Unsorted   ~  Общий  ~  Закрытие портала The Pirate Bay Портал продали и закрыли
На страницу 1, 2  »

Считаете ли Вы закрытие thepiratebay.org или введение платы за пользование порталом, угрозой или предупреждение всем p2p сетям?
Да, конечно
41%
 41%  [ 35 ]
Нет, у вас паранойя
29%
 29%  [ 25 ]
Мне пофиг, я им не пользовался
28%
 28%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 84

djrem
Сообщение  10 Авг 2009, 8:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

Тема немного устарела, но все же.. Я никак не могу свыкнуться с тем, что The Pirate Bay скоро перестанет существовать... А что вы обо всем этом думаете, господа?

Торрент-портал The Pirate Bay, являющийся крупнейшим в мире, купила шведская компания Global Gaming Factory X (GGF), разрабатывающая программное обеспечение, сообщается в пресс-релизе GGF. За The Pirate Bay она заплатила 60 миллионов крон, что составляет около 7,8 миллиона долларов.

Сделка завершится в августе 2009 года. После этого GGF намерена изменить схему работы The Pirate Bay. Новая бизнес-модель торрент-портала будет предусматривать авторские отчисления правообладателям.

Шведская группа противников копирайта основала The Pirate Bay в 2003 году. В настоящее время этим ресурсом пользуются несколько десятков миллионов человек. Правообладатели многих стран требует блокировки The Pirate Bay, так как они не получают авторские отчисления от распространяемого через этот сервис контента.

Администраторы The Pirate Bay предстали перед судом 16 февраля 2009 года. 17 апреля суд признал их виновными в нарушении законодательства об авторском праве и приговорил к году тюрьмы, а также выплате штрафа в размере 3,6 миллиона долларов. Спустя несколько дней адвокат одного из администраторов The Pirate Bay подал первую апелляцию.

The Pirate Bay закроет трекер и избавится от торрентов

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay планирует закрыть собственный трекер и децентрализоваться, убрав со своих серверов файлы торрентов, пишет TorrentFreak со ссылкой на заявление главного разработчика, Петера Сунде.

Вместо своего трекера будет использован чужой – пока его название неизвестно. Для самих торрентов создадут специальный хостинг. The Pirate Bay будет использовать его через специальный программный интерфейс.

Разработчики хотят быть уверены в том, что вся система торрентов будет работать, что бы ни случилось с самим The Pirate Bay. После реализации схемы пользователи будут меньше зависеть от того, работают ли сервера ресурса.

Информация о децентрализации появилась спустя несколько часов после сообщения о продаже The Pirate Bay шведской софтверной компании Global Gaming Factory X (GGF) за 7,8 миллиона долларов. Компания предполагает перестроить бизнес-модель портала и выплачивать правообладателям авторские отчисления. Сейчас выплат не производится.

Кроме того, GGF приобрела компанию Peerialism, разработавшую новую технологию пирингового распространения данных. Ожидается, что она будет использована в новом The Pirate Bay.

В настоящее время на The Pirate Bay приходится около половины всех торрентов в Сети. Администраторов сайта и имеющего отношение к порталу бизнесмена 17 апреля признали виновными в нарушении авторских прав. Шведский суд приговорил их к выплате 3,6 миллиона долларов штрафа.

http://it.tut.by/news/93571.html

Торрент-трекер The Pirate Bay продан Global Gaming Factory

Есть большая вероятность того, что история сервиса Napster, который начинал как пиратский сайт, бесплатно распространяющий музыку в формате MP3, а закончил как официальная компания по продаже медиаконтента через Интернет, может повториться и с торрент-трекером The Pirate Bay.

Напомним, что The Pirate Bay является одним из самых популярных ресурсов, способствующих бесплатному распространению защищенного авторскими правами контента. Естественно, правообладатели не в восторге от такого положения дел, и в итоге был начат судебный процесс, который на первый взгляд оказался завершен не в пользу обвиняемых. Но реальность такова, что в деле The The Pirate Bay теперь требуется новое расследование, а старое ни к чему пока не привело. С другой стороны, возможно, очередного громкого судебного дела уже не будет. Торрен- трекер The Pirate Bay оказался приобретен Global Gaming Factory (GGF) за $7,8 млн.

Компания GGF известна как обладатель крупной сети интернет-кафе и игровых клубов. Согласно официальному пресс-релизу, Global Gaming Factory хочет опробовать новую бизнес-модель, которая предусматривает «компенсацию для контент-провайдеров и правообладателей».

Сами основатели The Pirate Bay в блоге прокомментировали эту ситуацию следующим образом:

«Если новые владельцы The Pirate Bay попытаются «закрутить гайки», никто не станет пользоваться сервисом и финансовые вложения окажутся напрасными. Это и есть залог того, что сайт продолжит работать так, как того хотим все мы. Вы сможете не только распространять файлы, но и зарабатывать на этом, и делиться прибылью с другими людьми. Теперь каждый пользователь будет полноправным владельцем The Pirate Bay».

http://itc.ua/node/39108

Крупнейший торрент-портал продали за 8 миллионов долларов
Торрент-портал The Pirate Bay, являющийся крупнейшим в мире, купила шведская компания Global Gaming Factory X (GGF), разрабатывающая программное обеспечение, сообщается в пресс-релизе GGF. За The Pirate Bay она заплатила 60 миллионов крон, что составляет около 7,8 миллиона долларов.

Сделка завершится в августе 2009 года. После этого GGF намерена изменить схему работы The Pirate Bay. Новая бизнес-модель торрент-портала будет предусматривать авторские отчисления правообладателям.

Шведская группа противников копирайта основала The Pirate Bay в 2003 году. В настоящее время этим ресурсом пользуются несколько десятков миллионов человек. Правообладатели многих стран требует блокировки The Pirate Bay, так как они не получают авторские отчисления от распространяемого через этот сервис контента.

Администраторы The Pirate Bay предстали перед судом 16 февраля 2009 года. 17 апреля суд признал их виновными в нарушении законодательства об авторском праве и приговорил к году тюрьмы, а также выплате штрафа в размере 3,6 миллиона долларов. Спустя несколько дней адвокат одного из администраторов The Pirate Bay подал первую апелляцию.

Завершение сделки между командой The Pirate Bay и Global Gaming Factory должно состояться в августе этого года.

http://lenta.ru/news/2009/06/30/bay/

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  10 Авг 2009, 11:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

незнаю как в Швеции, а в России в таких случаях говорят "свято место пусто не бывает". Думаю альтернатива быстро найдется. Запретят в ЕС-так зарегистируют в какой нибудь Сомали-Ботсване.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Godzuryu
Сообщение  10 Авг 2009, 13:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2006

Не совсем понятно, что имеется ввиду :
Цитата:
Вы сможете не только распространять файлы, но и зарабатывать на этом,
...

В принципе можно платить правообладателям с денег заработных на рекламе, но тут явно что-то другое...

Видимо Global Gaming Factory X хотел плавно приучить людей платить за контент, сначала копейки а потом постепенно поднять цену, до приемлемой...
В начало
купи_кота
Сообщение  10 Авг 2009, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2008

linch, неизвестно, в какой стране сервера пайрат бэй. по крайней мере его создатели так утверждают
В начало
djrem
Сообщение  11 Авг 2009, 10:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

Цитата:
неизвестно, в какой стране сервера пайрат бэй

Факт. Но, создатели Пиратской Бухты уже не раз заявляли, что их не реально большое количество и просто так закрыть проект не получится... Хотя, в Голландии он уже не работает, удивительно! Грустно

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  11 Авг 2009, 10:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

мне абсолютно по барабану на их пиратские бухты.
запретить мне что-то бесплатно качать кто-либо сможет только физически - отключить кабель/сломать компьютер/сломать руки...

а то, что всегда найдется, откуда скачать - это факт.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
linch
Сообщение  11 Авг 2009, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
linch, неизвестно, в какой стране сервера пайрат бэй. по крайней мере его создатели так утверждают

я так понимаю, что в данной ситуации проблема в том, что проект просто продали. я имел ввиду сам принцип распространения информации через торрент- можно запретить установить сервер законодательно, но ведь сервер можно и перенести. а скупать открывающиеся проекты-денег не хватит.
к тому же я думаю-те кому надо прекрасно знают где расположены эти сервера-большой брат следит за тобой

Цитата:
Сомали

кстати вот подумалось- в сомали они будут оправдывать свое название в буквальном смысле слова Весело
В начало
vinny
Сообщение  12 Авг 2009, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2008

djrem, писал(а):
Я никак не могу свыкнуться с тем, что The Pirate Bay скоро перестанет существовать...

Его вроди как кто-то купил и хочет сделать "хорошим"...

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
djrem
Сообщение  12 Авг 2009, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

Цитата:
Его вроди как кто-то купил и хочет сделать "хорошим"

Что-то я совсем так не думаю... "Хороший" портал не может содержать ссылки на пиратский контент...

В начало
vinny
Сообщение  12 Авг 2009, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2008

Его ПОКА не переделали,но за это дело возьмуться в ближайшем будующем...

В начало
djrem
Сообщение  12 Авг 2009, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

Цитата:
Его ПОКА не переделали

Угу... Только он теперь крайне редко стал доступен... Сейчас доступен, но это не на долго... Видать, какие-то работы по зачистке контента уже проводятся Грустно

В начало
vinny
Сообщение  25 Ноя 2009, 16:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2008

его закрывают,тк реализовали обмен без сервака чисто между компами

В начало
linch
Сообщение  25 Ноя 2009, 17:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

vinny писал(а):
его закрывают,тк реализовали обмен без сервака чисто между компами

это начало проскакивать- называют данный способ "магнитными ссылками". кто расскажет что это за технология, в чем суть и как это будет выглядеть на практике??? чувствуется что это и наше недалекое будущее- надо готовиться
В начало
KLESK
Сообщение  25 Ноя 2009, 17:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2006

Закрыли трекер - сервер с торрент файлами.
Теперь же открывая "магнет-ссылку" на вкладке трекеры будут только DHT, обмен пирами(Peer exchange) и поиск локальных пиров.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID
vinny
Сообщение  25 Ноя 2009, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2008

KLESK писал(а):
Теперь же открывая "магнет-ссылку"

а где ж её брать без сервака??

В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Закрытие портала The Pirate Bay