Как вы относитесь к продукции с маркой "Сделано в России"? |
Стараюсь приобретать именно российские товары |
|
15% |
[ 3 ] |
Отношусь с недоверием |
|
63% |
[ 12 ] |
Другое, моё мнение пишу в теме |
|
21% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
|
|
|
|
|
Как вы относитесь к продукции с маркой "Сделано в России"?
Я понимаю, что возможно что-то вы считаете что сделано в России лучше чем где-то ещё, а что-то хуже, ведь только в СССР мы могли быть впереди планеты всей во всём. Поэтому предлагаю тут поделиться своим мнением о качестве нашей продукции, желательно на примерах конкретных вещей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если эта продукция съестная, то великолепно. Но одежду, обувь, бытовую технику стараюсь брать зарубежного производства, всяко покачественнее будут.
Пример? Пожалуйста. Два года назад взял телефон марки "Палиха", с АОН. Это чудо российских технологий и года не проработало, после чего напрочь отказалось принимать какие-либо звонки, и как следствие, определять их. Завод объявил сие негарантийным случаем, особо связываться с ними мне не хотелось, после чего я завязал с поддержкой наших производителей)
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
в плане одежды и обуви очень повезло - родители частенько в европу ездят, даю им денег, они привозят очень качественную одежду по цене дешевле, чем у нас на рынке. хотя на ощупь кажется, что эти вещи должны стоить дороже как минимум раз в 5-6 (по крайней мере, их у нас так и продавали бы).
про съестную продукцию уже сказали, да и то тут надо думать. например соки наши - это тихий ужас, видели бы вы какие трубы их перекачивают на том же вимбильдане
электроника конечно тоже только неотечественная. автомобили... тут можно скромно промолчать.
в ближайшие лет пять из российского производства единственное, у чего есть возможность получить меня как потребителя - ГЛОНАСС.
и то сильно навряд ли
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А из съестного имеются ввиду конфеты или что-то другое?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну насколько я знаю, соки делают в большинстве своём из импортируемых концентратов, можно ли это считать нашим производством вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
senya, ну этого я не знаю, не уточнял. а про трубы знакомый рассказывал, который работал там.
а из съестного лично я имел ввиду всякие овощи-фрукты, молочные продукты. хотя конфеты у нас тоже хорошие умеют делать
или например кетчуп. я точно знаю, что все российские кетчупы делаются из яблок (причем не всегда самых свежих), да и вообще по вкусу мне больше нравится Heinze. хотя я и не знаю, из чего он делается, но реально вкуснее.
из русского получается, что я потребляю только питание, да и то не все.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А е1442 или как-то так в кетчупах(это модифицир.кукурузн.крахмал,он же загуститель ,кстати во всех активиях он есть; про то что он генно-модифицир прочитал давно на одном из кетчупов,в других местах - не пишут;
Соки - есть в г.Лебедянь завод соков,воды,детского питания,... сколько ни пользовались - никаких проблем.
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Offshore, к сожалению, у нас была старая модификация, нелебедевского дизайна. В этом году хотел ее прикупить, но уже не рискнул))
Кстати, по съестному - рекомендую колбасу из Егорьевска. Я в этом плане очень привередлив, а эта колбаска пришлась по вкусу, так что можете доверять))
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если это не автомат Калашникова - негативно!
|
_____________________________ Господа, носите нож, патроны кончаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, в китайской автомагнитолле нашёл русский транзистор
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
|
а также если это не пистолет ТТ, винтовка СВД и пулемет Максим
в китайской автомагнитолле нашёл русский транзистор
|
странно, это очень сильно увеличит цену на готовый китайский продукт. чуть ли не в два раза.
|
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia писал(а): |
|
а также если это не пистолет ТТ, винтовка СВД и пулемет Максим
в китайской автомагнитолле нашёл русский транзистор
|
странно, это очень сильно увеличит цену на готовый китайский продукт. чуть ли не в два раза.
|
Не очень уместно говорить об этих видах оружия, т.к. в России его иметь противозаконно для обычных граждан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia, пулемет Максим - американский продукт.
Сам из русского с удовольствием отношусь к нетронутой природе, но там таких знаков, как в топике, не ставят. Всё остальное, по факту, лучше откуда-то извне.
Плитка из Шатуры понравилась, но испанская куда разнообразнее; военные технологии в мирных целях - это скорее исключения и немассового характера. Как только русский супер сплав попадает коммерсанту, тот начинает пытаться удешевить его производство, раз уж из него не обшивку самолету, а сковородку делать. Получаем халтуру чистой воды. И так практически везде. Голосую за иновещи.
|
_____________________________ Что год грядущий нам готовит и что готовим мы ему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если он имел ввиду, что максимы, которые делали в России в Туле, то какие же они американские продукты? Так можно и про китайский калаш сказать: типа сделано в России, но это будет совсем не так. Максим получил очень широкое расспространение по всему миру — кто только его не делал, модификаций очень много и это говорит лишь об очень удачной его первоначальной конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Производство «Максима» было начато в начале 1904 года на Тульском оружейном заводе. Тульские пулемёты были дешевле, проще в производстве и надёжнее зарубежных; их затворы были полностью взаимозаменяемы, чего долго не могли достичь на английских и немецких заводах. Самые хорошие результаты показал колёсный станок Соколова, Соколов также спроектировал специальные патронные коробки, двуколку для перевозки боеприпасов, герметичные цилиндры для ящиков с патронами.
|
sclaus, разработали его в США, в 1873, однако то, что начали делать у нас - это модифицированные варианты, и как пишут на Вики - гораздо более надежные, чем иностранные.
а если судить, что даже изготовленный у нас максим - иностранный продукт, то получается и продукция ВАЗа - иностранный продукт.
ведь на двигаетеле внутреннего сгорания первый автомобиль сделали Даймлер и Бенц, и совсем не в России. а у нас стали делать уже модифицированные варианты.
получается, что ВАЗ, ГАЗ, КамАЗ и все остальное - это немецкие продукты?
а если нет, то почему тогда наш максим - американский продукт?
(только насчет автомобилей давайте вынесем за скобки то, что ВАЗ копейка - это копия фиата. а то ведь вся классика делалась по этой же конструкции...
в итоге с такими раскладами получится, что весь ВАЗ - итальянская продукция на основе модифицированного немецкого продукта)
|
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|