|
|
|
|
Вчера была предпринята Ddos-атака в результате которой одновременно "поломались" социальные сети Livejournal, Twitter и Facebook. Атакован был один-единственный грузинский ЖЖ-пользователь cyxymu. Результат же коснулся всех пользователей. Почему-то очень многие пользователи склонны считать, что это была целенаправленная деятельность наших специальных служб, чтобы ограничить доступ к мнению грузинского пользователя в связи с годовщиной конфликта.
Могу сказать, что вполне можно было этого ожидать, зная что ЕР не скупилось вчера на организацию политических мероприятий. Хотя бы потому, что вчера на митинге у ХХС собралось очень много молодых людей (не меньше 8000 точно). Многие из которых были доставлены из различных городов России рейсовыми автобусами.+ неплохо заплатили тут же после митинга. Организовано собрание было через молодёжные органицации "Молодая гвардия". Думаю и в информационном плане вполне могли быть предприняты соответствующие мероприятия - финансы позволяют.
Как вы относитесь к подобным техническим ограничениям, препятствующим выражению мнения в интернете, в социальных сетях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плохо я отношусь. Там же полно народу, которые были против конфликта.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 124.5
|
|
полицейское государство в сети... хотя вообще смутно верится что ради одного какого-то грузинчика будет затеваться столь маштабная акция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Государство организует атаку на одного единственного пользователя? Смешно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ЖеЖешечка-то лежит до сих пор! Как отношусь? Много чести одному маленькому грузинскому троллю. Или прекрасный пиар безвестного аккаунта. В любом случае, админы ЖЖ - жалкие, никчёмные люди. Ведь остальные соцсети работают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если зайдёте на сайт vesti.ru. То там вы явно увидите, что государство открыто говорит что они ведут информационную войну - ведь канал-то государственный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon писал(а): |
Государство организует атаку на одного единственного пользователя? Смешно!
|
А когда государство организовывало атаку на одного-единственного адвоката Трепашкина, тоже Вам, милейший наш Griphon, смешно было?
В принципе, для проведения такой атаки вовсе и необязательна "отмашка" с самого верха. Достаточно проявления "зуда действий" руководителем среднего звена в соответствующей структуре.
|
Последний раз редактировалось: Ayrat (08 Авг 2009, 16:32), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начнем с того - где факты? я на вскидку никакой информации об атаке не нашел..
Вопрос 2 - что это за грузинчик такой, что его решили спецслужбы подергать НАСТОЛЬКО открыто? Великий деятель? Политик? Кто? имхо, если банальный блогер то либо на него тупо забили либо втихаря забрали куданить. А так... либо провокация, либо показуха, либо деза..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему скромному мнению гражданское общество строится помимо других ценностей на свободном выражении мнений и открытости информации, так что меня такие события напрягают. Потому что я активный пользователь Сети и для меня важно получать различную информацию - голова у меня своя собственная и я вполне способен сам ею анализировать и делать умозаключения. Любые попытки ограничения меня от информации воспринимаю как враждебные и мне неприятно как обо мне вдруг решило "позаботиться" государство или кто-то другой.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sub писал(а): |
Начнем с того - где факты? я на вскидку никакой информации об атаке не нашел..
Вопрос 2 - что это за грузинчик такой, что его решили спецслужбы подергать НАСТОЛЬКО открыто? Великий деятель? Политик? Кто? имхо, если банальный блогер то либо на него тупо забили либо втихаря забрали куданить. А так... либо провокация, либо показуха, либо деза..
|
Это лишь говорит о том, что Вы не умеете искать, я вполне конкретно привёл данные, по ним очень просто обнаружить ответы на все вопросы, воспользовавшись поисковиками или напрямую зайдя на сайты соц.сетей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
senya, а бывают другие варианты, кроме спецслужб? Кстати, спасибо, теперь я точно посмотрю на cyxymu.livejournal.com - что он там такого понаписал, чего в Интернетах ещё не писали?
И да, Вы сами-то этого чудо-пользователя читали? Поделитесь!
|
Последний раз редактировалось: no_humor_sense (08 Авг 2009, 16:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sub, "атака из Абхазии" - это сильно. Много ли в Абхазии провайдеров? Толстый ли у них канал? Нельзя ли их просто прикрыть от остального интернета? А мы тоже в Абхазии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
начнем с того что прокси еще никто не отменял. А ты думаешь что в абхазии их нет? или там вообще интернета нет? и причем здесь ширина канала? ддос - это может быть и сотни машин-зомби по всему миру, управлять ими можно и по модему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладно, Sub, Абхазия завалила ЖЖ-шечку. А Лирушечку забыла... С ужасом представляю себе потенциал Монголии...
|
|
|
|
|
|
|
|