Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Не пойман - не вор!? Бывало ли у вас желание украсть чего-то?

Была бы у Вас возможность нечестно улучшить свое благосостояние, оставшись безнаказанным и незамеченным - Вы бы воспользовались ею?
Безусловно, не упустил бы такую возможность
25%
 25%  [ 17 ]
Воспользовался бы возможностью, если это не прямое воровство
6%
 6%  [ 4 ]
Вероятно, воспользовался бы возможностью – зависит от конкретных обстоятельств и суммы
28%
 28%  [ 19 ]
Воспользовался бы возможностью, если бы мне это очень помогло
7%
 7%  [ 5 ]
Нечестно ничего не взял бы ни при каких обстоятельствах
21%
 21%  [ 14 ]
Не знаю
10%
 10%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 66

еБаксенфюрер
Сообщение  02 Июл 2009, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

Не секрет, что многие чиновники берут взятки и заботятся в первую очередь о своих карманах и своем благосостоянии, чем о прямом исполнении своих обязанностей. Людям это не нравится, все ропщут, что они далеки от народа. Но ведь все они из народа.
Так вот интересно, как бы вы поступили, была бы у вас возможность нечестно улучшить свое благосостояние и остаться безнаказанным? Если Вы нашли у кассы чей-то кошелек – отдадите ли вы его в кассу, или положите в карман?
Привожу небольшой опрос, который немного прояснит, каков процент честных и непорочных людей на ансорте:)

linch
Сообщение  02 Июл 2009, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

было не только желание, бывала и возможность которая воплощалась в жизнь. Весело :вора:

как говорил персонаж из одного фильма "в нашей стране можно украсть велосипед, попать в тюрьму и потерять здоровье, а можно воровать вагонами, жить припеваючи и быть уважаемым членом общества". я не считаю что это правильно но такая действительность и появилась она не вчера.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Купа
Сообщение  02 Июл 2009, 12:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

linch, ага)) достаточно посмотреть на Автоваз....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Очкарик
Сообщение  02 Июл 2009, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

В детстве яблоки из колхозного сада тырил, грешен...
В 90-е у нас даже поговорки новые появлялись типа такой - "Украл мешок - вор, а крадешь вагонами - бизнесмен"

Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  02 Июл 2009, 13:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Купа, на автовазе (как и в нашей промышленности вообще) не только в воровстве дело-оно помножено на наше исконное <раздолбайство> (в кавычках потму как оригнальное название модераторы неодобрят)
В начало
Freeborn
Сообщение  02 Июл 2009, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

linch писал(а):

как говорил персонаж из одного фильма "в нашей стране можно украсть велосипед, попать в тюрьму и потерять здоровье, а можно воровать вагонами, жить припеваючи и быть уважаемым членом общества". я не считаю что это правильно но такая действительность и появилась она не вчера.

Да, Виктор Палыч чОткий персонаж. Сарказм
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Товарищ_Берия
Сообщение  06 Июл 2009, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2007

красть-грешно =\
В начало
Nara
Сообщение  07 Июл 2009, 18:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2007

Много что грешно, но кого это волнует?

Одно время мои знакомые "неформалы" баловались тем, что при покупке в супермаркете тырили по мелочи шоколадки и пр. Благая цель была: "Начальники там хачи наглые, вот мы их и...". Никого не интересовало, что потом вычтут недостачу с кассиров.

Все зависит от личности человека. Найдя на улице крутой телефон, я скорее всего постараюсь найти родителей или друзей потерявшего по телефонной книге и вернуть вещь (было такое уже несколько раз). То же с кошельком. Потому что мне кажется это правильным.
Это ничем не поможет ситуации с воровством в стране (вспоминаем не доложенные 10 см асфальта на МКАДе), но в своем индивидуальном мирке я буду жить по своим правилам. Может, у меня будет чего-то меньше, чем у других, зато на душе спокойно.
А когда совесть чиста, ночами не мучают кошмары. От которых и миллионами не откупишься.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
photon
Сообщение  07 Июл 2009, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

писал(а):
Если Вы нашли у кассы чей-то кошелек – отдадите ли вы его в кассу, или положите в карман?

Пройду мимо, если увижу как человек его роняет, окликну. Довольно часто, сейчас уже реже правда, разводят на такие темы. Типа потерявшийся кошелек.
А так каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно и безнаказанность тоже относительна. В принципе, в основном все мелкие кражи не выгодны.

Хм, взятки и откаты это уже не кража.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Не пойман - не вор!? Бывало ли у вас желание украсть чего-то?

Ответить на тему

Перейти: