|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1
|
|
Стараюсь следить за мировыми новостями. То в Африке какая шиза, то Восток опять штормит. Вобщем жизнь кипит на континентах. Но! Собственно говоря, я уже давольно давно ничего не слышал о континенте. где по улицам гуляют кенгуру, а именно о Австралии!
Неужели там так Божетвенно жить, что у них совсем ничего не происходит? Совсем ничего...
Требую разъяснений! (а то в программу Хочу всё знать с М. Ширвиндтом писать не хочется).
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
о континенте. где по улицам гуляют кенгуру
|
у тебя не полная инфа, говорят там по улицам гуляют бородатые аборигены, водят на цепях дрессированных, поющих кенгуру и пьют незакусывая австраллийскую вотку.
не все так плохо, на той же ленте периодически новости проскакивают, просто я думаю это оч далеко от нас, примерно между третьим китом и черепахой (ближе к пастмасске)
|
Последний раз редактировалось: linch (06 Июл 2009, 16:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так вроде недано фильм Австралия показывали...разве он не в память об этом континенте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у тебя не полная инфа, говорят там по улицам гуляют бородатые аборигены, водят на цепях дрессированных, поющих кенгуру и пьют незакусывая австраллийскую вотку.
|
это наверно с той же Ленты)
С Австралией как с Монголией, инога думаешь а существует ли вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.12.2005 Репутация: 46
|
|
pincher, не. монголия это гораздо серьезней-в январе. кажись, 2006го они зарегестрировались в морском реестре. ну и экспорт у них растет день ото дня. ангорка сейчас всем нужна. а уж Сухыбатор-тот вообще отморозок-взял и героя Америки завалил.
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нормально там все. Тихо и спокойно.
Никаких политических потрясений. Что неудивительно, если посмотреть на карту.
Единственная проблема - в связи с изменением климата у них жестокие засухи начались. Ну и как везде "мировой кризис" сказывается на уровне жизни.
|
_____________________________ Наш путь извилист, но перспективы светлы (с) Мао-Цзе-Дун
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-в январе. кажись, 2006го они зарегестрировались в морском реестре.
|
это при том, что у них нет выхода к морю (если память не изменяет)...
нормально там все. Тихо и спокойно.
Никаких политических потрясений. Что неудивительно, если посмотреть на карту.
Единственная проблема - в связи с изменением климата у них жестокие засухи начались. Ну и как везде "мировой кризис" сказывается на уровне жизни.
|
не, новости пошли. у них наводнение
Мощнейшее наводнение в Австрии: такого не было последние 200 лет
09:24 «Вести.Ru»
Видео
Мощнейшие ливневые дожди и град обрушились на Австрию. По словам очевидцев, размер градин достигал в диаметре нескольких сантиметров. Движение транспорта на главных магистралях страны, как передают «Вести», почти полностью парализовано.
Из-за непрекращающихся дождей затоплены огромные участки территории. Тысячи людей остались без крыши над головой. Аварийные службы страны работают в круглосуточном режиме. Стихия вырывала с корнем деревья, размыты автодороги. Спасение многих автомобилистов превратилось в опасную операцию для самих спасателей. В Австрии прервано железнодорожное сообщение, а в одном из городков вокзал полностью ушел под воду.
На ликвидацию последствий наводнений направлены дополнительные отряды спасателей. Местные жители говорят, что такого количества осадков в Австрии не было уже 200 лет. Тем временем, прогнозы метеорологи неутешительны – в ближайшие дни погода вряд ли улучшится.
http://mail.ru/
она все таки существует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не, новости пошли. у них наводнение
|
Ну вот, вспомнили Австралию, сразу наводнение случилось!
Засуха там тоже была
в 2007, 2006 точно
http://www.propogodu.ru/1/3814/
|
_____________________________ Наш путь извилист, но перспективы светлы (с) Мао-Цзе-Дун
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Так же я абсолютно ничего не знаю и про Канаду! В новостях ничерта не мелькает, разве что в Хоккее и всё
|
|
|
|
|
|
|
Вот и потенциальный список стран куда можно уехать жить) Канада да Австралия, там так спокойно (не считая новоднения), что даже по ТВ не показывают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так же я абсолютно ничего не знаю и про Канаду! В новостях ничерта не мелькает, разве что в Хоккее и всё
|
Люди жившие там, рассказывают что деревня деревней (торонто-сравним по темпу жизни со среднестатистическим задрищенском, кой какие другие городишки ещё хуже), не происходит вообще ничего, при этом неплохая социалка и условия жизни (говорят даже медведи по улицам не гуляют). но скучно Русской душе в таких условиях, быстро звереешь и начинаешь искать движухи, посему наши там жгут. повторюсь-слова не мои а людей живших там несколько лет.
Вот и потенциальный список стран куда можно уехать жить) Канада да Австралия
|
а чего Монголия, не???
таких стран много. я например до недавних событий ничего не слышал про гондурас или уругвай\парагвай (может это одно и тоже???) эквадор, целый набор африканских государств (кто что слышал про нигер или эритрею с буркина-васо и либерией). если взять более развитых то про исландию знаю только то что там бьорк живет и авторынок рухнул больше всех в европпе-на 90%. А ещё есть норвегия, дания, люксембург, сан-марино (хотя тут наверно уже в размере дело) новая зеландия и много кто еще. Тринидад и тобаго с коморскими островами тоже не относятся к ньюс-мейкерам.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
а вот ещё кое что об австраллийском автопроме
http://auto.mail.ru/article.html?id=29120
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но скучно Русской душе в таких условиях, быстро звереешь и начинаешь искать движухи, посему наши там жгут. повторюсь-слова не мои а людей живших там несколько лет.
|
Движухи ищутся до определенного возраста, потом хочется семьи, детей, стабильности, нормальной социалки. И интересы/приоритеты в жизни меняются. Но не у всех!
Кстати кто ищет движухи, тот находит.
В Канаде климат на наш похож, природа отличная, рыбалка/охота чумовая просто! Экология хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну с Африкой более менее понятно, там во многих со дня провозглашения независимости постоянные войны идут.
а тут Австрали, целый континет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а тут Австрали, целый континет.
|
Страна одна. Строй один. Язык почти один + уважение к аборигенам. Общался с людьми оттуда, переселенцы в свое время не стали геноцидить аборигенов, а смогли построить общество, учитывающее их интересы.
Было бы там 2 и более стран, были бы войны.
Не знаю как там с миграционной политикой. Если как в России и Европе, то войны скоро будут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Толерантные ребята)
последнее что я оттуда слышал, была эта новость, связанная, кстати, с межнациональным конфликтом
В 2005 в Сиднее состоялись массовые беспорядки на этнической почве.
Население Сиднея в 2006 году составляло 4,1 млн.чел. (в 2001 3,4 млн.), из них 3,4 млн. местные граждане. 2,4 млн. родом из Австралии, 54,5 ливанцев (т.е. 1,3%). В целом по стране ливанцев 74 тыс. (0,4%), при этом дома пользуются арабским 160 тыс. чел. (3,9%), ислам исповедуют 161 тыс. чел. (3,9%).
С некоторых пор выходцы с Ближнего Востока, купно определяемые как “Lebs and wogs” (вогс вообще-то термин для выходцев из Южной Европы, но теперь в основном для ближневосточников\арабов в целом), повадились донимать посетителей и посетительниц пляжа Кронулла в Южном Сиднее нападками и выходками, типа плевания в еду и "наездов" на девушек. Более того, ливанцы с середины 90-х получили твердую репутацию траблмейкеров и антисоциальных типов, а в этом конкретном районе за четыре года до того имело место групповое изнасилование белой девушки трудами ближневосточных гопников, которые в суде еще и требовали судить их по исламским законам.
На сей раз, 4 декабря 2005 года, ливанцы затеяли играть в футбол прямо на пляже, наплевав на пожелания собравшихся так не делать, а сделавшим им не очень вежливое предупреждение спасателям дали по шее. Пляжные спасатели вообще-то пользуются большой популярностью в обществе, своего рода архетип “хорошего парня”.
11 декабря общественность округи посредством смс-кампании (“дадим им понять, что это наш пляж, и там им не место”) бросила клич собраться и продемонстрировать свое возмущение, и собралось около 5000 человек, с лозунгами типа “долой ливанцев!”, “убирайтесь домой!” и т.д., прошедших по округе и нападавших на персон с арабским генотипом. В газетах сообщалось о пяти пострадавших, из которых двое доехали до больницы; семь человек арестовано, из них четверым предъявлены обвинения.
Затем, уже вечером, ливанцы провели контракции – сперва на пляже Марубра били стекла и машины, около 100 штук, в т.ч. «скорую помощь», еще через день разом на обоих пляжах большим автокараваном человек в 100, с провокационными лозунгами, выбивая стекла и т.п., угрожая прохожим девушкам изнасилованием. Полиция, как упоминается, исправно противодействовала европейцам, но получила указания «не провоцировать» ближневосточников, останавливая их караваны, только записывать номера машин, каковых и было записано 200 штук. 12 числа белого мужчину в соседнем районе около гольф-клуба толпа «гостей» чуть не зарезала насмерть, нанеся пять ножевых ранений. Исламская общественность во всем винила масс-медиа, хотя в частном порядке австрало-ливанцы выражали мнение, что хватит уже смотреть сквозь пальцы на хулиганов из их среды на улицах Сиднея, и, в целом, насилие со стороны англо-саксов оправдано. Через полгода посчитали арестованных, и оказалось примерно поровну, 51 за Кронуллу и 53 за репрессалии. Австралийцы получили сроки за разжигание розни или (как организатор смс-рассылки) за использование сети как средства возбуждения оной, «арабы» – за грабежи и мордобой, но, например, один из участников нападения около гольф-клуба получил только 300 часов общественных работ, и только, чему удивился и полицейский комиссар Нового Уэльса: «я думаю, что он вообще ничего для себя не извлек, и это меня очень беспокоит».
|
|
|
|
|
|
|
|
|