Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Две попрошайки на Выхино
На страницу «  1, 2, 3  »
MinDeR
Сообщение  21 Июн 2009, 15:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2006

lotos писал(а):
Каждый зарабатывает как может. Так что нефиг давать, и пусть хоть обпопрошайничаются.

Это не заработок, это игра на людской доброте и простодушии. Лично я не даю им денег, никому в собаках не даю, кроме музыкантов, играющих более-менее прилично... Кстати, это больше похоже на заработок, чем попрошайничество...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Особый
Сообщение  21 Июн 2009, 16:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2006

Блин ну вы че теперь будете создавать темы о каждом бомже, попрошайке, гопаре в ансорде? А по теме не верю во всякий сглаз,порчу,гипноз и на этих циганок мне на*рать, если конкретно прикопаеться ко мне, то сломаю ей нос и не посмотрю что она женщина.Денег им с роду не довал и довать никогда не буду.Отвращение у меня ко всем этим сильно загорелым! Помагаю только нашим старым бабушкам и то когда мелочь есть и не приставучим (а то сидела одна такая давно на Фабричной Злой ).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  21 Июн 2009, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

MinDeR писал(а):
Гнать их надо...в сибирь, ибо нефиг клянчить!
В совке была статья за попрошайничество и тунеядство в УК. Вернуть бы ее...
А что подают - что делать, добренькие мы, помогаем, не пытаясь осознать, что на нашей доброте уже много лет ушлые засранцы спекулируют и живут на подаяния лучше, чем честно зарабатывающие свой хлеб граждане...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
MinDeR
Сообщение  21 Июн 2009, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2006

MajorQ писал(а):
В совке была статья за попрошайничество и тунеядство в УК. Вернуть бы ее...

Ну представим, что вернули... Что дальше?

Цитата:
А что подают - что делать, добренькие мы, помогаем, не пытаясь осознать, что на нашей доброте уже много лет ушлые засранцы спекулируют и живут на подаяния лучше, чем честно зарабатывающие свой хлеб граждане...

с последним утверждением не согласен, ибо места попрошайничества определены и подконтрольны, да и живут они не очень хорошо, как представляется...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
MajorQ
Сообщение  21 Июн 2009, 18:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

MinDeR, начнем с конца: живут они лучше, чем работяги на производстве, это факт! Подконтрольность, крышевание криминалом - все есть, никто не спорит, но сравните "цыплят по осени!"

Теперь начало: вернули - их стало меньше (а меньше станет, ибо не всем им по карману платить бОльшие взятки!) - стало меньше обманутых добрячков, отдавших мошенникам свои заработанные кровью и потом! Справедливо? ИМХО да!

Viper
Сообщение  21 Июн 2009, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2009

MinDeR писал(а):

Это не заработок, это игра на людской доброте и простодушии. ..

поддерживаю...уже,на мой взгляд,довольно известен тот факт что над этими всякого рода попрошайками стоит *крыша*...

Femina in Vino non curator vagina
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MinDeR
Сообщение  21 Июн 2009, 18:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2006

MajorQ, по факту тогда приведите примеры, хотя бы. Например, стоял бомж с костылём, тянул руку, потом взял костыль подмышку, достал из кармана ключи и открыл ими припаркованную на другой стороне дороге волгу/мерседес/камаз(нужное подчеркнуть).

Безусловно справедливо с одной стороны, а с другой, "добрячков" надо учить, показать им куда идут эти бабки и нужно ли подавать этим общественным паразитам...

SS80
Сообщение  21 Июн 2009, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

В Москве как-то видел как один такой попрошайка вышел из метро, подошел к мерсу, откуда вышел чурка, забрал деньги и уехал (скорее всего на следующую точку), а попрошайка пошел снова клянчить.
В начало
MajorQ
Сообщение  21 Июн 2009, 18:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

MinDeR, пример прост: понаблюдайте, эти люди год за годом промышляют именно этим видом заработка. А теперь включаем голову, станет ли человек попрошайничать, если он может получить больше "нормальным" трудом без унижений и хождений в лохмотьях? Сомневаюсь!

MinDeR
Сообщение  21 Июн 2009, 18:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2006

MajorQ, не надо забывать, что таких людей умышленно ставят в рамки, чтобы они были "долгоиграющими", день за днём, год за годом.

Немного не в тему: видел мужика крепкого/мощного в собаке, торгуещего всякой безделицей. Мне вот интересно, неужели на "гелевых ручках" и "резинках от трусов" можно зарабатывать очень прилично, что даже такие, здоровые, мужики начинают ходить по собакам?

MajorQ
Сообщение  21 Июн 2009, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

MinDeR, нет никаких "вечных оков", есть лишь нежелание из них вырваться! Что бы ни плели про милицию, когда к ним придет такой вот "долгоиграющий," даже если и не станут заниматься раскруткой всей системы, сдерут с него штраф за нарушение паспортного режима, поставят себе галочку и отпустят домой со справкой - начинай новую жизнь, как сможешь! Все эти ужастики про рабовладельцев в Подмосковье несколько преувеличены...

synthetic
Сообщение  21 Июн 2009, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

про "рабовладельцев" имхо и правда преувеличено.нтв надо меньше смотреть)
а попрошайки реально бесят.в раменском на мосту товарищ сидит всегда, иногда еще и с ребенком на руках.зимой в -20 даже видел.и на юго-западной такойже один-в-один.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MinDeR
Сообщение  21 Июн 2009, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2006

synthetic, я практически не смотрю ящик Подмигивание
И не про рабовладельцев я говорил, далеко не про них. Может быть как-то не так изъяснился, но когда тех, кто получает бабки и тех, кто этих оборванцев содержит фактически(еда, ночлег и т.п.) такое положение вещей устраивает...

zap
Сообщение  21 Июн 2009, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2006

Да не.Тут и без ящика понятно что это целая система.Здесь уж все поделено.Поэтому и давать не стоит.
Электричке наешй ветки ходит женщина уже точно более 2 лет которая рассказывает оду историю что у них с мужем ограбили дачу били мужа молотком по лицу и он лежит в реанимации по-моему.Демонстрирует какие-то документы.....
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  21 Июн 2009, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

мои 50 копеек

про мафию.

года полтора назад наблюдал картину на быковском переезде (жуковская сторона). как обычно в пятницу после обеда там собралась приличная пробка перед шлагбаумом. по этой пробке катаются в колясках трое инвалидов. кто без ноги, кто без двух. я остановился на обочине из-за важного звонка с серьезным и долгим разговором поэтому понаблюдал за картиной минут 10. так вот эти трое катались и стреляли у водил денги. через 5 минут один из них переезжает через дорогу а там притаился нулевый тонированный мерседес-вито и такой же фольксваген транспортер. я их сначала не заметил а потом увидел. у машин ещё два инвалида в колясках и стоят 4 человека (тетка и три мужика) оч неплохо одетые (инвалиды в рванье). после того как один приехал другой поехал от машины в пробку-работать. тот что приехал- достает денги и отдает их тем товарищам (хозяева наверно).... так что незнаю- ужастики или нет.

про попрошаек вцелом.
полгода назад наблюдал следующую картину у спар-океана. часов в 11 вечера пошел в аптеку. на крыльце у входа стоят две девушки лет по 25 примерно. одеты средне (не шикарно но и не в лохмотьях- нормально одним словом). русские. вроде трезвые. у каждой по коляске. в них дети по полтора-два года (я не знаю во сколько дети ходить начинают- возраст определил исходя из того что они все ещё в колясках но уже встают и явно стремятся вылезти наружу). так вот, на улице очень холодно+ ветер (был январь) и эти курицы каждого выходящего из спара спрашивают "у васне будет 10 рублей". меня спросили- я по доброте душевной дал, хотя по выражению лиц и общему веселому настроению было видно что это не от большой нужды и на детское питание. так вот, на следующий день в это же время видел ту же самую картину- денег уже не дал. недели через две опять заезжал туда вечером и опять они стояли. надавать бы им по мозгам что детей морозят в 12-м часу ночи (было реально холодно на улице).

про гитаристов. Улыбочка
один дружбан рассказывал когда ещё в школе учились- однажды возвращались с москвы немного подвыпив и с гитарами (2 шт).на волне общего позитива решили прикололоться- заработать на продолжение банкета и прошлись по пути с выхина на отдых по всему составу. шли втроем- парни играли а девушка пела. в результате с состава заработали около 500 рублей. это был год примерно 2001-2002, тоесть тогда они купили на эти денги ящ пивасика и ещё осталось. вот такие заработки Улыбочка
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Две попрошайки на Выхино

Ответить на тему

Перейти: