Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Как подставили Медведева Эти фотки сейчас смотрит весь интернет
На страницу 1, 2  »
RMK
Сообщение  11 Июл 2009, 8:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Вчера, 9 июля, в российской блогосфере были распространены со ссылкой на Агентство Франс Пресс несколько фотографий со встречи «Большой восьмёрки», на которых Николя Саркози, Дмитрий Медведев и Сильвио Берлускони выглядят сильно нетрезвыми. Особенно российский президент.

Целый день «нехорошие снимки» гуляли в сети и собирали самые разнообразные комментарии. Только ближе к вечеру выяснилось, что это «подстава».

Собственно, профессиональным фотографам такой приём давно известен: если вести съёмку с большой скоростью, 20-30 кадров в секунду, то это даёт возможность запечатлеть человека в самых нелепых позах и со странными выражениями лица. А затем остаётся только выбрать наиболее «выразительные» фотографии.

Как свидетельствует видеозапись, сделанная в тот же момент, что и фотоснимки, два президента и премьер были трезвыми как стёклышки, двигались и жестикулировали совершенно адекватно.

Но кому понадобилось «подставить» трёх лидеров, и в первую очередь молодого российского президента? Он выглядит на снимках наиболее, скажем так, развеселившимся. Или это просто глупая шутка фотографа?

Данный вопрос уже вызвал в блогосфере жаркие споры.

Прежде всего, как следует из разъяснений журналистам Юрия Кодобнова - главного фотографа AFP в России и странах СНГ (есть, оказывается, такая должность), Франс Пресс вообще не имеет отношения к крамольным снимкам.

- Я хотел бы заявить, что это не фотографии Франс Пресс, - говорит Кодобнев. - Это фотографии пуловые: Reuters, IPI, EPA. Нам уже надоели уроды, которым делать нечего - они целый день сидят, пишут в интернете блажь. Эти фотографии распространила немецкая Deutsche Presse Agentur, фотограф которой снимал на саммите в пуле. Эти фотографии попали ко всем мировым агентствам, это так называмый «пул» - который всем раздается бесплатно. В AFP возмущены, что фотографии приписываются AFP и за такое СМИ могут вполне получить серьезный иск.
Ситуация абсолютно невинная, - продолжает фотограф AFP. - Я видел, как это все произошло. Берлускони, мужчина в возраcте показывает, какой он сильный - смог развернуть молодого Медведева. Мы, например, не снимаем ноги - они никому не нужны. Это еще со времен приезда Клинтона принято - поэтому, в основном, все снимается «по пояс». У немца не хватило фокусного расстояния - у него попали ноги, это его сложности. А когда снимок (например, наши ребята так снимали) по пояс - то никакой скандальности нет вообще. Нельзя же всерьез говорить о запечатленном выражении лица, это следствие высокоскоростной съемки - случайное выражение лица, не смешите меня.

Могу сказать, что AFP не позволяет себе выбирать идиотские карточки…

Таким образом, во всём виноват «пуловый» немецкий фотограф?

Но выстраиваются уже и более тонкие версии. Например, такая. После визита Обамы в Москву российские оппозиционеры оказались недовольными результатом, поскольку американский президент в общем и целом поддержал Медведева и довольно прохладно пообщался с «борцами против режима». А Дмитрий Анатольевич почувствовал себя на коне. Вот, мол, и нашли способ хотя бы испортить ему настроение.

А кто-то даже разглядел в «пьяных снимках» новый виток «внутритандемной» борьбы.

Прикольная всё-таки вещь эта блогосфера.

Оригинал лежит здесь http://svpressa.ru/issue/news.php?id=11194
и тут http://news.bakililar.az/news_fotomontaj_ili_deystvitel_23450.html

11194.jpg

11194.jpg - Просмотров: 191

11194-5.jpg

11194-5.jpg - Просмотров: 154

medvedev_pyaniy3.jpg

medvedev_pyaniy3.jpg - Просмотров: 104

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : JabberID
обитель
Сообщение  11 Июл 2009, 9:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2007

Отличные кадры ))) ! Особенно последняя ) АЛКАШНЯ )))

RMK
Сообщение  11 Июл 2009, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

обитель, президенты тоже люди и иногда им хочется отдохнуть от работы и расслабиться в обществе коллег Весело

В начало
Ценитель_Ценительниц
Сообщение  11 Июл 2009, 9:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2006

Опа! А я теперь к нему, да и вообще к ним, снисходительней буду. Живой человек )
- Коля ты меня уважаешь?
- Дима ты чего??? Конечно уважаю!
- Тааагда продай мне газораспределительные сети у себя и с Гелей договорись об том же )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
обитель
Сообщение  11 Июл 2009, 9:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2007

хаха. Баня , девушки, вино Смешно
- Нас фотографируют ?
- Да нас...ть!
Смешно

Ценитель_Ценительниц
Сообщение  11 Июл 2009, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2006

А плин! До конца надо читать, елки )) Подстатва это оказывается... Ну значит буду продолжать их не любить.
В начало
senya
Сообщение  11 Июл 2009, 9:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

Да у них у всех троих своеобразная мимика и жестикуляция, так что ничего удивительного в том что так получилось. А фотограф крут оказался, сумел подметить и подловить интересные моменты. Не было бы в этом ничего такого ужасного, если бы фотокоры кремля были хорошими специалистами, а то наши хороших фотографий как контраргумент не предъявляют Грустно. Вот с кем сравниться можно в мастерстве президентских фото:
http://www.flickr.com/photos/whitehouse
наши в очень сильном проигрыше:
http://www.kremlin.ru/events/photos/2009/07/219112.shtml
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
RMK
Сообщение  11 Июл 2009, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

senya, хорошая школа+ жесткая цензура. Там за полит корректностью следят четко Улыбочка

В начало
Ayrat
Сообщение  11 Июл 2009, 10:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

да обычный приемчик из арсенала папарацци.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
pixel
Сообщение  11 Июл 2009, 10:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2008

А вот как это было
http://www.youtube.com/watch?v=_2l3lN1XrM8
А тут Саркози жжОт Улыбочка
http://www.youtube.com/watch?v=1uxb0JHqzlA
(ссылки внешние, трафик)

Последний раз редактировалось: pixel (11 Июл 2009, 10:11), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
RMK
Сообщение  11 Июл 2009, 10:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

pixel,а Берлускони то наглец Весело Нашего то как развернул Весело

В начало
linch
Сообщение  11 Июл 2009, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

я думаю фотогшраф уже в застенках гестапо (или как оно у них теперь зовется).

по сабжу ну даже если набухались- и что?? такая прям сесация. напоминает анекдот- в балеринах я окончательно разочаровался- они тоже какают...
В начало
senya
Сообщение  11 Июл 2009, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

RMK писал(а):
senya, хорошая школа+ жесткая цензура. Там за полит корректностью следят четко Улыбочка

дело больше в школе, про цензуру ерунда: у них просто лучше законы проработаны, относящиеся к публикуемым материалам (судя по фотобанкам, там всяких релизов до кучи надо готовить, только для публикаций фото и полно юр.терминов, относящихся к этой теме, которым аналогов пока в русском языке и нет, а значет нет и в праве)
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
RMK
Сообщение  11 Июл 2009, 10:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

senya, некоторые считают, что подобные вещи создают иллюзию приближенности сильных мира сего к своему народу. Дескать при всей их власти они остаются такими же людьми:напиваются, разводятся, женятся и все такое. Может кто-то помнит как "Комсомолка" подписи в поддержку Клинтона собирала, когда ему импичмент влепить хотели? Весело Дескать, поставил мужик секретаршу в позу одного из знаков зодиака-ну и что такого? С кем не бывает Весело

В начало
switch
Сообщение  11 Июл 2009, 10:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

На демативаторах пару дней назад увидел. Был удивлн. Так и не понял реально или подстава, спасибо за рзъяснение Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Как подставили Медведева

Ответить на тему

Перейти: