|
|
|
|
Конфигурация
Основные характеристики
Модель: iPAQ 214
Тип: КПК
Управление: хард-кнопки джойстик, многопозиционный
Цвет корпуса: черный
Материал корпуса: пластик
Гарантийный срок от производителя: 1 год
Программное обеспечение
Операционная система (ОС): Windows Mobile 6.0
Синхронизация с ОС: ActiveSync
E-Mail клиент: Outlook
Интернет-браузер: Internet Explorer
Память
Оперативная память (ОЗУ): 128 Мб
Постоянная память (ПЗУ): 256 Мб
Слоты расширения: SD, MMC, SDIO
Дисплей
Диагональ: 4"
Количество цветов: 262144
Разрешение дисплея: 480x640 пикс.
Сенсорный дисплей: есть
Тип дисплея: TFT
Дополнительный экран: нет
Процессор
Процессор: Marvell PXA310 624 МГц
Коммуникации
Bluetooth: есть
IrDA: есть
WiFi: есть
GPS-приемник: нет
USB-порт: есть
Мультимедиа
Полифонический динамик: есть
MP3-плеер: есть
Стерео-выход: есть
Стерео динамики: есть
Диктофон, встроенный микрофон: есть
3,5-дюймовый аудио выход: есть
Воспроизведение аудио и видеофайлов: есть
Питание
Тип аккумулятора: Li-Ion
Емкость аккумулятора (мАч): 2200
Время работы
В режиме акт. Использования: до 8 ч
Габариты
Ширина (мм): 75
Высота (мм): 134
Глубина (мм): 17
Вес: 190 г
Кто-нибудь имел дело с этим апаратом? Были ли проблемы или какие-нибудь глюки, вообщем какие минусы?
Стоит ли покупать и где?
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
box.jpg - Просмотров: 1
bundle.jpg - Просмотров: 0
main.jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользовался некоторое время. Собственно, классических КПК сейчас на рынке ровно 2 модели: iPAQ 214 с VGA экраном и iPAQ 114 с QVGA. Из этих двух я однозначно за 214-й. VGA-экран это его основное преимущество и одновременно единственный на мой взгляд недостаток. Дело в том что 4" экран - это удобно и комфортно, но размеры аппарата в результате на грани приемлемого для "карманного" устройства. Великоват он на мой вкус. В остальном глюков и проблем не змечено. Все привычные программы (долго пользовался LOOX 410) работают, при этом у WM6 есть очевидные преимущества перед WM5. Тормозов не заметил, недостатка памяти тоже. Два слота для карт памяти позволяют воткнуть большу Compact Flash и на нее ставить весь софт, используя слот SD для контента - кино там, или фотки просмотреть сразу из фотоаппарата. Некоторое время назад (пару недель буквально) на 214-е была очень хорошая цена - 12-13 тыр., что очень приятно. В том числе был доступен за эти деньги в labpc.ru Как цены сейчас не знаю, но весной я покупал девайс за 16 тыр. и смутно подозреваю, что снижение цен может быть связано с распродажей остатков. Очень может случиться, что классических КПК скоро в продаже совсем не останется.
Сам я своего девайса недавно лишился. Думал не купить ли другой такой же, тем более цены припали, но размер... Решил пока остаться со старым LOOX'ом и посмотреть на современный коммуникаторы под Win Mobile. Все-таки это направление сейчас развивается, а линейка КПК умерла. Но сразу скажу, что коммуникаторы с сопоставимым экраном (типа HTC Touch HD) будут стоить раза в 2 дороже 214-го.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А где его купить можно? Я просто в интернете не нашёл
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продублируюсь в этот топик:
Считаю бесполезным покупать КПК, у меня был и есть HP iPAQ 4700 вообще бесталковая вещь, пользовался один месяц - играл в "шарики" Гы-гы-гы ..ща валяется так как сдохла батарея.
1.большой.
2.неудобный
3. все функции имеет обычный смартфон
4. дорогой
5. не экономично расходует батарею
Проще купить отдельно GPS навигатор и нормальный смартфон
|
|
|
|
|
|
|
Дело вкуса, конечно. Соглашусь однозначно, что КПК - это "на любителя". Не массовая вещь для тех, кто понимает зачем ему это нужно. Потому и вымерли они, похоже. Но если бы сейчас еще производились FS Loox N560, купил бы не раздумывая. А смартфон с экраном, сопоставимым по размеру, разрешению и качеству с iPAQ 214-м (и 4700-м, они похожи), будет стоить существенно дороже тех 13 тыр., что просят сейчас за iPAQ. Так что в качестве читалки, навигатора, словаря и смотрелки фото/видео он весьма не плох. Но великоват... Для дома - самое оно, а с собой таскать уже не удобно. Для использования в качестве навигатора к тому же понадобится отдельно BT GPS-приемник, так как встроенного в нем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2008 Репутация: 26.4
|
|
Итак! У 214-го разъем стандартный для HP IpaQ - это минус, а у 114 - mini USB. Экран VGA - сомнительный плюс, т. к. батарейку жрет, да и незачем - фильмы смотреть на КПК по-моему не очень, к томуже размеры сразу увеличиваются. Вариант 114 + GPS BT338 + SonyErricson K800i - это моя комбинация. Каждый девайс от своей батарейки. Встроенный GPS ловит хуже и батарейку жрет.
Я за 114. Его и купил.
|
_____________________________ http://ultima-music.progtech.ru
ftp://alexchuk.progtech.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexchuk писал(а): |
У 214-го разъем стандартный для HP IpaQ - это минус
|
У 214-го два разъема - свой собственный HP и mini USB. Батарейка 2200мАч нормально держит. VGA экран однозначно лучше - поверьте, тем более 4 дюйма. Габариты да не всем подходят. GPS нет ни у 114, ни у 214. Спорить какой кпк лучше не имеет смысла, потому что они для разных задач.
|
|
|
|
|
|
|
|