ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Быть мужчиной или женщиной это личный выбор? Он или она — признак человека?
На страницу «  1, 2, 3  »

Быть мужчиной или женщиной ?...
это личный выбор каждого
14%
 14%  [ 28 ]
определяется группой людей в течение жизни
2%
 2%  [ 5 ]
даётся человеку в момент зачатия
80%
 80%  [ 152 ]
определяется группой людей до зачатия
2%
 2%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 190

Nara
Сообщение  01 Авг 2009, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2007

Бывает, что из-за какого-то сбоя при зачатии и беременности мамы, человек получает половые признаки мужчины, но во всем остальном (включая львиную часть гормонов, работе мозга (агаааа, мозг у мальчиков и девочек тоже по-разному работает, уже доказано)) и пр.) является женщиной. И наоборот. Такие люди с детства соотносят себя с полом согласно работе мозга, так что, догадываюсь, это неприятно - быть девочкой с членом. Или мальчиком, но с сиськами (хотя кто его знает). И нет в этом ничего такого постыдного и страшного. Помогать бы таким, а не чмырить ("каким родился, таким живи, урод!"). Веке в 16 - да, ради бога, тогда экология была не в пример здоровее, а сейчас мужчина с набором яичником (атрофированных, правла) - давно уже не чудо в медицине.

А тех, кто 100% мальчик, но хочет стать девочкой и наоборот, имхо, судить не имеем права. Это их личное дело и моральных качеств ни в коем роде не умаляет.

ИМХО.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MAESTRO
Сообщение  01 Авг 2009, 19:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2006

да пусть выбирают, ток ненадо это по телеку показывать и в массы людей бросать.
В начало
maniana
Сообщение  02 Авг 2009, 7:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

MAESTRO писал(а):
Ну да! зачем нам чужое горе
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Nara
Сообщение  02 Авг 2009, 8:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2007

Цитата:

Ну это уже не личный выбор, а ущербность людей, ИМХО, вечно им надо с кем-то за свои права бороться (хотя надо признать "нормальные" тоже порой масла в огонь подбрасывают).
В начало
cerveaux
Сообщение  02 Авг 2009, 11:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.09.2008

Nara писал(а):
Бывает, что из-за какого-то сбоя при зачатии и беременности мамы, человек получает половые признаки мужчины, но во всем остальном (включая львиную часть гормонов, работе мозга (агаааа, мозг у мальчиков и девочек тоже по-разному работает, уже доказано)) и пр.) является женщиной. И наоборот.
Это уже гермафродитизм. Больные особи Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SLoN
Сообщение  02 Авг 2009, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2006

Ненавижу сексуальные меньшинства!! Все это полная херня! А уж пол менять это перебор! Раньше всяких там уродов убивали, изгоняли...щас же есть выбор, я считаю, вполне гуманный..типа сделай операцию стань "нормальным", а почему я против?) да потому что в будущем, когда общество возьмется за все меньшинства, то уже оно будет решать, что делать с уродами! Щас идет это чмо трансвиститское, ну сразу видно что урод уродом, намалевался под женщину закос блин, а потом че не отличить их будет, а были случаи, когда эти "переделанные" выскакивали за нормальных мужиков! ужас всех уродов за урал, пусть там друг друга любят Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Reality
Сообщение  02 Авг 2009, 14:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2005

Улыбочка чем бы дитя не тешилось...

TigerTiger
Сообщение  03 Авг 2009, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

HиMфA писал(а):
TigerTiger писал(а):
Чтобы создать мужские половые клетки вне его тела, сома всё равно нужна, природу мира не изменить. Вот и жертвуют ради искусства спермы клетками из чужого убиенного человеческого зародыша — на мой взгляд, это не только не по-людски, но даже и не по-свински...

вы хотя бы немного ознакомлены с темой,которую так активно обсуждаете?) как между собой соотносится сперма для оплодотворения от доноров и стволовые клетки?
Милая HиMфA !
То обстоятельство, что Вы не совсем различаете понятия «сперма для оплодотворения от доноров» и «искусственная сперма» позволяет мне дать ссылку на столь простецкий сайт:
( http://psy.passion.ru/l.php/sozdana-iskusstvennaya-sperma.htm )
Но он, по крайней мере, не голубой, а то почти весь интерес к искусственной сперме сейчас именно в гейском сообществе.

Донорская сперма к теме, которую я сам же и создал, действительно прямого отношения не имеет. А вот стволовые клетки — самое что не на есть — непосредственное.

Во-первых, нельзя не заметить аналогии, на одной стороне которой человек_типа_«оно» и стволовая клетка, а на другой стороне человек_типа_«он-она» и унипотентная клетка.

Во-вторых, для создания искусственной спермы было необходимо уничтожить стволовые клетки с чужим (ненужным) кодом жизни, чтобы создать гаплоидные клетки с правильным (нужным) кодом жизни донора. Я бы не рискнул называть полученные клетки не только сперматозоидами, но и даже спермиями, ну, а у англо-саксов таких проблем нет — сперма и всё тут... То есть, теперь внутривидовой паразитизм у людей достиг ещё и клеточного уровня. Первый шаг по боковой дороге, устланной благими(-ли?) намерениями…

А перспективы на этом пути каковы…
Осторожно, гомофобы, двери закрываются! Следующие остановки:
* искусственная яйцеклетка (ах, да… её уже сделали… не очень то и нужна),
* выбор пола плода (хотите сперму голубую, хотите розовую),
* создание зиготы «при участии» Брэда Питта и Анджелины Джоли, разумеется, если вам удалось достать парочку их любых клеток (например, когда они плевали журналистам в морду) – ведь теперь сперма уже и не нужна.
Человек может выбирать всё из того, что может оплатить — это его личное дело!
Гомофобы и другие коммуняги, руки прочь от свободы личности и прогресса!
Кстати, а кто сказал, что у человеческой женщины может быть только две груди???
Плевали мы на ваши уБОГие рубенсовско-кустодиевские нормы, мы нашей доченьке четыре сделаем. Это НАШ личный выбор!

HиMфA писал(а):
бывает,что человек рождается не в своем теле.
Нет, не бывает. Человек всегда рождается в своём теле, каждая клеточка которого содержит уникальный код, делающий его или её человеком. А работали над кодом, по крайней мере трое – папа, мама и случай, который не повторится.
Принадлежит ли код жизни человека ему самому? Не знаю — для этого должна быть отдельная тема.
Принадлежит ли тело человека ему самому? Да — хотите уродовать уродство — уродуйте, только не просите у общества ни благословления, ни восславления своего уродства.

HиMфA писал(а):
и уж тем более какое это имеет отношение к теме обсуждения, напомню про смену пола.
Такое прочтение не верно.
Название темы: «Быть мужчиной или женщиной это личный выбор»
Быть! А не менять…
Пояснение темы: «Он или она — признак человека?»
Начиная ветку, я писал: «Пол, как свойство человека быть самим собой».
Вряд ли, мысли о поле, как о свойстве человека быть самим собой, должны сводиться к единственному вопросу «а не поменять ли мне пол».
А почему бы не задаться вопросам и:
«почему я он или она»?
«кем я должно было родиться»?
«я должно было родиться или нет»?
Кстати, в опросе дважды встречается слово «зачатие». => Моё зачатие — мой личный выбор!

HиMфA писал(а):
причем здесь трансвеститы? это люди,зарабатывающие себе на жизнь переодеванием в женскую одежду. большинство из них к геям не имеет никакого отношения.
Людей, только зарабатывающих себе на жизнь переодеванием в женскую одежду всё-таки называют «травести». А «трансвеститы» – это как раз те, которые это делают ни ради денег, а в силу непреодолимого желания.

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:

P.S. При любых обстоятельствах — «Верка Сердючка» — это диагноз, а не амплуа.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
ParaNormal
Сообщение  03 Авг 2009, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

У Тату есть правильная песня на эту тему.

"Трудно быть мальчиком,
Если ты девочка.
Трудно быть девочкой,
Если ты мальчик.
А а может я буду белочкой,
А а может ты будешь зайчиком."

Цитата:
Плевали мы на ваши уБОГие рубенсовско-кустодиевские нормы, мы нашей доченьке четыре сделаем. Это НАШ личный выбор!

Природа совместно с человеческой деятельностью (которую почему-то менее принято осуждать чем гомосексуализм или трансвестизм) и так достаточно много создают колек и уродов. Вам не кажется что обозначенный выше вами вариант как раз сможет гарантировать то, что их ребенок не родиться без ручки или ножки? Зачем обязательно все выворачивать наизнанку и доводить до абсурда? Что за манера такая?

Цитата:
Любое отклонение от он-она ведёт к отклонению от человечности

Чем больше таких блюстителей человечности пытаются указать мне где заканчивается, а где начинается моя человечность, тем больше мне хочется называть себя белочкой или зайчиком, дабы не иметь с ними ничего общего.

goddamn
Сообщение  03 Авг 2009, 23:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2005

Цитата:
Зачем обязательно все выворачивать наизнанку и доводить до абсурда?

Это не абсурд, это реальность. Пока "люди" могут уродовать только себя (та же смена пола или замечательное движение модификаторов), с развитием технологий у них появится возможность уродовать и своих детей. И они, без всяких сомнений, будут это делать.
Цитата:
Чем больше таких блюстителей человечности пытаются указать мне где заканчивается, а где начинается моя человечность, тем больше мне хочется называть себя белочкой или зайчиком, дабы не иметь с ними ничего общего.

Ну так закончите свое превращение - уйдите в лес и поселетись там в каком-нибудь дупле. А то очень странно - люди называют себя нелюдями или становятся ими в реальности, но почему-то хотят жить в человеческом обществе и, даже более того, требуют, чтобы их считали нормальным людьми и уважали.

Последний раз редактировалось: goddamn (03 Авг 2009, 23:06), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
SHOK3468
Сообщение  03 Авг 2009, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

всмысле быть мужчиной или женщиной? кем родился тот и есть)))

HиMфA
Сообщение  04 Авг 2009, 4:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2005

TigerTiger, вы сами дали ссылку на сайт,где говорится о искуственной сперме и Гетеросексуалах. я не понимаю,вы представитель гей-сообщества, поэтому можете заявлять "почти весь интерес к искусственной сперме сейчас именно в гейском сообществе" ? зачем гомосексуалам искуственная сперма? для зачатия геям достаточно сурагатной матери,а женщинам дорога в банк спермы)
если вы говорите про "уродования",тогда причем здесь именно смена пола?) для меня большее изуверство наводящие страх силиконовые губы-уточки, шарообразные сиськи, килограммы ботекса под кожей и т.д.) ах,какая жалость, что еще не организовано движение АнтиМуклы, все бы собирались,обсуждали какие они ущербные, поджидали их в подворотне.
все так боятся за будущее, за детей,которых обязательно кто-то будет уродовать, надо думать о реальных проблемах - дети из неблагополучных семей, родители-алкоголики,наркоманы,садисты. вот что реально уродует детей и в моральном,и в физическом плане на сегодняшний день.
В начало
ParaNormal
Сообщение  04 Авг 2009, 7:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

Цитата:
Это не абсурд, это реальность. Пока "люди" могут уродовать только себя (та же смена пола или замечательное движение модификаторов), с развитием технологий у них появится возможность уродовать и своих детей. И они, без всяких сомнений, будут это делать.

Нет, вы сознательно передергиваете. Так можно о чем угодно сказать, сменив акценты.

Такое впечатление создается, что либо вы мыслите каким-то пещерными категориями как то - дети являются собственностью родителей. Как хочу так и воспитаю. Как хочу так и изменю. И все ваши суждения исходят из этого.
Либо же вы же на пару с автором темы сознательно утрируете, нагнетая, создавая комфортную для вас атмосферу неприязни, страха, ненависти.

Тема про сознательный выбор. Решение за своих детей, то к чему клонит TigerTiger, таковым для них не является. А ему как создателю темы этого ли не знать. Поэтому смещение акцента на детей, всего лишь демагогический маневр, расчитанный на эмоции большинства участвующих в дискуссии.

Цитата:
А то очень странно - люди называют себя нелюдями или становятся ими в реальности, но почему-то хотят жить в человеческом обществе и, даже более того, требуют, чтобы их считали нормальным людьми и уважали.

Пример приведите. А то опять получается демагогия и переворачивание все с ног на голову.

DarkShura
Сообщение  04 Авг 2009, 8:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

ParaNormal писал(а):
Такое впечатление создается, что либо вы мыслите каким-то пещерными категориями как то - дети являются собственностью родителей. Как хочу так и воспитаю. Как хочу так и изменю.
Что вы, что вы! В современном демократическом обществе дети являются свободными личностями и родителям не пренадлежат. Государство(США и многие другие страны "развитой демократии") гарантирует права ребенка. Если предки учат ребенка плохому, не обеспечивают дитю надлежащего ухода, лишают его нормальных развлечений, надлежащего количества карманных денег, подвергают ребенка психологическому давлению или, не дай Бог, физическому насилию, то государство охотно применяет к ним штрафы, тюремное заключение, выселение и лишение родительских прав с передачей опеки родственникам или соответствующим органам.
Однако, генетические модификации могут быть произведены над неродившимся ребенком, прав не имеющим, поскольку эти права сразу поставят вне закона аборты. Фактически до своего рождения ребенок признается частью женского организма, и манипуляции с ним находятся в компетенции женщины. Модификация плода эквивалентна пирсингу или татуировке, но не на поверхности женского тела, а внутри его.
В начало
goddamn
Сообщение  04 Авг 2009, 14:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2005

Цитата:
Нет, вы сознательно передергиваете. Так можно о чем угодно сказать, сменив акценты.

Сказать можно что угодно о чем угодно. Вопрос в том, что соответствует действительности, а что нет.
Цитата:
Такое впечатление создается, что либо вы мыслите каким-то пещерными категориями как то - дети являются собственностью родителей

Нет, конечно, об чем и речь. Именно поэтому они не имеют права с ними делать, что захотят.
Цитата:
Пример приведите.

Это я вообще про вас писал. Назвался белкой - покинь людей и живи в лесу. Смена пола по большому счету из той же серии.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Быть мужчиной или женщиной это личный выбор?

Ответить на тему

Перейти: