ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Беримбау
_GooN_
Сообщение  29 Июн 2009, 10:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2007

Подскажите кто знает где можно приобрести данный Инструмент. И где можно на нем научиться играть...

berimbau.jpg

berimbau.jpg - Просмотров: 19

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
EpSiLoN
Сообщение  29 Июн 2009, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

А что это за вещь собственно Я в шоке! ?
Думаю не мне одному интересно Весело

Datura-Inoxia
Сообщение  29 Июн 2009, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Цитата:
Музыка в Капоэйре

Местре Кобра Манса ведет батерию роды
«Умение петь и отвечать… … это обязанность каждого капоэйриста. Неумение петь соло — это не дефект, но неумение отвечать вместе с хором — это большой недостаток. В батерии не должны находиться люди, которые не поют вместе с хором».

«Почему в песнях есть сюжет?.. …Для того, чтобы, когда в роду приходит представитель другой группы или мастер, импровизация предупреждала бы роду, нужно ли остановиться, или подбадривала бы продолжить игру».
Местре Пастинья
Тренировки и рода проходят под живую музыку, которую создает специальный «оркестр капуэйры» — батери́я. Существуют несколько традиций состава батерии, они довольно разнообразны.
Основную роль в аккомпанементе и ведении роды играет * Беримба́у (порт. Berimbau) — инструмент, напоминающий лук с резонатором. Беримбау задаёт основной ритм и темп игры в Роде.
Более-менее общепринятой считается традиция, когда основой батерии являются три беримбау, каждый из которых служит своей цели:
Гу́нга, Беррабо́й (порт. Gunga, Berra-boi) — беримбау с самой большой кабасой, и самым низким тоном. Задаёт главный тон и темп игры, играет основной ритм, иногда — небольшие вариации;
Ме́диу, Се́нтру (порт. Medio, Centro) — средний беримбау, является дополняющим к Gunga, обычно играет обратный ритм относительно гунги, иногда — с небольшими вариациями;
Вио́ла, Виоли́нья (порт. Viola, Violinha) — самый высокий тон, обычно играет насыщенные импровизированные вариации основного ритма.
Кроме беримбау, «классическая» батерия имеет в своем составе:
Атаба́ке (порт. Atabaque) — традиционный африканский барабан, ведёт основной ритм, высотой по пояс человеку.
Панде́йру (порт. Pandeiro) — бубен (2 шт.).
Агого́ (порт. Agogo) — двойной колокольчик, на котором играют, ударяя деревянной или металлической палочкой поочередно по каждому из колокольчиков;
Ре́ку-ре́ку (порт. Reco-Reco) — представляет собой ребристую деревянную или металлическую поверхность-трещётку, по которой проводят палочкой, извлекая «треск».

я думал, гугл и вики появились от человеческой лени... а тут лень даже ими мешает воспользоваться Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
_GooN_
Сообщение  29 Июн 2009, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2007

Вот только в гугле и на яндексе не могу найти магазинов где продают беримбау...один нашел но уже чет ссылку потерял....

Datura-Inoxia
Сообщение  29 Июн 2009, 14:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

_GooN_, думаю, проще и дешевле заказать через интернет-магазин прям из Бразилии, но тут есть один большой минус - нужен испаноговорящий человек, который сможет заказ оформить Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Roma6ka
Сообщение  29 Июн 2009, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2005

Datura-Inoxia, португалоговорящий Подмигивание

если надумаете через инет из Бразилии заказывать, обращайтесь, с португальским помогу.

Unsorted   ~  Музыка  ~  Беримбау

Ответить на тему

Перейти: