ-тюнер на компе, запускаешь кассету и настраиваешь ТВ-тюнер компа на приём сигнала с видака (как правило на ДМВ/UHF) затем на компе запускаем программу видеозахвата
|
Последний раз редактировалось: Warlock (02 Окт 2006, 12:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самый левый вход в видюху... один провод (на картинке) от него выходят несколько проводов
|
Спроси меня, как!
провод в видюху.JPG - Просмотров: 5338
|
|
|
|
|
|
|
|
|
потом расскажешь какое качество...
думаю то что в видюхах делают видео входы это не говорит о том что при помощи их можно хорошо отцифровать видео без потери... это же видео карта а не карта захвата...
смотря на картинку видака... твоя отцифровка будет с моно звуком..
ЗЫ: советую всетаки мой вариант... покрайней мере потери качества не будет уж точно... и ты сможешь с точностью отфифровать с ВХС кассеты на комп
|
Последний раз редактировалось: titOS (02 Окт 2006, 12:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|