|
|
|
|
Решила создать темку для нас, басистов!
Кто как где играет, почему бас? А знаете ли вы нотную грамоту? Учитесь по табам, по нотам?
Я только-только начинаю играть, не на своем пока инструменте к сожалению...но хочу купить свой!
Пытаюсь потихоньку самостоятельно обучатся кое-что получается уже, по крайней мере нормально струны зажать
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.04.2006 Репутация: 41.5
|
|
ну как фото лижит - ясно - я играю на бас-гитаре. играю сравнительно не долго, потому что с обычной перешел. начал играть потому что в группе нужен был бас. да и вообще сразу договаривались - я буду бас гитарой. нотную грамоту не знаю. играю на слух в принципе, над учится подбирать. а еси чет конкретное выучить - по табам, в гитар про
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
в целом на гитарах уже год играю. гдет грубо говоря пол года на обычной и пол года на басульке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Играю на обычной и на бас гитаре. нотную грамоту надо знать!!! Она лёгкая, вот учите=)
Если что не понятно пишите.
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.04.2006 Репутация: 41.5
|
|
это не нотная грамота))))) нотная грамота когда ты по списк НОТ можеш свободно играть) рвроде.. тип скрипичный ключ, до ре ми фа соль ля си до и тд)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буду занть Но для начала можно и это выучить!
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
насчет инструмента хотелось бы узнать...какой лучше купить начинающему? и по средствам доступно чтобы было
|
_____________________________ не надо знакомиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, pop-music хороший магазин, сам там гитару брал и комбик собираюсь брать! В Жуковском выбор мягко говоря маловат.
|
_____________________________ http://vkontakte.ru/id7271123
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аццкий_Дьявол, есть такая тема - набор для начинающего басиста. Там бас Ебанез ЖСР 190 кажись, комбарь на 15 ватт, медиаторы и ремень, для начала очень даже ничего, стоит в районе 15 шутк (на buymusic).
Тот рисунок, что выложили чуть выше - бред, весь его запоминать не нужно, только головная боль будет. Выучите расположение нот только на 4 струне и спокойно переносите их на предыдущие. Либо же выучите расположение нот на первых 5 ладах. Также не забывайте учить гаммы (хоть вы и басист, но гаммы знать должны, хотя бы 3 ).
Учиться играть лучше по табам любимых песен (я начинал с песен The Cure). А в последствии переходить на что-то более сложное (что-то типа Red Hot Chili Peppers ).
Вообще лучше даже запастись каким-нить самоучителем на всяк-провсяк. Мне очень помог "Бас для чайников" когда я начинал. А ещё лучше какой-нить видеосамоучитель с литературой, например "Школа игры на бас-гитаре by Roger Filiberto" (в спортивном в Жуке брал, коротко и по делу).
Вообще до кучи всего можно посоветовать ... как вариант - придумывать что-то своё, пусть по началу это полная бурда будет получатся, но всё-таки так намного интереснее. И немаловажный момент - нужно правильно поставить руки, от этого очень многое зависит.
PS если что-то более конкретное интересует - в личку или в аську, помогу чем смогу
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.12.2005 Репутация: 46
|
|
Аццкий_Дьявол, "бас это так сексуально"(с)Аццкий_Дьявол,
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на pop-music.ru нашла набор от IBANEZ, понравился! подумываю приобрести
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.09.2006 Репутация: 71.1
|
|
Играю в группе на 5-струнном басу Ibanez BTB205, покупал в музторге, оч нравиться , хорошое звучание за такие деньги. Думаю если купите бас фирмы Ibanez, то не прогадаете))
Знаю нотную грамоту,могу с листа читать,только не быстро. Начинал с обычной акустики,а када перешел на бас, то было сначало трудно из скрипичного в басовый ключ перейти,хотя впринципе сейчас нотную грамоту особо знать и не надо благодаря Guitar Pro, там все в табах)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ibanez хорошая фирма, тока стоит ли покупать набор? там ведь комбик черти какой все будет фонить и тп, лучш отдельно бас взять и комб. чисто мое мнение.
|
_____________________________ http://vkontakte.ru/id7271123
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а какой же тогда комб брать?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|