|
|
C нами с 03.06.2005 Репутация: 130.1
|
|
купил на днях тошибу саттелит а300, там стоит виста хоум. каждая загрузка ноутбука идет довольно долго. Подскажите, так и должно быть или все таки нужно что то настроить в автозагрузке? макафи вроде настроил, чуток обновился с сайта майкрософт, установил нод32 версию 2.7, кодеки поставил к-лайт мега версия 5. может еще что то нужно для безопасности системы и нормальной ее работы? И что можете еще посоветовать установить кроме архиваторов, распознователей текста, различных конвертеров, игр и т.д. ?
|
_____________________________ Давайте выпьем за ДАМ, НЕ ДАМ - плохое слово . . .
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Цитата: |
может еще что то нужно для безопасности системы и нормальной ее работы?
|
файрволл как минимум
И что можете еще посоветовать установить кроме архиваторов, распознователей текста, различных конвертеров, игр и т.д. ?
|
какой-то бредовый вопрос. могу посоветовать установить звуковые и музыкальные редакторы, архикад, графические 3д редакторы, фотошоп, 1с-бухгалтерия, 1с-предприятие, лингво, неро, линукс, мак ос, фри бсд...
еще посоветовать что-нибудь?
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia, насчет второго вопроса только щас понял что сморозил чушь)))) а какой файерволл на твой взгляд лучше?
|
_____________________________ Давайте выпьем за ДАМ, НЕ ДАМ - плохое слово . . .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну мне лично agnitum outpost нравится, но возможно кто-нибудь что-нибудь получше предложит
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а насчет того что не очень быстро он грузиться можешь чтонибудь посоветовать? или так и должно быть?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
даже не знаю что сказать, особо не пользовал как ноутбуки, так и висту.
дома примерно похожая конфигурация, только на AMD, виндоус ХР сп3 загружается секунд за 40-50.
так что тут совета надо ждать от тех, кто активно юзал и ноутбуки и висту, желательно вместе
Подскажите, так и должно быть или все таки нужно что то настроить в автозагрузке?
|
погляди, может лишнее что есть в автозагрузке. только опять же, я не знаю, как это делается на висте, только про хр могу подсказать
|
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
во во, я сам на хп сижу, на самой загаженной винде (стоит порядка полутора лет уже) грузиться быстрее. с вистой так тесно первый раз сталкиваюсь) почти чистая винда грузиться чуть больше 3 минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И чем стандартный фаерволл не угодил? Можно их 5 штук поставить и все равно сидеть администратором и непонятные креки запускать. А потом удивляться откуда вирусы.
|
_____________________________ Мы рождены чтоб сказку сделать былью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GarfieldTheCat, не знаю насчет файрвола в висте, но в ХР у него буквально пара настроек, да еще вспомните, какой он был на чистой ХР без сервис паков.
так что по привычке и удобству настройки
Можно их 5 штук поставить и все равно сидеть администратором и непонятные креки запускать.
|
а можно сидеть пользователем без файрвола и креки не запускать, однако первая же атака с зараженного компа из вашего сегмента - и ваш тоже заражен, и тоже начнет атаковать соседей.
мой домашний комп в прогтехе был атакован в среднем 7-8 раз за сутки.
|
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виста сама по себе дольше грузится, чем ХП. Когда выдеть Windows 7, поставьте ее, так как по быстродействию она не уступает ХП. А чтобы быстро грузилась виста, как уже выше написали, посмотрите автозагрузку и отключите не нужные программы. Это можно сделать с помощью программы CCleaner. Зайдите в "Сервис", далее "Автозагрузка".
Сор за два архива. Программа увеличилась в "весе" и просто так уже не прикрепишь.
|
ccsetup221.part1.rar - 2.86 Mб
Скачиваний: 3
ccsetup221.part2.rar - 216.65 Kб
Скачиваний: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну не знаю, зависит от от конфигурации компьютера, у меня виста грузилась быстрее и намного, чем хр. Но на старой модели четырёхлетней давности хр конечно быстрее загружалась. Просто виста требует немаленькие ресурсы. Сейчас семёрка грузится порядка 15 секунд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите как в "7" сделать маленькое, классическое меню "Пуск".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правой кнопкой мышки на рабочем столе. Персонализация. В открывшемся окошечке ползунком перемещаетесь вниз окна. В самом нижнем поле окна средняя тема так и называется: Классическая. Но это же убожество, ИМХО.
|
_____________________________ КОСОВО ЈЕ СРБИЈА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Статейку нашел: Уменьшение времени загрузки Windows Vista
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Человек-тапок писал(а): |
ну не знаю, зависит от от конфигурации компьютера, у меня виста грузилась быстрее и намного, чем хр. Но на старой модели четырёхлетней давности хр конечно быстрее загружалась. Просто виста требует немаленькие ресурсы. Сейчас семёрка грузится порядка 15 секунд.
|
Ты попробуй только что установленные ОС сравнить по времени загрузки.
писал(а): |
Согласно имеющимся данным, на компьютере, оборудованном процессором Intel Core 2 Duo (3,16 ГГц) и 4 Гб ОЗУ, Windows Vista загрузилась за 34 секунды. В то же время, на загрузку Windows 7 и Windows XP ушло по 27 секунд, что не может не радовать. Можно предположить, что со временем программистам Microsoft удастся достичь цели – 15 секунд на загрузку.
|
Источник: gizmod.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timkir писал(а): |
Datura-Inoxia, насчет второго вопроса только щас понял что сморозил чушь)))) а какой файерволл на твой взгляд лучше?
|
Стандартный брандмауэр в Windows Vista намного мощнее своего предшественника в XP, и, если правильно его настроить, то никакие аутпосты не нужны. Другое дело, что обычному юзеру будет очень непросто его настроить, хотя и тот же аутпост "на дурачка" не настроишь.
|
|
|
|
|
|
|
|