Быть мужчиной или женщиной ?... |
это личный выбор каждого |
|
14% |
[ 28 ] |
определяется группой людей в течение жизни |
|
2% |
[ 5 ] |
даётся человеку в момент зачатия |
|
80% |
[ 152 ] |
определяется группой людей до зачатия |
|
2% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 190 |
|
 |
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9  
|
|
Поколение «Пэ».
В начале предполагалась, что «Пэ» — это "пепси", потом сменили на "пиво". Но пиво в детском саду пока пьют ещё не все, значет «Пэ» — это нечто иное, загадочное...
Нет, нет! Это не то, что Вы подумали бы, прочитав самую длинную ветку этого раздела ( http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=319&start=840&postdays=0&postorder=asc&highlight= ).
«Пэ» — это значит прогресс!
А прогресс не остановишь, вот уже и искусственная сперма есть. А вскоре после известия о создании искусственной спермы, я ограниченное в биологических взглядах существо, узнало, что быть мужчиной или женщиной это личный выбор каждого... Менее чем за пару недель, я узнал, что таких взглядов придерживаются, по крайней мере, трое из тех, кто на форуме. Это уже не слишком свободная фантастика, а взгляды, близкие к реальности, которую меняют технологии. Всё-таки, вовремя эти англо-саксы со своей искусственной спермой подоспели. Пол, как свойство человека быть самим собой, уже не так важен для продолжения своего рода. Скорее, это что-то из разряда «в какой цвет красить волосы». И нет никаких проблем с поиском половинки, есть только проблема выбора личности... Или уже нет — личность тоже уже не важна...
Хотелось бы оценить масштабы постигшего нас счастья...
Просьба, если не высказываться, то хотя бы сообщить своё мнение голосованием...
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне кажется, это выбор каждого человека. Впринципе может если уж рассуждать о боге, душа вошла не в то тело?) Ну по крайней мере люди чувствуют себя не комфортно и испытывают моральные мучения. Так что я думаю каждый человек вправе решить кем он хочет быть мальчиком или девочкой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Рекурсия получается как бы:
Чтобы решить кем появиться на свет - нужен выбор.
Чтобы сделать свой выбор - нужно появиться на свет.
|
_____________________________ Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да чего там) эта ваша проблема будет стоять только перед теми кто делит все на черное и белое. Чем вас не устраивает искусственная сперма кстате? Отнимают хлеб у доноров?)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.06.2009 Репутация: 10  
|
|
Всегда были люди с нестандартными взглядами на вещи. Но меняться от мужчины к женщине и наоборот это перебор. Психология-то заложена определенная... на мой взгляд, получается уродство какое-то. Говорят, что некоторые люди рождаются с противоположной своей плоти психологией, но мне в это не верится. Такое ощущение, что людям заняться нечем до такой степени, что они решили перевоплощаться... но это же не маскарадный костюм, обратного пути нет...
|
_____________________________ Научись получать удовольствие от вдыхания и выдыхания воздуха, и твоя жизнь станет одним сплошным удовольствием.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 01.09.2008 Репутация: -0.7  
|
|
Выбора нет, просто факт по рождению.
Можно делать операции и пить гормоны, но остаться всё тем же уродом
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7  
|
|
Имхо это выбор природы. Никак иначе
Масштабы не столь огромны , что бы начинать паниковать. Точнее паниковать то уже начали , да зря
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Выбора нет, просто факт по рождению.
|
+1 как говорится - и никак иначе
Цитата: |
Говорят, что некоторые люди рождаются с противоположной своей плоти психологией
|
Говорят, что это так воспитывают, что мальчики вырастают девочками и наоборот
Все остальное - изменение пола, трансвистизмЪ и прочее - результат больного сознания некоторых граждан. Такое есть и будет, от этого никуда не деться, но пропагандировать и выдавать оное за норму не в коем разе нельзя!
|
_____________________________ отдам в хорошие руки Серую Недотыкомку
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Некоторые граждане считают себя деревьями, собаками, Наполеонами, народными мстителями...
Казалось бы, демократическое общество должно уважать их добровольный выбор, но почему-то их лечат(и даже принудительно!). Карательная медицина, тоталитарное государство
Было бы логично, к людям, считающим себя существами противоположного пола, относиться аналогично.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DarkShura, а с чего Вы взяли, что нынешняя политика государства в отношении к перечисленным "деревьям, собакам, Наполеонам" и прочим верна, полезна или гуманна? Я уж оставляю без внимания вопрос, насколько состоятельна современная медицина, чтобы развешивать ярлыки-диагнозы.
З.Ы. Есть, к примеру, аутисты. Их не лечат, потому как нет способов на данный момент. Почему же вы о подобных случаях забываете? Ах, ну да... тогда Ваши предложения будут несостоятельными... как жаль.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NarWhal писал(а): |
DarkShura, а с чего Вы взяли, что нынешняя политика государства в отношении к перечисленным "деревьям, собакам, Наполеонам" и прочим верна, полезна или гуманна? Я уж оставляю без внимания вопрос, насколько состоятельна современная медицина
|
Слово "гуманно" настолько расплывчато-неконкретно, что спорить по поводу "Гуманно-Негуманно" бессмысленно. Говорить "верна, полезна" - пример тавтологии. Данном контексте это пара синонимов. Специалисты считают, что такая практика полезна(верна), потому что:
1) защищает общество от неадекватных членов;
2) позволяет кондиционировать некоторых больных до степени полезных обществу или, хотя бы безопасных для общества;
3) развивает медицину.
Есть, к примеру, аутисты. Их не лечат, потому как нет способов на данный момент.
|
В самом деле не лечат?! А я вот видел, как с аутичными детьми занимаются в специальных детсадах, в спец-школах. не без успеха занимаются, судя по отчетам специалистов. Аутичные люди конечно не избавляются от проблемы полностью, но нередко долго живут и дают нормальное потомство.
Видимо аутизм может существовать в разной степени тяжести. Как и трансвестизм, и гомосексуализм, тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DarkShura писал(а): |
DarkShura, а с чего Вы взяли, что нынешняя политика государства в отношении к перечисленным "деревьям, собакам, Наполеонам" и прочим верна, полезна или гуманна? Я уж оставляю без внимания вопрос, насколько состоятельна современная медицина
|
Слово "гуманно" настолько расплывчато-неконкретно, что спорить по поводу "Гуманно-Негуманно" бессмысленно. Говорить "верна, полезна" - пример тавтологии. Данном контексте это пара синонимов. Специалисты считают, что такая практика полезна(верна), потому что:
1) защищает общество от неадекватных членов;
2) позволяет кондиционировать некоторых больных до степени полезных обществу или, хотя бы безопасных для общества;
3) развивает медицину.
|
Ну, раз взялись учить как правильно писать, делать это надо качественно и по месту.
1) Насчет гуманности и бессмысленности спорить бесполезно, да. Только я еще задаюсь вопросом почему, а Вы позволяете себе плюнуть и растереть. Бессмысленно и все. А почему бессмысленно?
2) Если опять же для Вас "верна" = "полезна", хотя бы в данном случае, то это есть скорее признак Вашей ограниченности в понимании данных слов, но никак не моей тяги к тавтологии. Возьмем набор из трех чисел ( -10, 3, 30 ) . Если считать что с увеличением числа по определению возрастает полезность (чего мы и хотели бы), то выбор числа 3 будет полезным и не верным (пишется раздельно, так как подразумевается логическое противопоставление — а то еще будете посты на моей плохой грамматике набивать). Так что, где там синонимы?
3) Рассматривая данные ситуации лишь с точки зрения полезности для общества, Вы рискуете получить в итоге отрицательный результат для самого общества. Потому как оно есть некая совокупность различных индивидов, интересы которых совершенно Вами игнорируются. Математику разводить будем в пример? Пожалуй что хватит для первого раза.
4) Пункт про "развивает медицину" отлично вписался! Правильно! Ну, а чего стесняться то? Мы человека принудительно будем лечить, но этого мало будет. Давайте-ка полезность медицине сделаем заодно, поэкспериментируем как следует. Нам полезно и смешно, а ему пофигу все равно. Да и кто его спрашивает вообще...
DarkShura писал(а): |
Есть, к примеру, аутисты. Их не лечат, потому как нет способов на данный момент.
|
В самом деле не лечат?! А я вот видел, как с аутичными детьми занимаются в специальных детсадах, в спец-школах. не без успеха занимаются, судя по отчетам специалистов. Аутичные люди конечно не избавляются от проблемы полностью, но нередко долго живут и дают нормальное потомство.
Видимо аутизм может существовать в разной степени тяжести. Как и трансвестизм, и гомосексуализм, тоже.
|
Ваше "видимо" на чем основано? Тяжесть в животе, к примеру, извините, к месту упомянуть бывает. Здесь никакой тяжести нет и быть не может. Аутизм неизлечим на данный момент времени. Все что делается для этих людей направлено на то чтобы по возможности максимально интегрировать их в общество, не более того. Меньшими аутистами от этого они не становятся. Это только Вы видите что адекватность (в Вашем понимании) поведения увеличилась и решаете, что это результат лечения. А человек каким был таким и остался, только сверху ему еще настучали преподаватели-воспитатели что надо и как. Возможно, ему от этого только хуже... Вас это не интересует абсолютно.
Ваши рассуждения больше похожи на теорию наблюдателя. Если коснется Вас, Ваших близких какая-либо из обсуждаемых ситуаций (это не пожелание, конечно), приоритеты резко изменятся. Свое оно всегда как-то ближе, чем абстрактное общество.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Уважаемый NarWhal, отвечу по порядку:
1) "А почему бессмысленно?" Потому что, получается спор в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Если бы мы были уверены, что под словом гуманность понимаем одно и тоже, могли бы обсуждать гуманность тех или иных действий. Сейчас у меня впечатление, что мое понятие гуманности сильно отличается от вашего.
2) Похоже вам оказалось не знакомо слово "контекст", и вы его пропустили, читая мой пост. "Данном контексте это пара синонимов."(Пардон за пропущенную букву "В") Поэтому ваш контрпример с числами некорректен. Он совсем из другого контекста.
3) Рискуем - не рискуем, это неважно. Я перечислил свои соображение о полезности, вы - сказали лишь о риске ошибиться. То есть контраргументов у вас не нашлось...
4) "Правильно!" Развитие медицины конечно - правильно! Не вижу причин для демонстрируемой вами иронии.
Ваши рассуждения больше похожи на теорию наблюдателя. Если коснется Вас, Ваших близких какая-либо из обсуждаемых ситуаций (это не пожелание, конечно), приоритеты резко изменятся.
|
Позиция наблюдателя, это - нормально. У наблюдателя степень объективности выше, чем у субъекта в следствие более широкого кругозора.
Свое оно всегда как-то ближе, чем абстрактное общество.
|
Это конечно - да, когда животная природа в человеке сильна. Но все ж таки охота отдалить человека от свойственного ему свинского состояния. Значение общества на самом деле не так уж абстрактно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9  
|
|
maniana писал(а): |
Да чего там) эта ваша проблема будет стоять только перед теми кто делит все на черное и белое.
|
Мир существует потому, что поделён на черное и белое. Об этом в начале Книги Бытия. И слава Богу, что поделён. В данном же случае, речь скорее о делении на розовое и голубое.
maniana писал(а): |
Чем вас не устраивает искусственная сперма кстате? Отнимают хлеб у доноров?)))
|
Чтобы создать мужские половые клетки вне его тела, сома всё равно нужна, природу мира не изменить. Вот и жертвуют ради искусства спермы клетками из чужого убиенного человеческого зародыша — на мой взгляд, это не только не по-людски, но даже и не по-свински...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Любое отклонение от он-она ведёт к отклонению от человечности — уничтожение эмбриона здесь — плата за это отклонение.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.06.2005 Репутация: 121.7  
|
|
TigerTiger писал(а): |
Чтобы создать мужские половые клетки вне его тела, сома всё равно нужна, природу мира не изменить. Вот и жертвуют ради искусства спермы клетками из чужого убиенного человеческого зародыша — на мой взгляд, это не только не по-людски, но даже и не по-свински...
|
вы хотя бы немного ознакомлены с темой,которую так активно обсуждаете?)
как между собой соотносится сперма для оплодотворения от доноров и стволовые клетки? и уж тем более какое это имеет отношение к теме обсуждения, напомню про смену пола.
бывает,что человек рождается не в своем теле. с детства ощущает себя другим. и всю жизнь проводит в мучениях, до момента операции. в большинстве случаев после операции красотой это всё не назовешь(на мой взгляд), но зато люди приобретают душевное равновесие, очутившись в своем теле. это самое главное
причем здесь трансвеститы? это люди,зарабатывающие себе на жизнь переодеванием в женскую одежду. большинство из них к геям не имеет никакого отношения.
меня поражают люди,которые в обсуждениям о гомосексуалах употребляют всевозможные -измы. буквально все которые знают) странно,что еще не промелькнули коммунизм, сталинизм.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|